Стало известно, при какой зарплате могут назначить повышенный подоходный налог: общество недовольно. Под прогрессивную шкалу попадает весь средний класс. Подробнее →
Видимо, это тренд: лучше взять с большего количества народа, чем больше (50-80%) с получающих много.
К тому же, у богатых много схем и возможностей уходить от налогообложения. А вот обычный работающий человек таких возможностей не имеет, если работодатель, конечно, не платит в конверте. А потом, когда конверты исчезнут по причине введения цифровых валют, собираемость налогов возрастет еще больше. Опять же, для массовки.
Офанарели! Это что, в других странах прогрессивный налог тоже начинается с 800 Евро? Установлен же был порог 5 млн. нечего извращать нормальную идею!
Я думаю, они как обычно тестируют реакцию общественности. Сначала обьявляют наихудший вариант. А потои - просто плохой. Принимают последний и все облегченно выдыхают. Старый примитивный трюк.
Я думаю, они как обычно тестируют реакцию общественности. Сначала обьявляют наихудший вариант. А потои - просто плохой. Принимают последний и все облегченно выдыхают.
Брать больше с богатых никто никогда не планировал.
1 лям в год это у них уже средний класс??? 83 000 руб/мес, ДО ВЫЧЕТА НАЛОГА, те с ЗП около 70 тр у них уже средний класс.... При нынешних ценах это на грани выживания (имея ипотеку как минимум, а таких в стране более 50% точно будет).
1 лям в год это у них уже средний класс??? 83 000 руб/мес, ДО ВЫЧЕТА НАЛОГА, те с ЗП около 70 тр у них уже средний класс.... При нынешних ценах это на грани выживания (имея ипотеку как минимум, а таких в стране более 50% точно будет).
Один человек говорил, что 17к рублей - это средний класс.
Один человек говорил, что 17к рублей - это средний класс.
Это просто элементарное повышение налогов на физических лиц, причем, практически на большинство! Хотя, кто-то совсем недавно повторял опять, что повышения налогов не будет!
ну по факту организации и предприниматели буду платить больше, они же платят НДФЛ за работников. А "простому народу" интересно сколько они получают на руки.
ну по факту организации и предприниматели буду платить больше, они же платят НДФЛ за работников. А "простому народу" интересно сколько они получают на руки.
Так ведь из зарплаты работников эти 15% вычтут! Работодатели - это уже другое....
Елена, Что другое, если платит их работодатель платежным поручением? Как и все страховые взносы на работников. Тем более сейчас это вообще всё идет Единым платежом в Тульскую область.
Елена, Что другое, если платит их работодатель платежным поручением? Как и все страховые взносы на работников. Тем более сейчас это вообще всё идет Единым платежом в Тульскую область.
Ну я так понимаю, что из тех денег, что полагаются работнику после уплаты работодателем своей доли налогов, теперь вместо 13%, будут вычитать 15%. Или я не права? Эти же 15% уходят из дохода работника?
В понедельник после выборов все ликовали,радовались, со всех углов кричали ВВП наш президент.Выборы прошли, будни наступили,получите и распишите, теперь надо ликовать и радовать ещё больше!
Сначала заплатят работодатели, но это увеличит себестоимость товаров и услуг, а соответственно и цены. А рост цены уже оплатят все. А потом еще и прибавку работники не получат или получат меньше. Потому что, по повышенной цене снизится спрос.
В понедельник после выборов все ликовали,радовались, со всех углов кричали ВВП наш президент.Выборы прошли, будни наступили,получите и распишите, теперь надо ликовать и радовать ещё больше!
Думается из тех, кто тут сидит, никто не радовался, это во-первых. А те кто радовался( большая часть населения, судя по итогам)вряд ли сейчас обсуждают сию новость из разряда "скандалы, интриги, расследования"- это во-вторых. Не получилось бы как часто бывает у местных -- заранее крики караул, а по факту ничего и не было. Никакого решения не принято, все из разряда слухов. Но люди гонят волну заранее, пытаясь раскачать. Тщетно.
Эдуард, А чему хоть радовались, что за праздник? И так было понятно что ВВП пожизненный президент.Что изменилось за эти три дня,жить стали лучше,или пенсионеры добровольно освободили свои кресла в думе,или олигархи стали делится своими миллиардами с народом,губернаторов всех пересажали,квартиры бесплатно дают,депутаты жертвуют свои зарплаты на лечение детей,или пенсии выросли до 100 косерей,бензин подешевел,цены упали в магазинах,что изменилось то ?????
Офанарели! Это что, в других странах прогрессивный налог тоже начинается с 800 Евро?
Раскричался опять впустую, нервы шалят после выборов наверное.. Вообще то да, в Германии налог начинают платить при годовой зарплате выше 9200 евро , т. е 800 евро с копейками в месяц. Т. е бюргеру говорят " Не хочешь платить налоги, зарабатывай 800 евро в месяц, все просто" Издеваются .и это при нынешнем росте цен. Квартплата около 300 евро за двушку в месяц
Так нацистов выбьем с земли русской тоже радоваться будем, хотя при этом и бензин не подешевеет , и пенсии вряд ли вырастут. Уж такова душа русского человека - радоваться не материальному, как на западе, а больше ментальному. Чтоб сие понять, нужно быть русским, не каждому это дано
Так нацистов выбьем с земли русской тоже радоваться будем, хотя при этом и бензин не подешевеет , и пенсии вряд ли вырастут. Уж такова душа русского человека - радоваться не материальному, как на западе, а больше ментальному. Чтоб сие понять, нужно быть русским, не каждому это дано
То-то каждые полчаса стоматологи ценник меняют в прайсе. На радость людям.
Комментарии
А потом еще и прибавку работники не получат или получат меньше. Потому что, по повышенной цене снизится спрос.
Думается из тех, кто тут сидит, никто не радовался, это во-первых.
А те кто радовался( большая часть населения, судя по итогам)вряд ли сейчас обсуждают сию новость из разряда "скандалы, интриги, расследования"- это во-вторых.
Не получилось бы как часто бывает у местных -- заранее крики караул, а по факту ничего и не было.
Никакого решения не принято, все из разряда слухов.
Но люди гонят волну заранее, пытаясь раскачать.
Тщетно.
Вообще то да, в Германии налог начинают платить при годовой зарплате выше 9200 евро , т. е 800 евро с копейками в месяц. Т. е бюргеру говорят
" Не хочешь платить налоги, зарабатывай 800 евро в месяц, все просто"
Издеваются .и это при нынешнем росте цен. Квартплата около 300 евро за двушку в месяц