Старость без страховой пенсии грозит 21 миллиону россиян. Пенсионный фонд не получает страховые взносы от каждого четвертого трудоспособного россиянина. Подробнее →
Что то зачастили с новостями про пенсию. Никак прощупывают почву для чего то.
Ну как же??? Дело идет к тому, что пенсии перестанут платить. Это становится обьектианой необходимостью. Виноваты, конечно же, граждане. А кто еще???))
Не платят, потому что не видят смысла. Я тут считал, в среднем мужчине за жизнь выплачивают где-то 25 тысяч долларов пенсии. При том в долларах пенсия скорее падает, чем растёт. Такие копейки, если нормамально работать, можно за пару лет накопить.
Не платят, потому что не видят смысла. Я тут считал, в среднем мужчине за жизнь выплачивают где-то 25 тысяч долларов пенсии. При том в долларах пенсия скорее падает, чем растёт. Такие копейки, если нормамально работать, можно за пару лет накопить.
Накопить то можно, а в чем сохранить?? Ну купить квартиру и сдавать, скажем. Но пройдет лет 10 и они придумают такие налоги на владельцев нескольких квартир, что сдавать будет невыгодно. И вопрос: в чем сохранить сбережения для пенсии?? Через какое то время наличные доллары функцию сбережения утратят по ряду причин. Да и инфляция будет только расти и сьедать сбережения. На мой взгляд, пенсия и есть страховка от подобных катаклизмов. Хоть физически выжить и не подохнуть от голода. Ведь не у всех людей есть дети, чтобы помогать. На мой взгляд, страшно двигаться к старости даже с накоплениями 500 тыс долларов. В одночасье можно всего лишиться в этой стране. В мире то доллар никуда не денется и смерть ему не угрожает. А вот у нас..... Я хорошо помню, как в нашей семье пропало в девяностые годы 35 тыс рублей сбережений. И пожилые люди ( пенсионеры) продолжили работать, чтобы как то кормиться и выжить.
Спросил знакомого а он отчисляет в пенсионный фонд на пенсию, ответил , нафига ему мизерная пенсия,я и пак проживу,сам заработаю а придет время к пенсии ,громче всех возмущаться будет, не дают пенсию ,маленькая ,себе то хорошую начислили. Пока гром не грянет.
Елена, вообще поэтому все кто побогаче стараются из России деньги куда-то вывести. 500 тысяч можно пристроить заграницей, не в одной конечно стране, чтобы всё разом не потерять.
Накопить то можно, а в чем сохранить?? Ну купить квартиру и сдавать, скажем. Но пройдет лет 10 и они придумают такие налоги на владельцев нескольких квартир, что сдавать будет невыгодно. И вопрос: в чем сохранить сбережения для пенсии?? Через какое то время наличные доллары функцию сбережения утратят по ряду причин. Да и инфляция будет только расти и сьедать сбережения. На мой взгляд, пенсия и есть страховка от подобных катаклизмов. Хоть физически выжить и не подохнуть от голода. Ведь не у всех людей есть дети, чтобы помогать. На мой взгляд, страшно двигаться к старости даже с накоплениями 500 тыс долларов. В одночасье можно всего лишиться в этой стране. В мире то доллар никуда не денется и смерть ему не угрожает. А вот у нас..... Я хорошо помню, как в нашей семье пропало в девяностые годы 35 тыс рублей сбережений. И пожилые люди ( пенсионеры) продолжили работать, чтобы как то кормиться и выжить.
Наверное нет такого на земле способа, чтобы что то сохранить. Потому что земная жизнь крайне эгоистична. У того, кто что то накопил всячески пытаются отобрать накопленное, у тех кто отбирает, в свою очередь тоже будут отбирать, так и идет на протяжении веков. Поэтому и сказано ,,не собирайте себе сокровищ на земле"...
Александр, Так это уже дерьмократы и реформаторы, предатели того, что вы строили. Никуда ничего не делось, оно лишь перетекло в карман других, более "успешных", а вы "не влились в ринок". Они не сдохнут, они не рабы- рабы не они.
Наверное нет такого на земле способа, чтобы что то сохранить. Потому что земная жизнь крайне эгоистична. У того, кто что то накопил всячески пытаются отобрать накопленное, у тех кто отбирает, в свою очередь тоже будут отбирать, так и идет на протяжении веков. Поэтому и сказано ,,не собирайте себе сокровищ на земле"...
Все верно говорите. Абсолютно согласна. Правда, я не о сокровищах, собственно, говорю, а о возможности выжить в период старости и нетрудоспособности. Сколько пенсионеров остались без сбережений в старости в 90- ые годы! И вынуждены были работать за еду. Благо, она тогда была недорогая, как сейчас.
На мой взгляд, пенсия и есть страховка от подобных катаклизмов. Хоть физически выжить и не подохнуть от голода. Ведь не у всех людей есть дети, чтобы помогать.
Размер социальной пенсии в 2023 году — 7153,33 рубля в месяц всего в 2 раза меньше чем страховая у многих. Так что чтобы не сдохнуть хватит. На квартиру субсидия, проезд бесплатный.
Александр, Так это уже дерьмократы и реформаторы, предатели того, что вы строили. Никуда ничего не делось, оно лишь перетекло в карман других, более "успешных", а вы "не влились в ринок". Они не сдохнут, они не рабы- рабы не они.
...:)) В разгаре выборы, Идут дебаты. Мне отвратительны Все кандидаты. Кто будут первые, Вторые, третьи… Мне как-то поровну И те и эти.
Я одного не пойму: то, что недоплачивают с началом пенсионной реформы - это тема табу или никто не знает? До января 2019 года пенсии индексировались на величину инфляции и иногда подымалась базовая величина, как например в 2012 году. Это были разные вещи и все это понимали. В 2018 году, когда во время ЧМ-2018 года Гарант сообщил нам пренеприятнейшее известие об поэтапном увеличении пенсионного возраста, правительство с ГД подсуетилось и, понятно - в тихушку, внесла поправки в законы о пенсионном обеспечении. Читаем "Консультант Плюс": Согласно N 350-ФЗ ч.10 ст18: " 10. Размер страховой пенсии ежегодно корректируется в следующем порядке: 1) с 1 февраля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год;" "Консультант Плюс: примечание. Действие ч. 10 ст. 18 приостановлено до 01.01.2025 (ФЗ от 03.10.2018 N 350-ФЗ)." Ну или читаем "Гарант", если кто не доверяет "Консультант Плюс": "Действие части 10 приостановлено: - с 1 января 2019 г. до 1 января 2025 г. - Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 350-ФЗ" Т.е. вы понимаете или нет, что сначала должны были индексировать пенсии на величину инфляции, а потом уже полученную сумму увеличивать на пресловутую среднюю 1000 рублей, выплачиваемую как компенсацию за увеличение пенсионного возраста. Что сделали власти под чутким руководством Гаранта - они индексацию заморозили, а увеличение на 1000 рублей в зависимости от ситуации называют то индексацией пенсии, то увеличением пенсий. И первым так путано начал говорит Гарант. И второе: Заметьте, эту тысячу (на которую ежегодно должна были увеличиваться пенсии) ловкие ребята из правительства и ГД сделали в среднем и в процентах от текущей пенсии каждого, т.е. 1000 должна получаться от СРЕДНЕЙ пенсии, а СРЕДНЮЮ пенсию получает меньшинство, т.е. многие и тысячу не получают, всё точно так же, как и со СРЕДНЕЙ заработной платой. И кода это увеличение пенсий не перекрывает даже инфляции, то тогда доплачивают в ПРОЦЕНТАХ до величины инфляции, а значит у многих пенсия по покупательской способности тает каждый год!!! Если бы не эти две, бессовестные в высшей степени, хитрости, то реальные пенсии большинства сейчас были бы в районе 25-27 тысяч рублей. И главное: ну ладно блогеры об этом грандиозном обмане не говорят, ну может не знают, но об этом даже не заикаются ни Делягин, ни Глазьев, ни на "Красной Линии", вообще никто!
Комментарии
"Не прячьте ваши денежки.."
На мой взгляд, пенсия и есть страховка от подобных катаклизмов. Хоть физически выжить и не подохнуть от голода. Ведь не у всех людей есть дети, чтобы помогать.
На мой взгляд, страшно двигаться к старости даже с накоплениями 500 тыс долларов. В одночасье можно всего лишиться в этой стране. В мире то доллар никуда не денется и смерть ему не угрожает. А вот у нас.....
Я хорошо помню, как в нашей семье пропало в девяностые годы 35 тыс рублей сбережений. И пожилые люди ( пенсионеры) продолжили работать, чтобы как то кормиться и выжить.
Работали на светлое будущее в три смены и коммунизм!
Все с...ки скоммуниздили ..
Чтоб они сдохли
На себя работающих.
Государство не понимает, что смысла в такой пенсии просто нет.
В разгаре выборы,
Идут дебаты.
Мне отвратительны
Все кандидаты.
Кто будут первые,
Вторые, третьи…
Мне как-то поровну
И те и эти.
Я одного не пойму: то, что недоплачивают с началом пенсионной реформы - это тема табу или никто не знает?
До января 2019 года пенсии индексировались на величину инфляции и иногда подымалась базовая величина, как например в 2012 году. Это были разные вещи и все это понимали.
В 2018 году, когда во время ЧМ-2018 года Гарант сообщил нам пренеприятнейшее известие об поэтапном увеличении пенсионного возраста, правительство с ГД подсуетилось и, понятно - в тихушку, внесла поправки в законы о пенсионном обеспечении.
Читаем "Консультант Плюс":
Согласно N 350-ФЗ ч.10 ст18:
" 10. Размер страховой пенсии ежегодно корректируется в следующем порядке:
1) с 1 февраля в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента на указанную дату исходя из роста потребительских цен за прошедший год;"
"Консультант Плюс: примечание.
Действие ч. 10 ст. 18 приостановлено до 01.01.2025 (ФЗ от 03.10.2018 N 350-ФЗ)."
Ну или читаем "Гарант", если кто не доверяет "Консультант Плюс":
"Действие части 10 приостановлено:
- с 1 января 2019 г. до 1 января 2025 г. - Федеральный закон от 3 октября 2018 г. N 350-ФЗ"
Т.е. вы понимаете или нет, что сначала должны были индексировать пенсии на величину инфляции, а потом уже полученную сумму увеличивать на пресловутую среднюю 1000 рублей, выплачиваемую как компенсацию за увеличение пенсионного возраста.
Что сделали власти под чутким руководством Гаранта - они индексацию заморозили, а увеличение на 1000 рублей в зависимости от ситуации называют то индексацией пенсии, то увеличением пенсий. И первым так путано начал говорит Гарант.
И второе: Заметьте, эту тысячу (на которую ежегодно должна были увеличиваться пенсии) ловкие ребята из правительства и ГД сделали в среднем и в процентах от текущей пенсии каждого, т.е. 1000 должна получаться от СРЕДНЕЙ пенсии, а СРЕДНЮЮ пенсию получает меньшинство, т.е. многие и тысячу не получают, всё точно так же, как и со СРЕДНЕЙ заработной платой. И кода это увеличение пенсий не перекрывает даже инфляции, то тогда доплачивают в ПРОЦЕНТАХ до величины инфляции, а значит у многих пенсия по покупательской способности тает каждый год!!!
Если бы не эти две, бессовестные в высшей степени, хитрости, то реальные пенсии большинства сейчас были бы в районе 25-27 тысяч рублей.
И главное: ну ладно блогеры об этом грандиозном обмане не говорят, ну может не знают, но об этом даже не заикаются ни Делягин, ни Глазьев, ни на "Красной Линии", вообще никто!