В 2013 году 15 000 рублей равно 500 долларов а сейчас? Инфляция на доллар индексация на рубль. Фантики для народа . Когда рубль укреплять начнут ? Или ждёте когда 15 000 будет равно 150 долларов?
По словам академика РАН Сергей Глазьев, на этот фактор оказывает влияние действия Центробанка в отношении инфляции. До того, как нынешнее руководство Банка России начало упражняться по рекомендациям Международного валютного фонда, у нас зарплата была выше, чем сегодня, в реальном выражении», — уточнил Глазьев.
Зарплаты становятся такими, что даже мигранты не соглашаются работать. Что делать виновнице торжества, кроме как говорить, что «я не виноватая», просто в российской экономике почти не осталось рабочих рук? Мол, это не я, это экономика подкачала.
А теперь попробуем угадать, кто согласно закивает головами при утверждении о эпической нехватке рабочих? Прямо такой, что нужно срочно из Африки работников завозить? Кому очень нравится платить год за годом меньше, а прибыли получать больше? Неужели работодателям-предпринимателям? Вот они-то, как раз, Набиуллину за её политику несказанно уважают.
Сергей, а крупные работодатели-предприниматели, чьи приятели, озвучите? Этот же человек эту "виновницу" награждает и её полномочия продляет. Совпадение?
Сергей, а крупные работодатели-предприниматели, чьи приятели, озвучите или боитесь? Этот же человек эту "виновницу" награждает и её полномочия продляет. Совпадение?
Viktor, если вы не обратили внимания, я против перехода на личности. И потом, я разве написал "только мелким и средним предпринимателям"? Что касается вашего фола последней надежды - пацанского перехода на "слабо". Я, в отличие от вас, не считаю политику Набиуллиной несамостоятельной, хотя, в какой мере она именно самостоятельна, это вопрос. Более того, Набиуллина своими либеральными взглядами сама в какой степени определяла финансовую политику, видимо, влияя на вышестоящее начальство. Безусловно, это лишь предположение, но оно ничем не хуже ваших предположений о её полной зависимости.
Сергей, про личности согласен, виноват. На страны с либерализмом вы сами часто указываете, как на образец и пример. Поэтому довольно странно, что вы одновременно говорите, что либеральные взгляды это плохо. Другой вопрос, что они там все "хороши" и все в одной катке. С самого политического верха до крупного бизнеса. Я не фанат главы ЦБ, просто мне не нравится её постоянное выделение, На мой взгляд смена главы ЦБ курсу рубля ничего не даст.
На страны с либерализмом вы сами часто указываете, как на образец и пример. Поэтому довольно странно, что вы одновременно говорите, что либеральные взгляды это плохо.
Когда я указывал на них, как на положительный "образец и пример"????
Я не фанат главы ЦБ, просто мне не нравится её постоянное выделение, На мой взгляд смена главы ЦБ курсу рубля ничего не даст.
Вы хвалите её финансовую политику, этого достаточно. Выделяют не её, а проводимую ей финансовую политику. И я её критикую не как личность, а как носителя определённой финансовой пролиберальной политики. Всё зависит от того, будет ли смена главы ЦБ означать смену финансового курса. И на какой именно. Вполне может быть и хуже, если поставят главу, который начнёт "устанавливать низкую ставку для развития промышленности", снижая ключевую ставку при росте инфляции как в одной, не будем говорить какой, стране.
Анатолий, да она не рубль валит, это следствие того, что она валит наше производство. Какое может быть развитие внутреннего производства при ставке от 16%, НДС 20% и налог на прибыль 22%?! Какое к черту тут "развитие", без штанов бы не остаться! Некоторые на уровень ЗП жалуются, а откуда ему взяться, если выживаемость (а не развитие) установлена сверху!?
По словам академика РАН Сергей Глазьев, на этот фактор оказывает влияние действия Центробанка в отношении инфляции. До того, как нынешнее руководство Банка России начало упражняться по рекомендациям Международного валютного фонда, у нас зарплата была выше, чем сегодня, в реальном выражении», — уточнил Глазьев.
Зарплаты становятся такими, что даже мигранты не соглашаются работать. Что делать виновнице торжества, кроме как говорить, что «я не виноватая», просто в российской экономике почти не осталось рабочих рук? Мол, это не я, это экономика подкачала.
А теперь попробуем угадать, кто согласно закивает головами при утверждении о эпической нехватке рабочих? Прямо такой, что нужно срочно из Африки работников завозить? Кому очень нравится платить год за годом меньше, а прибыли получать больше? Неужели работодателям-предпринимателям? Вот они-то, как раз, Набиуллину за её политику несказанно уважают.
Согласна с Вами во всем, но вот работника из Африки не поставишь работать токарем фрезеровщиком или газосварщиком, к примеру. Любой директор завода это подтвердит. Я думаю Ваше утверждение больше относится к строительной сфере, да и то лишь частично. Кроме метлы в руках и переноса грузов, этим "кадрам" ничего не доверить. Ну а Набиуллину, поговаривают, что возможно и сместят. Во всяком случае, ЦБ ждут кадровые и структурные перестановки. В этом случае, конечно, ставку начнут снижать, рубль начнет обваливаться и тогда введут валютные ограничения. Это неизбежно. Ну а дальше, как обычно: черный рынок, официальный и реальный курс рубля и прочие прелести. Я просто рассуждаю, без претензий на истину.)))
Комментарии
А нам ВВП в новостях продают ...
Ну а Набиуллину, поговаривают, что возможно и сместят. Во всяком случае, ЦБ ждут кадровые и структурные перестановки. В этом случае, конечно, ставку начнут снижать, рубль начнет обваливаться и тогда введут валютные ограничения. Это неизбежно. Ну а дальше, как обычно: черный рынок, официальный и реальный курс рубля и прочие прелести. Я просто рассуждаю, без претензий на истину.)))