Ну как миф. Знакомые программисты получают на руки 200-400 тысяч рублей, при том могут жить в недорогих регионах нашей страны. А кто релоцировался например в Грузию, могут получать и 5 тысяч долларов на руки и не переживать за курс рубля.
Viktor, Джуны получают мало. Миф в том, что на курсах программирования им нагло врут, что отучившись на программиста, они станут получать огромные деньги. В реальности лет через 5, может быть, если хватит таланта и перейдешь в разряд мидл.
Viktor, Джуны получают мало. Миф в том, что на курсах программирования им нагло врут, что отучившись на программиста, они станут получать огромные деньги. В реальности лет через 5, может быть, если хватит таланта и перейдешь в разряд мидл.
Новички в любой сфере получают мало. По поводу курсов, что там врут я знаю, но это тут при чём? Сантехник с ИТ курсами не становится программистом, он становится сантехником с ИТ курсами.
Viktor, Ну так в статье речь как раз о маленьких зарплатах джунов. Я попытался проанализировать почему это так. И почему считается мифом высокая зарплата. Так как сновная масса - джуны, то высокие зарплаты получает мало кто из программистов, только самые высококвалифицированные. Так что высокие зарплаты - это действительно миф. ))
Viktor, Ну так в статье речь как раз о маленьких зарплатах джунов. Я попытался проанализировать почему это так. И почему считается мифом высокая зарплата. Так как сновная масса - джуны, то высокие зарплаты получает мало кто из программистов, только самые высококвалифицированные.
Большая зарплата - это не миф, а реальность. Статью я не читал, так как в курсе темы, просто статистику считают так же как инфляцию росстат считает.
Комментарии
Джуны получают мало. Миф в том, что на курсах программирования им нагло врут, что отучившись на программиста, они станут получать огромные деньги. В реальности лет через 5, может быть, если хватит таланта и перейдешь в разряд мидл.
Ну так в статье речь как раз о маленьких зарплатах джунов. Я попытался проанализировать почему это так. И почему считается мифом высокая зарплата. Так как сновная масса - джуны, то высокие зарплаты получает мало кто из программистов, только самые высококвалифицированные. Так что высокие зарплаты - это действительно миф. ))