Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Что такое пенсионный коэффициент и как понять, на какую пенсию мы можем рассчитывать

отредактировано 11.03.2024, 15:07 Раздел: Обсуждаем новости
Что такое пенсионный коэффициент и как понять, на какую пенсию мы можем рассчитывать
Подробнее →

Комментарии

• Что делать, если не хватает стажа
    Так же, как и увеличить размер пенсионных баллов: заработать или купить?
    185 тыс.руб. з/ п не найдешь,купить за 400 косарей,дорого,родственника инвалида нет, остаётся только на войну,спасибо огромное за заботу о народе!

Прежде всего успокоиться, принять ситуацию как должное и для начала рассказать с чего бы вдруг выросла такая проблема. Кто знает, может вы валяли дурака в надежде на авось?
    Почему я должен сочувствовать или топить за тех, кто прожигал жизнь пока честные люди вкалывали как негры?
  • отредактировано 11.03.2024, 16:49
    Николай,
    Сначала был СССР,потом развал страны, потом обещания не поднимать пенсионный возраст,и всякие там однодневные ООО, ИП и т.д.,которые не платили налоги, взносы. Итог: государство которое должно контролировать уплату налогов, взносов самоустранилось. Теперь это проблемы граждан которые добросовестно работали в одной стране,а кинули из в другой,и до сих пор нашей доблестной заботливой власти нет ни какого дела платят ли налоги, взносы работодатели. Узнай сам,а там нет ни каких взносов,или три копейки за год,задашь вопрос работодателю почему,и пойдешь искать другую работу. Это в СССР было все для людей.Так кто дурака валял?
  • Николай, А если Вы речь про меня ведёте,то не беспокойтесь,с государством играть в игру плати и ни чего получай не играю,привык думать о своем будущем сам.

Прежде всего успокоиться, принять ситуацию как должное и для начала рассказать с чего бы вдруг выросла такая проблема. Кто знает, может вы валяли дурака в надежде на авось?
    Почему я должен сочувствовать или топить за тех, кто прожигал жизнь пока честные люди вкалывали как негры?
    Пока честные=обычные нерационально использовали деньги?
  • Николай, А если Вы речь про меня ведёте,то не беспокойтесь,с государством играть в игру плати и ни чего получай не играю,привык думать о своем будущем сам.

Чем мизернее пенсии, тем больше людей, думают именно так
  • Рулеточники во главе страны не могут по другому мыслить, как не обмануть

Кстати, по количеству дизлайков можно предположить к какой части населения относятся местные обитатели... Вот у меня вопрос к тем, кто сокрушается, что стажа не хватило, никогда не поверю, что вы официально были трудоустроены, получали зарплату вбелую, а потом раз и стажа не хватило... Это может произойти только в 2-х случаях, если человек имбицил и не понимает, что, если ему дают зарплату в конверте, то это незаконно, если ему не выдали трудовой договор, то это незаконно, если не происходит отчислений в ПФР, то это незаконно или если человек прекрасно все понимает и сознательно содействует нарушению законодательства.
  • Закон установил жесткий порог: 1,2 — это максимальное отношение заработков, по которому начисляется пенсия. Иными словами, если ваш коэффициент составил, к примеру, 0,9 — его зачтут в пенсию полностью. Но если он равен 1,5 или 2,0, например, то пенсию все равно посчитают по коэффициенту 1,2.
    Так что разговоры о том, что если ты пахал до седьмого пота, у тебя будет большая пенсия, не соответствуют действительности.
    Личный пример. Работая в оборонке в конце 80х пахал в буквальном смысле слова. Доходило, страшно сказать, до 200 часов сверхурочных в месяц. Да, зарплата была в три раза больше, чем у начальника цеха, работал на запуске и расценки были опытные.
    В результате при зарплате в тысячу рублей, был коэффициент 1,2 что уравняло меня с теми, кто особенно не впахивал.
  • отредактировано 11.03.2024, 17:43

Что делать, если не хватает стажа

Кстати, по количеству дизлайков можно предположить к какой части населения относятся местные обитатели... Вот у меня вопрос к тем, кто сокрушается, что стажа не хватило, никогда не поверю, что вы официально были трудоустроены, получали зарплату вбелую, а потом раз и стажа не хватило... Это может произойти только в 2-х случаях, если человек имбицил и не понимает, что, если ему дают зарплату в конверте, то это незаконно, если ему не выдали трудовой договор, то это незаконно, если не происходит отчислений в ПФР, то это незаконно или если человек прекрасно все понимает и сознательно содействует нарушению законодательства.
    Ну да, к какой части населения.
    Те ,кто получил трудовой договор , наверное тысяч по 20 получают.
    Не знают в какую страну запланировать путешествие. Ведь так вещали, поднимая пенсионный возраст? На тысячу в год повышение обещали. Правда не всем и не на тысячу, как оказалось.
    Нельзя сильно пенсии повышать. Пенсионеры кинутся скупать всё - инфляция будет.
  • Имеющие официальный стаж не сильно отличаются от тех, кто имеет лишь страховую пенсию, не имеющих стажа. Во-первых, им доплачивают до прожиточного минимума, во-вторых, у них есть возможность оформить льготу по уплате за ЖКХ. Вспоминаю свою маму с 43 годами стажа и её соседку в 8 годами стажа. Разница была просто мизерная. Но это было раньше. а сейчас еще хуже. Жена вышла недавно на пенсию, работала с 16 лет, стажу 38 лет, пенсия меньше чем у меня за 26 лет летной выслуги ровно в 2 раза!!! (у летного состава Гр.Авиации обычная рабочая пенсия + вторая, летная доплата (ДСО - дополнительное страховое обеспечение) в зависимости от налета часов. А официальная зарплата у неё по жизни была выше. Просто ушел на пенсию давным давно, уж четверть века назад. А все эти позорные коэффициенты для Людей, Обманутых Хулиганами.
  • Закон установил жесткий порог: 1,2 — это максимальное отношение заработков, по которому начисляется пенсия. Иными словами, если ваш коэффициент составил, к примеру, 0,9 — его зачтут в пенсию полностью. Но если он равен 1,5 или 2,0, например, то пенсию все равно посчитают по коэффициенту 1,2.
    Так что разговоры о том, что если ты пахал до седьмого пота, у тебя будет большая пенсия, не соответствуют действительности.
    Личный пример. Работая в оборонке в конце 80х пахал в буквальном смысле слова. Доходило, страшно сказать, до 200 часов сверхурочных в месяц. Да, зарплата была в три раза больше, чем у начальника цеха, работал на запуске и расценки были опытные.
    В результате при зарплате в тысячу рублей, был коэффициент 1,2 что уравняло меня с теми, кто особенно не впахивал.

А к чему вы это написали? Речь шла о том,что стажа не хватает - явно не ваш случай
  • отредактировано 11.03.2024, 18:29
    Максим, Читайте выше, Андрей вам все написал. К чему я это написал? К тому, что если у тебя не хватает стажа, то вы материальном плане ты не намного отстанешь от того, у кого этого стажа достаточно. Вот с 1апреля опять повышают пенсии у тех, кто не имеет достаточного стажа, подтягивая их к тем , кто честно его выработал.
    Вы в самом деле не видите связи, или просто прикидываетесь.
  • Вячеслав, прикидываетесь явно вы. Для тех, кто в танке, еще раз, изначально речь шла про НЕХВАТКУ СТАЖА, а не про размер пенсии при нехватки стажа - чувствуете разницу? Перечитайте хоть переписку выше. Во-вторых, Андрей полную ерунду пишет: прожиточный мимнимум для пенсионеров где-то в районе 16k, у моей Мамы пенсия в районе 23k(как и у большинства пенсионеров в Москве), на 50% выше - это мизерная разница?!? льготу на ЖКХ она при этом все равно получает, но повторюсь, главное - речь изначально была о другом, а вы как обычно аккуратно сьезжаете с темы - некрасиво(
  • Максим, Ах, в МААААСКВЕЕЕЕЕ? Ну, тогда, Извините, пожалуйста!!!!! Там самые справедливые пенсии в России! Даже если , как пенсионер, переду в Мааскву, то мне один хрен будут платить пенсию как уральцу, и лишь через 10 лет установят МААсковскую. Это защитный барьер, ценз оседлости и завоевание нашей дерьмократии? Не позорился бы уж по поводу Москвы, а то если голодно будет, сообщи адрес, бандероль с тушенкой вышлю ...
  • Максим,
    "у моей Мамы пенсия в районе 23k(как и у большинства пенсионеров в Москве),
    Минималка в Москве 24500 !!! с 2024года. Из ваших слов вытекает, что "большинство пенсионеров в Москве" сидят на минималке, то есть бездельники. Но им хватает, потому что у них особая преференция по сравнению с остальными россиянами, которые имеют по сорок лет стажа. Я не съехал с темы?
  • Разница между теми кто пахал и кто не пахал по нынешним легковесным деньгам действительно не так уж велика. 23 или 16. Заметьте, тому кто получает 16, еще и помощь ежегодную в соцзащите могут дать. Даже не одну.
  • Vitebsk, не съехали, вы туда даже не въезжали)
  • Андрей, да не завидуй, провинция))
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.