Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россияне переплачивают по ипотеке четыре стоимости квартиры

отредактировано 13.03.2024, 14:35 Раздел: Обсуждаем новости
Россияне переплачивают по ипотеке четыре стоимости квартиры
Подробнее →

Комментарии

• А не так давно мне доказывали что в СССР плохо жили,зато сейчас рай,одну квартиру себе,четыре банку,одну машину себе две банку,там была бесплатная медицина,а сейчас денег не сдохни....
  • Дмитрий, нет чисто черно и чистого белого
    полно оттенков
    во всем
  • Вполне законно. Дурак платит четырежды. Умный покупает вторичку, за наличку.
  • А если учесть переплату застройщику из-за раздутых льготной ипотекой цен, то все 8.
  • отредактировано 13.03.2024, 15:30
    Бред. Если 10 лет назад взял квартиру за 5 млн на 10 лет, то сегодня она стоит 13 млн, а банку отдал 8 млн. Переплата отрицательная выходит.
    В России до поднятия ставки ипотека в разы выгоднее была, чем копить без ипотеки.
  • Viktor написал:

Бред. Если 10 лет назад взял квартиру за 5 млн на 10 лет, то сегодня она стоит 13 млн, а банку отдал 8 млн. Переплата отрицательная выходит.
    В России до поднятия ставки ипотека в разы выгоднее была, чем копить без ипотеки.

Не совсем. Инфляция за эти 10 лет приблизительно 100%. 5 млн. (2014)=10 млн. (2024). И отдал банку, мне кажется, далеко не 8 млн. Если даже 8 млн., то, с учётом инфляции, это около 12 млн. (в рублях 2024г.).

Или, если в рублях 2014 г. сегодня квартира стоит 6,5 млн., так что никакой выгоды от ипотеки.
  • Viktor, при чем здесь то, что было 10 лет назад?
  • Viktor написал:

Не совсем. Инфляция за эти 10 лет приблизительно 100%. 5 млн. (2014)=10 млн. (2024). И отдал банку, мне кажется, далеко не 8 млн. Если даже 8 млн., то, с учётом инфляции, это около 12 млн. (в рублях 2024г.).

Или, если в рублях 2014 г. сегодня квартира стоит 6,5 млн., так что никакой выгоды от ипотеки.
    Квартиры дорожали неравномерно, за 10 лет подорожание больше 100%. В долларах они существенно подорожали, я уже не говорю про рубли.
    Вы ипотеку каждый месяц 10 лет платите, поэтому вы платите рублями разных лет, а на выходе получаете собственность без обременения дороже переплаты.
  • отредактировано 13.03.2024, 16:32
    Igor Smit написал:

Viktor, при чем здесь то, что было 10 лет назад?

А смысл говорить о дне сегодняшнем? Кто взял в 2023 году пока ещё ничего не переплатил, можно будет рефинансирование пройти, да и рубль может так опустят, что опять будет отрицательная переплата.
  • Viktor написал:

Igor Smit написал:

Viktor, при чем здесь то, что было 10 лет назад?

А смысл говорить о дне сегодняшнем? Кто взял в 2023 году пока ещё ничего не переплатил, можно будет рефинансирование пройти, да и рубль может так опустят, что опять будет отрицательная переплата.
    Согласна с Вашей позицией по данному вопросу, но вот в нашем городе, все, что стоило 5 млн, сегодня стоит 7,5 - 8. То есть рост цен на недвижимость был порядка 50% ( в среднем).
    Кстати, самым впечатояющим ростом обладает золото. Я смотрела как то статистику. В 2005 г грамм золота стоил порядка 400-500 рублей, а доллар около 29 рублей. Да возьмем хоть отрезок времени с 2016 г. Тогда царский червонец продавался по 25 тыс, а сейчас 65000 руб. Доллар в тот момент стоил 64 рубля. Помню точно, так как червонцы по наследству достались и я тогда заинтересовалась их ценой.
  • отредактировано 14.03.2024, 10:22
    Viktor написал:

А смысл говорить о дне сегодняшнем?

Смысл имеет обсуждать то, о чем статься. Иначе это флуд. А называть статью бредом, приводя аргументы, не относящиеся к теме статьи, и гадая на кофейной гуще, что будет - это бред.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.