Как каждая терпящая неудачу империя и нация, США следуют одной и той же модели, говорим ли мы о Римской, Монгольской, Османской, Цинской или Британской империях. Первоначальный экономический успех, как и военный, может привести к иллюзиям величия и непогрешимости. Богатства, часто украденные у других стран, оборачиваются дефицитом и долгами, обвалом валют и упадком. Это приводит к печатанию денег, за которым следует крах валюты. На этом этапе часто начинаются войны, которые обычно имеют катастрофические последствия.
Не, ну ведь никогда такого не было, чтобы доллар обесценивался... Тагил уверен, что и не будет.
Главное, в своём доме создать условия, чтобы до соседской дела не было.
А секта свидетелей великого доллара его ни на что не готова променять, даже на золото, какие условия не создавай. Велик американский доллар! Ему ничего никогда не будет, а если к больным местам приложить, то он и исцелить может!
Главное, в своём доме создать условия, чтобы до соседской дела не было.
А секта свидетелей великого доллара его ни на что не готова променять, даже на золото, какие условия не создавай. Велик американский доллар! Ему ничего никогда не будет, а если к больным местам приложить, то он и исцелить может!
Да много разных сект... В некоторых верят, что доллар завтра рухнет. Давно верят. Без веры жить нельзя.
Сергей, данный сайт пишет вызывающие вещи уровня "земля на самом деле не круглая, а плоская". И пишут они с коммерческой целью продать свой товар - золото. Поэтому я не знаю, зачем аудитория нашего сайта так бурно на этот бред реагирует.
Золото нормальная тема, я уважаю золото, но есть несколько "но", золото свифтом не отправишь, перевозка золота между странами довольно сложна, да и поменять золото на местную валюту заграницей весьма непросто. В России безусловно сейчас свифтом доллары тоже почти нереально отправить, но Россия это лишь небольшая часть мира, в остальном мире люди это делают регулярно и незадумываясь.
Сергей, а самое главное - альтернативы доллару на сегодня по сути нет. Ну можно сказать - евро, фунт стерлингов или швейцарский франк. Но как евро скакал последние годы к доллару, чёт его волотильность отталкивает.
Да ладно. Вечность-то причём? Кто мы такие, чтобы рассуждать об этом? Ещё раз - хотелось бы вообще не думать о долларе . Пока не получается. К тому же говорят, что крепкий доллар для бюджета лучше. Лично я думаю только в связи с инфляцией. Дорожает доллар- следом всё.
Почему автор говорит про Запад если речь идет об коллапсе капитализма в целом? И это ждет весь мир, как Содом и Гоморру. Аминь. Предавшие Советский Союз могут себя поздравить , здравствуй Ад
Комментарии
В некоторых верят, что доллар завтра рухнет. Давно верят.
Без веры жить нельзя.
Золото нормальная тема, я уважаю золото, но есть несколько "но", золото свифтом не отправишь, перевозка золота между странами довольно сложна, да и поменять золото на местную валюту заграницей весьма непросто. В России безусловно сейчас свифтом доллары тоже почти нереально отправить, но Россия это лишь небольшая часть мира, в остальном мире люди это делают регулярно и незадумываясь.
А может и нет.
Вечность-то причём?
Кто мы такие, чтобы рассуждать об этом?
Ещё раз - хотелось бы вообще не думать о долларе . Пока не получается. К тому же говорят, что крепкий доллар для бюджета лучше.
Лично я думаю только в связи с инфляцией. Дорожает доллар- следом всё.