Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиянам придумали новую статью в платежке ЖКХ

отредактировано 07.02.2024, 18:44 Раздел: Обсуждаем новости
Россиянам придумали новую статью в платежке ЖКХ. Оклады дворников и сантехников предложили учитывать в тарифе.
Подробнее →

Комментарии

• У меня вопрос, а пункт обслуживание и содержание это про что? Туда разве не входят как раз дворники, уборщики и тд?
  • Забыли про электриков, лифтёров и хрен его знает ещё кого! Оборзели просто уже! Есть статья "Сод. жил. пом. и обращение с ТКО". И сумма там не маленькая! Вот там всё и есть! Хватит уже нас доить!!!
  • отредактировано 07.02.2024, 20:13
  • Просто поднять минимальный процент с доходов предприятия, который идёт на зарплату сотрудникам. Сейчас у многих дай хоть до 1% дотягивает
  • Гражданам поднимут, сантехникам скажут, что подняли.
    Платить будем за текущий кран из своего кармана, как и сейчас.
  • На той недели вызвал сантехника , заменить батарею . Просто прийти посмотреть что надо делать 1500 р. , гарантии нет , замена подтекающей батареи после их опрессовки системы отопления 3500р. , плюс отключение стояка 1500 р. Ихняя батарея 7000р. , в магазине 4500 р. Я так понимаю , что день работы слесаря Жеу ни как не дотягивает до МРОТ ... действительно печально . Надо подымать !
  • A . Ivanovich ptz . написал:

На той недели вызвал сантехника , заменить батарею . Просто прийти посмотреть что надо делать 1500 р. , гарантии нет , замена подтекающей батареи после их опрессовки системы отопления 3500р. , плюс отключение стояка 1500 р. Ихняя батарея 7000р. , в магазине 4500 р. Я так понимаю , что день работы слесаря Жеу ни как не дотягивает до МРОТ ... действительно печально . Надо подымать !

Если не течет, то все пожелания за Ваш счет, в том числе и осмотр, а течет, то меняют бесплатно (поменяли бесплатно и сам радиатор бесплатно, оплачивала только хотелки, регулятор тепла, а старый срезали, он уже всё, с 68 года устал работать), а зп на руки у них 30тр, работает пенсионер, еще бодрый пока. Причем в ЖЭС типа есть коммерческий отдел и там совсем другие сантехники и вот они с отдельным меню приходят.
  • Хорошо ещё оклады депутатов ГД там не учитывают
  • A . Ivanovich ptz . написал:

На той недели вызвал сантехника , заменить батарею . Просто прийти посмотреть что надо делать 1500 р. , гарантии нет , замена подтекающей батареи после их опрессовки системы отопления 3500р. , плюс отключение стояка 1500 р. Ихняя батарея 7000р. , в магазине 4500 р. Я так понимаю , что день работы слесаря Жеу ни как не дотягивает до МРОТ ... действительно печально . Надо подымать !

Если не течет, то все пожелания за Ваш счет, в том числе и осмотр, а течет, то меняют бесплатно (поменяли бесплатно и сам радиатор бесплатно, оплачивала только хотелки, регулятор тепла, а старый срезали, он уже всё, с 68 года устал работать), а зп на руки у них 30тр, работает пенсионер, еще бодрый пока. Причем в ЖЭС типа есть коммерческий отдел и там совсем другие сантехники и вот они с отдельным меню приходят.
    У меня стояк платно меняли даже. О батареях и речи быть не может. Никаких бесплатных усоуг сантехника я не видела за всю историю своего существования в этой стране. А квартира у меня не единственная.
  • Елена, да, у нас также. последние 30 лет точно.
  • Елена, вот и у меня платно меняли в Митино. в девятиэтажке 80г постройки. батарея просто лопнула, начало заливать соседей снизу. перекрыть невозможно, крана на старых батареях от стояка нет. аварийка приехала через 4 часа ( хотя на аварийную ситуацию обязаны приехать в течении 30 мин. ) естессно сразу перекрыли подъездный стояк, сказали ждите. Ждали два дня , дело было в начале декабря , в морозы. Насчитали 18 тыс . батарея+работа, перекрытие стояка, опрессовка, запуск по новой. из 18 тыс одна только их батарея стоила 12т. разумеется пришлось с утра ехать в Леруя, брать батарею за 5.2))
    на вопрос, а разве экстренная аварийная замена старых батарей не входит в коммунальные услуги, мне сантехники популярно объяснили, что у нас в россии бесплатно... ни-че -го.
    Вот как то так, поэтому я, как и вы тоже сомневаюсь в словах комментатора , которому все заменили бесплатно.
    Р. S. Гусары чатовские, не ржать.
    Стояк -это отводная труба идущая через весь подъезд, а не то, что вы могли подумать)))
  • Все, что не имеет отсечения в виде кранов, должно относиться к общедомовому имуществу и ремонтироваться бесплатно. Но только на словах. Тоже менял батарею после опрессовки, все за деньги.
  • Многие наверное не в курсе о существовании ГИС ЖКХ, в которой можно посмотреть договор управления МКД, в приложении договора можно найти перечень работ и услуг по обслуживанию и ремонту общего имущества и тогда вопросов не возникнет за что платить, а за что с вас готовы содрать
    В общем любая аварийная ситуация в вашей квартире должна быть устранена вашей ЖКС безвозмездно
    То что на словах сантехники говорят, ну так они деньги зарабатывают, а вы и дальше платите.
  • отредактировано 08.02.2024, 11:28
    Vanya, так если внесут строчки в квиточек, то никуда не денешься.
    Сделал ремонт, всё поменял - кого волнует, оплачивай .
    И ведь проблему эту не решит.
    Была реформа ЖКХ , которую нужно было довести до конца, иначе всё рухнет.
    Видимо нужно новую.
    Поднятие тарифов - вот и вся реформа.
    Ну и ещё какая-нибудь программа по разработке концепции развития ( нужное вставить) на период ( нужное вставить).
  • отредактировано 09.02.2024, 00:22

A . Ivanovich ptz . написал:

У меня стояк платно меняли даже. О батареях и речи быть не может. Никаких бесплатных усоуг сантехника я не видела за всю историю своего существования в этой стране. А квартира у меня не единственная.
    Я звонила в ЖЭС. Первый вопрос: "Течет или просто хотите заменить?" " Течет"
    А если "у меня батарея старая, мне не нравится, она эстетически мне портит карму", так и получите другой разговор. :) я бы тоже хотела, чтобы мне все поменяли, но поменяли только протекающую.

Кстати, сейчас программа капремонта понемногу шевелится, системы отопления меняют. Реально меняют, без поборов.
  • И почему мы должны еще что то проплачивать дворникаи, сантехникам, плотникам, когда есть графа содержание... Их зарплаты составляют от 40000 до 70000 рублей, а сантехники и электрики зарабатывают дополнительно в рабочее же время и получается у них до 150 000 руб. Поставить смеситель, унитаз, раковину, заменить батарею отопления, полотенцесушитель, автоматы в электро щиток, переключатель, выключатели, проводка и тому подобное, проплачиваем непосредственно в руки мастеру. Стоит все это немалые деньги. Я пенсионерка. Пенсия со всеми доплатами выходит еле-еле 25 000 рублей, а мне еще лекарства покупать, квартплату, электричество, антенну, мобильный и городской телефон оплачивать. На еду ничего не остается. Цены выросли за последние полгода в 4-5 раз. ГБУ Жилищники заключают с ними договор на одну сумму, а выплачивают меньше. Может быть, Следственному комитету имеет смысл вмешаться в деятельность , так называемых полу государственных служб системы ЖКХ. Руководство Жилищниеов с главными бухгалтерами и главными инженерами прекрасно живут. Машины стоимостью в миллионы. Чтоб я так жила! Дачи, клячи, квартиры с евроремонтами. Ребят, уже давно эту систему надо раскулачивать! .
  • Женевьева, в рамках капремонта не меняют в квартирах систему отопления. Если Совет Дома будет настаивать и шуметь, писать в разные инстанции, то может быть, и поменяют, а так, как говорится "держи карман шире"!
  • Эта статья звучит как издевательство, впечатление о всех кто причастен к этим высказываниям - вы что пьете и чем закусываете?. Вас близко нет в ЖКХ! Вы же не знаете что в расшифровке тарифа учтены все работы. А выполнялись они или нет, можно определить. Пишут что заменили доводчики 9 шт., но можно посмотреть и определить что они стояли еще при ремонте подьезда 7 лет назад, потому что краска на них в тон стен. Можно тариф умножить на площадь дома и поймете сколько собственники платят дворнику. А это 65-70 тыс. Но из за коммерческой тайны, дворники работают по договору за 20 тыс и это за 1.5 ставки.
    Должников много. От 6.5 миллионов долг 1.2 млн. И вы там на верху внедрили в жизнь закон позволяющий оплачивать за должников всем домом воду, эл. энергию и какое хитрое название применили - "общедомовые нужды." Чем дальше, тем страшнее. Дом в таком количестве воды на ОДН не нуждается. 550 кубов это русло Оби.
    Пенсионеры хорошо помнят в каких условиях сидели управляющие, и как следили за состоянием стен в подъездах. Потому что был контроль. А теперь " рука руку моет. Отсюда и эта статья.
  • Во сколько раз выросли цены в торговле? На проддукты в три раза. Понятно, что прибавка к пенсии, которая и так занижена, никак не может справиться с такой нагрузкой.
    У нас много разных ведомств. Разберитесь с должниками. Что б, к примеру пенсионеров никак не затрагивал этот вопрос. В УК то же разные люди сидят и рвачей достаточно. Просто не всех еще посадили.
  • Воровать не надо ,и денег хватит и на ремонты и на лифты и на все..А то бюджет ЖКХ пилят все,кому не лень.Пора хозяевам и начальничкам на зарплату жить,а то их хотелки и вся страна уже не тянет.
  • отредактировано 12.02.2024, 10:45
    Цены ,годами повышаются
    Названия и формы ЖКХ за десятилетия меняются
    Проблемы не решаются..
    Надо чиновникам Пересмотреть получки
    И отбить хапужеские ручки...

Писал 20 летназад:

На злобу дня

Вода горячая пропала, но разве то беда мы не к такому привыкали, да и не та пора.

Берем мы ковшики, кастрюли и ставим на плиту, нагревши воду и отмывшись, мы устраним беду.

Зато в ответ, мы, взявши ручки - на счете из ЖЭУ, поправку сделаем и вычтем услуги за воду.
    Бывает так, что трубы лопнут, иль кран стрелять начнет, вы приложите руки сами - ЖЭУ все вам учтет. И через некоторое время придет расчетный счет. И долг растет, но вот совет - вы бросьте тот расчет, ну а деньжата положите. В Сбербанке на свой счет.

Пусть ЖЭУ пени начисляет, и это не беда - ведь на счету твоем играет поболее рубля.
    И, коли, дело вдруг дойдет до крайности – суда, возьмем те деньги со сберкнижки и оплатим счета.

За тех услуги - коих нету, за воду и за свет.

Ну, а на разницу в процентах, уж коли хватит их, мы купим краник и прокладки и устраним дефект.

И ДАЛЕЕ
    В студеную зимнюю пору из хаты пойдем на мороз. Нам разницы нет, что на воле, что дома - знобильный берет нас невроз. Покуда разборки начальства - горячей воды не видать, но странное дело смогли ведь оплату на год рассчитать. А может мы граждане это, возьмем поллитровку в карман дойдем до начальства и вставим кому, кой-куда тот банан.
    / Заранее извиняюсь за намеренно неправильные ударения и просторечивые выражения, дабы не провоцировать любителей критиковать. …………./

Необычный календарь «Нет прекрасней жениха, чем работник ЖКХ» на 2013 год  выпустили «Российские коммунальные системы». Авторы… | Плакат, Цитаты,  Смешные плакаты
  • Илона написал:

Елена, вот и у меня платно меняли в Митино. в девятиэтажке 80г постройки. батарея просто лопнула, начало заливать соседей снизу. перекрыть невозможно, крана на старых батареях от стояка нет. аварийка приехала через 4 часа ( хотя на аварийную ситуацию обязаны приехать в течении 30 мин. ) естессно сразу перекрыли подъездный стояк, сказали ждите. Ждали два дня , дело было в начале декабря , в морозы. Насчитали 18 тыс . батарея+работа, перекрытие стояка, опрессовка, запуск по новой. из 18 тыс одна только их батарея стоила 12т. разумеется пришлось с утра ехать в Леруя, брать батарею за 5.2))
    на вопрос, а разве экстренная аварийная замена старых батарей не входит в коммунальные услуги, мне сантехники популярно объяснили, что у нас в россии бесплатно... ни-че -го.
    Вот как то так, поэтому я, как и вы тоже сомневаюсь в словах комментатора , которому все заменили бесплатно.
    Р. S. Гусары чатовские, не ржать.
    Стояк -это отводная труба идущая через весь подъезд, а не то, что вы могли подумать)))

Ты это сантехникам их ЖКХ обьясняй -какой у них там СТОЯк!
  • А раньше что, не были в платежах учтены з/п работников ????
    Опять скрытое повышение... Какой то дет.сад и хитрости такого же уровня.
  • Наталья, Так кто же их посадит, если Президент резюмирует - "Воруют, а садить некого", все свои.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.