Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Bloomberg: Власти РФ планируют повысить налоги после выборов

отредактировано 12.03.2024, 02:13 Раздел: Обсуждаем новости
Bloomberg: Власти РФ планируют повысить налоги после выборов. Это может коснуться компаний и россиян с высокой зарплатой.
Подробнее →

Комментарии

• Коснется каждого. Как и многое другое.
  • 83тр в месяц где то зп надо иметь, это же средняя по сведениям росстата. получается почти для всех?
  • Вообще берега попутали! В РФ и так фактические налоги выше 50%.
  • Предвыборная суета от Bloomberg)
  • У нас же пятая экономика в мире и первая в Европе????
    Или с этой " статистикой" что то не так?
  • отредактировано 12.03.2024, 08:29

У нас же пятая экономика в мире и первая в Европе????

А это от уровня налога зависит? Ведь статья об этом. В Германии при средней зарплате налог от 24% и выше. Значит их экономика таки первее в европе?
  • Дмитрий,
    Что ты платишь больше 50 процентов?
    Не ври себе.
  • отредактировано 12.03.2024, 09:14
    У нас налоги очень высокие около 48% ( кто не верит интернет в помощь) .
    Есть ещё множество скрытых налогов - недвижимость , бензин , страховки, парковки , НДС в товарах , алкоголь, табак, и так далее ....
    В среднем если жить в своей квартире ,ездить на авто курить и иногда выпивать - думаю выйдет около 70% налогов ...

Рабы, же хуже жили , так что у нас лучше ...
    А налоги растут , так и доход у граждан растет ..правильно же , так все пишут и на ТВ показывают
  • Дмитрий,
    Что ты платишь больше 50 процентов?
    Не ври себе.

Плачу, на вскидку не просчитывая досконально 53% !!! Обратись к бухгалтеру, она популярно тебе рассчитает!
  • отредактировано 12.03.2024, 09:52

У нас же пятая экономика в мире и первая в Европе????

А это от уровня налога зависит? Ведь статья об этом. В Германии при средней зарплате налог от 24% и выше. Значит их экономика таки первее в европе?
    Да, у них там налог зависит от класса. Но, вы забыли упомянуть, что минимальная заработная плата составляет 2000 Евро, а средняя - 4000. И это объективная статистика
    То есть российский МРОТ в 10 раз меньше, чем в Германии.
  • Самые низкие налоги на Ближнем Востоке, Ю. Америке, Азии.
    У нас налоги относительно евпопейских стран достаточно низкие.
  • отредактировано 12.03.2024, 10:47

Да, у них там налог зависит от класса

Зависит. Средний бюргер платит от 24 до 45% подоходного налога. У нас 13-15%

Так еще раз, место экономики зависит то от чего давайте определимся? Т. е уже не от величины налога, а от величины мрот по вашему? Вы ж в новости о налогах провели корреляцию с местом экономики.
    Ну допустим средняя зарплата в Швейцарии 5000 долларов, в Китае 1000 долларов. Экономика Швейцарии выше? Или будем считать сколько стоит жилье в Швейцарии и в Китае, комуналка, литр молока? Я вот еще слышал о ВВП, ВВП ппс.. Может уровень экономики и зарплаты и налоги это разные вещи?
    Вообще если по зарплате , то выгоднее всего жить в Сингапуре , а если по табличке ВВП, то в США , Китае и Индии.Или мы говорим о разных вещах?
  • Эдуард,
    Вы не верно считаете налоги .. Россиянин платит налогов - 13% ( подоходный ) и ещё около 30-35 % платит за него организация разные взносы страховые и так далее ...( Эти взносы вычитаются из з/п сотрудника) ..
    На западе сам гражданин платит свои налоги , а организации не платят налогов за сотрудников..
    И поэтому выходит россиянин 13% , а на западе от 0% - 30% - 40% - 50% (у разных категорий граждан свои %)
    На западе открыты для понимания граждан суммы уплаты налогов, а в России все бубнят 13% ( но это не верно) ...
    Если не верите почитайте отличия налогообложения в разных странах..
  • отредактировано 12.03.2024, 11:14
    Арчибальд, я это прекрасно знаю и все верно считаю. Если б я вообще начал складывать все налоги, что платит к примеру средний француз, ты цифра была б плачевной.
    0% в Германии платит человек с достатком 9000 евро в год, т. е нищий по их меркам.

Но речь вообще выше об уровне экономики зашла и об привязке этого уровня к величине налогов. Я так понял
  • отредактировано 12.03.2024, 12:12
    Эдуард,
    В данном случае развитость экономики страны я оцениваю, как ВВП на душу населения, а не страны в целом. Швейцария по ВВП на душу в первой десятке, а Китай в девятом.
    Место России по этому показателю - шестидесятые. И это с учётом сильной милитаризации.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.