Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Кадровый резерв из заключенных и инвалидов:...

отредактировано 21.02.2024, 15:30 Раздел: Обсуждаем новости
Кадровый резерв из заключенных и инвалидов: профессор Сафонов назвал решение проблемы рынка труда
Подробнее →

Комментарии

• А если закрыть все эти организации , где требуются кадры? Будет безработица, а лишних туда? Баланс будет.
  • Комедия продолжается...
  • отредактировано 21.02.2024, 15:45
    Есть ли выход из ситуации кадрового голода в стране?
    Есть. Начать платить за труд. Как показал пример губ. Орлова, вакансии при адекватных окладах закрываются и без использования иностранной рабочей силы.
  • отредактировано 21.02.2024, 16:19

Есть ли выход из ситуации кадрового голода в стране?
    Есть. Начать платить за труд. Как показал пример губ. Орлова, вакансии при адекватных окладах закрываются и без использования иностранной рабочей силы.
    А откуда возмутся работники? Все работают (ну кроме алкашей, инвалидов, стариков, детей). Если повысить оплату труда, то просто работники из одного предприятия перейдут в другое и предприятие из которого ушли заголосит, что работников не хватает.
    P.S. Я согласен, что при хорошей оплате позиции закрываются, но они закрываются не безработными, а переманиванимем с других организаций.
  • Надо понимать, насколько же всё это страшно....
  • отредактировано 21.02.2024, 17:05
    Viktor написал:

Все работают (ну кроме алкашей, инвалидов, стариков, детей).

Это миф. Все, у кого есть возможность отказаться от конкуренции с мигрантами за оклады в три копейки, пристраиваются как-то по другому. Зарплаты такие, что они не предполагают для человека возможность жить, откладывая на собственное жильё, старость, отдых, машину, обстановку, тратиться на детей. Зачем? Поездки хозяина в Дубай важнее.

Вот и получается, что что заработав (потогонным и бесправным трудом) в Москве 50 тыс., человек может снять квартиру за 40 тыс. и ни в чём себе не отказывать на оставшиеся 10.

Именно поэтому люди и не работают. По-разному. Кто-то бездельничает в охране за 25, работая сменами из под Курска, кто-то существует на сдачу бабушкиной квартиры, кто-то преподаёт в интернете, блогерствует - все вертятся в силу фантазии и возможности. Потому что работать за такие оклады - значит заниматься благотворительностью в пользу мироедов.

А сейчас ещё у мироедов проблемы и с мигрантами: при ощутимом падении рубля и мигранты начинают отказываться работать за изменившиеся (в пересчёте на $) зарплаты.

Самое время порассуждать о необходимости пристраивать подростков, инвалидов, людей с отнятой пенсией и заключённых. Если на заключённых подсядут, то, как и в Америке, сажать станут на порядок больше, под заказ.
  • Viktor написал:

Все работают (ну кроме алкашей, инвалидов, стариков, детей).

Это миф. Все, у кого есть возможность отказаться от конкуренции с мигрантами за оклады в три копейки, пристраиваются как-то по другому. Зарплаты такие, что они не предполагают для человека возможность жить, откладывая на собственное жильё, старость, отдых, машину, обстановку, тратиться на детей. зачем? Поездки хозяина в Дубай важнее.

Вот и получается, что что заработав (потогонным и бесправным трудом) в Москве 50 тыс., человек может снять квартиру за 40 тыс. и ни в чём себе не отказывать на оставшиеся 10.

Именно поэтому люди и не работают. По-разному. Кто-то бездельничает в охране за 25, работая сменами из под Курска, кто-то существует на сдачу бабушкиной квартиры, кто-то преподаёт в интернете, блогерствует - все вертятся в силу фантазии и возможности. потому что работать за такие оклады - значит заниматься благотворительностью в пользу мироедов.
    Сергей, я первый раз слышу про такой миф. Все работают и кто сдаёт бабушкину квартиру и кто её не сдаёт. У меня родственники раньше работали на военном заводе в одном из регионов. Там платили откровенно мало, но люди работали, текучка была ощутимая, приходили в основном работники, кого не взяли в частные организации. Да и самые низкие зп, как правило при работе на гос-во, а не на частника. Как раз "мироеды" больше всех платят.
  • отредактировано 21.02.2024, 17:08
    Кого только не вспоминают! И уголовников, и инвалидов. А 8 млн. уволившихся пенсионеров из-за обсчета их пенсий никто вспоминать не хочет!))) Как говорится, им плюй в глаза, а у них всё божья роса! Весь смысл был ведь в обсчете стариков и высвобождение рабочих мест для молодых, но реформаторов опять что-то не задалось! Но любой промах, как всегда, они подают за достижение!
  • отредактировано 21.02.2024, 17:20
    Viktor написал:

У меня родственники раньше работали на военном заводе в одном из регионов. Там платили откровенно мало, но люди работали, текучка была ощутимая, приходили в основном работники, кого не взяли в частные организации. Да и самые низкие зп, как правило при работе на гос-во, а не на частника. Как раз "мироеды" больше всех платят.

Я сомневаюсь, что недоплату зарплаты вашим родственникам получало государство. Скорее в виде прибыли владельцы и мироед-меннеджмент.

Последнее время многое как раз и держалось на этой особенности русского человека делать многое бескорыстно, жертвуя собой. Сейчас изменилось. Люди ушли в отказ. Утром - деньги (справедливая оплата труда), вечером стулья (работа). А не когда что-то изменится, мы кого-то догоним или "экономика заработает". Вы платите справедливые деньги, а мы начинаем работать. Сейчас деньги пытаются разбодяжить и одновременно подкудахтывают, странно, а работников-то нет! Не обольщайтесь, за такие зарплаты их дальше ещё меньше будет.

Без этого все уходят в отказ. В котором могут хоть как-то существовать. Кто-то, конечно, спивается или пытается работать на себя. Деньги, может быть, и небольшие (позволяющие лишь выжить), зато времени много и не надо по 10 часов в день работать на мироеда.
  • Viktor написал:

Как раз "мироеды" больше всех платят.

Да, несказанно много... В среднем 20–25% от себестоимости продукции. При доле зарплаты в Европе 50–60%, в США 75–78%. Отцы благодетели просто, а не мироеды!
  • отредактировано 21.02.2024, 17:37
    Сергей, В разных отраслях процентовка очень разная. Так в Гражданской авиации ФОТ составляет около 12% при зарплатах командира 200-300 т.руб. Давайте повысим хотя бы до 20-25%? )))))) Как мне рассказывал один знакомый, в "Уралдомнаремонте" затраты, грубо говоря, лишь на рукавицы, а рентабельность 2000%! Причем никто не разбегается от такой низкой процентовки!
  • отредактировано 21.02.2024, 18:04
    Кстати, байка о недостаче рабочих рук чисто либеральная (мироедская): "По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, в российской экономике почти не осталось рабочих рук" (Георгий Бовт).

Обратите внимание, как изящно - не народ довели до демографической ямы, так, что работать некому, не разогнали приглашённых на место коренного населения иностранцев девальвацией рубля (ну и тут ЦБ ни при чём), а рук по неизвестной причине случайно "не осталось"! Просто случайно сложилось, не подумайте, что в этом кто-то виноват...

И увеличение зарплат, которым, якобы, мироеды пытаются компенсировать нехватку кадров - абсолютно такая же байка: "доля оплаты труда в структуре ВВП в 2022 году снизилась с 40,1% до 39,1% (в 2015 году она была 48%)" (Георгий Бовт).
  • ...Сергей, вы с темы уходите, не хочу про ваших "мироедов" бесконечно спорить. Я лишь сказал, что люди всегда работали за очень низкую зп и проблем не было до 2022 года. Так что дело не в зарплатах и их повышение никаких скрытых резервов не откроет.
  • Вот, врут, как конфетки кушают.
    Hh.ru утверждает, что 4 резюме на одну вакансию. И что это кадровый дефицит. Эти наоборот, что 4 вакансии на одно резюме и тоже, что работников не хватает. Ясно, что факты взяты от фонаря, как власть приказала, так и придумывают.
  • отредактировано 21.02.2024, 18:47
    Viktor написал:

Сергей, вы с темы уходите, не хочу про ваших "мироедов" бесконечно спорить. Я лишь сказал, что люди всегда работали за очень низкую зп и проблем не было до 2022 года. Так что дело не в зарплатах и их повышение никаких скрытых резервов не откроет.

А мне как раз кажется, что это вы с темы уходите. Утверждаете, что дело не в зарплатах, а в нехватке рабочих. Вы бы определились, "люди всегда работали за очень низкую зп и проблем не было до 2022 года", а сейчас эти проблемы (нежелание работать за издевательские зарплаты) появились, или люди, работающие за очень низкую зарплату кончились (вымерли)?

Я спорю не про своих (точнее - ваших мироедов), а о причине кризиса кадров, утверждая в качестве его причины не отсутствие рабочих, а созданные работодателями условия (в том числе постоянное понижение зарплаты). Вы же игнорируете тему низких зарплат, повторяя безосновательный миф о нехватке рабочих рук как главной причине, которому нет никаких подтверждений, кроме мнения отдельных, заинтересованных в сокрытии подлинной сути происходящего, лиц.

Никто не захочет трудиться при постоянном уменьшении доли зарплат и в себестоимости товара и в ВВП. Даже если делал так достаточно долго. И замалчивание или забалтывание этой проблемы как раз и является попыткой соскользнуть с темы.
  • Нужно запретить работодателю требовать справку о судимости. Нужна по ТК? Делайте запрос на какую конкретную специальность берется работник и по какой в связи с ней статье интересует судимость? Нет противоречия? Нулевой ответ. У нас каждый третий судим, а служба безопасности дробит всех подряд. Вот откуда резерв.
  • Viktor написал:

Сергей, вы с темы уходите, не хочу про ваших "мироедов" бесконечно спорить. Я лишь сказал, что люди всегда работали за очень низкую зп и проблем не было до 2022 года. Так что дело не в зарплатах и их повышение никаких скрытых резервов не откроет.

А мне как раз кажется, что это вы с темы уходите. Утверждаете, что дело не в зарплатах, а в нехватке рабочих. Вы бы определились, "люди всегда работали за очень низкую зп и проблем не было до 2022 года", а сейчас эти проблемы (нежелание работать за издевательские зарплаты) появились, или люди, работающие за очень низкую зарплату кончились (вымерли)?

Я спорю не про своих (точнее - ваших мироедов), а о причине кризиса кадров, утверждая в качестве его причины не отсутствие рабочих, а созданные работодателями условия (в том числе постоянное понижение зарплаты). Вы же игнорируете тему низких зарплат, повторяя безосновательный миф о нехватке рабочих рук как главной причине, которому нет никаких подтверждений, кроме мнения отдельных, заинтересованных в сокрытии подлинной сути происходящего, лиц.

Никто не захочет трудиться при постоянном уменьшении доли зарплат и в себестоимости товара и в ВВП. Даже если делал так достаточно долго. И замалчивание или забалтывание этой проблемы как раз и является попыткой соскользнуть с темы.
    Зачем повышать заработную плату, когда и на такую работников полно? Вот её и не повышают. А про нехватку трудовых ресурсов - фейк. Люди жалуются на лютую безработицу, вот Путин и дал команду врать, что не нет. Он и про инфляцию так говорит, и про рост экономики.
  • отредактировано 22.02.2024, 00:03
    И работодатель, и работник хотят жить как раньше. Но не выходит.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.