Забыли про электриков, лифтёров и хрен его знает ещё кого! Оборзели просто уже! Есть статья "Сод. жил. пом. и обращение с ТКО". И сумма там не маленькая! Вот там всё и есть! Хватит уже нас доить!!!
На той недели вызвал сантехника , заменить батарею . Просто прийти посмотреть что надо делать 1500 р. , гарантии нет , замена подтекающей батареи после их опрессовки системы отопления 3500р. , плюс отключение стояка 1500 р. Ихняя батарея 7000р. , в магазине 4500 р. Я так понимаю , что день работы слесаря Жеу ни как не дотягивает до МРОТ ... действительно печально . Надо подымать !
На той недели вызвал сантехника , заменить батарею . Просто прийти посмотреть что надо делать 1500 р. , гарантии нет , замена подтекающей батареи после их опрессовки системы отопления 3500р. , плюс отключение стояка 1500 р. Ихняя батарея 7000р. , в магазине 4500 р. Я так понимаю , что день работы слесаря Жеу ни как не дотягивает до МРОТ ... действительно печально . Надо подымать !
Если не течет, то все пожелания за Ваш счет, в том числе и осмотр, а течет, то меняют бесплатно (поменяли бесплатно и сам радиатор бесплатно, оплачивала только хотелки, регулятор тепла, а старый срезали, он уже всё, с 68 года устал работать), а зп на руки у них 30тр, работает пенсионер, еще бодрый пока. Причем в ЖЭС типа есть коммерческий отдел и там совсем другие сантехники и вот они с отдельным меню приходят.
Если не течет, то все пожелания за Ваш счет, в том числе и осмотр, а течет, то меняют бесплатно (поменяли бесплатно и сам радиатор бесплатно, оплачивала только хотелки, регулятор тепла, а старый срезали, он уже всё, с 68 года устал работать), а зп на руки у них 30тр, работает пенсионер, еще бодрый пока. Причем в ЖЭС типа есть коммерческий отдел и там совсем другие сантехники и вот они с отдельным меню приходят.
У меня стояк платно меняли даже. О батареях и речи быть не может. Никаких бесплатных усоуг сантехника я не видела за всю историю своего существования в этой стране. А квартира у меня не единственная.
Елена, вот и у меня платно меняли в Митино. в девятиэтажке 80г постройки. батарея просто лопнула, начало заливать соседей снизу. перекрыть невозможно, крана на старых батареях от стояка нет. аварийка приехала через 4 часа ( хотя на аварийную ситуацию обязаны приехать в течении 30 мин. ) естессно сразу перекрыли подъездный стояк, сказали ждите. Ждали два дня , дело было в начале декабря , в морозы. Насчитали 18 тыс . батарея+работа, перекрытие стояка, опрессовка, запуск по новой. из 18 тыс одна только их батарея стоила 12т. разумеется пришлось с утра ехать в Леруя, брать батарею за 5.2)) на вопрос, а разве экстренная аварийная замена старых батарей не входит в коммунальные услуги, мне сантехники популярно объяснили, что у нас в россии бесплатно... ни-че -го. Вот как то так, поэтому я, как и вы тоже сомневаюсь в словах комментатора , которому все заменили бесплатно. Р. S. Гусары чатовские, не ржать. Стояк -это отводная труба идущая через весь подъезд, а не то, что вы могли подумать)))
Все, что не имеет отсечения в виде кранов, должно относиться к общедомовому имуществу и ремонтироваться бесплатно. Но только на словах. Тоже менял батарею после опрессовки, все за деньги.
Многие наверное не в курсе о существовании ГИС ЖКХ, в которой можно посмотреть договор управления МКД, в приложении договора можно найти перечень работ и услуг по обслуживанию и ремонту общего имущества и тогда вопросов не возникнет за что платить, а за что с вас готовы содрать В общем любая аварийная ситуация в вашей квартире должна быть устранена вашей ЖКС безвозмездно То что на словах сантехники говорят, ну так они деньги зарабатывают, а вы и дальше платите.
Vanya, так если внесут строчки в квиточек, то никуда не денешься. Сделал ремонт, всё поменял - кого волнует, оплачивай . И ведь проблему эту не решит. Была реформа ЖКХ , которую нужно было довести до конца, иначе всё рухнет. Видимо нужно новую. Поднятие тарифов - вот и вся реформа. Ну и ещё какая-нибудь программа по разработке концепции развития ( нужное вставить) на период ( нужное вставить).
У меня стояк платно меняли даже. О батареях и речи быть не может. Никаких бесплатных усоуг сантехника я не видела за всю историю своего существования в этой стране. А квартира у меня не единственная.
Я звонила в ЖЭС. Первый вопрос: "Течет или просто хотите заменить?" " Течет" А если "у меня батарея старая, мне не нравится, она эстетически мне портит карму", так и получите другой разговор. :) я бы тоже хотела, чтобы мне все поменяли, но поменяли только протекающую.
Кстати, сейчас программа капремонта понемногу шевелится, системы отопления меняют. Реально меняют, без поборов.
И почему мы должны еще что то проплачивать дворникаи, сантехникам, плотникам, когда есть графа содержание... Их зарплаты составляют от 40000 до 70000 рублей, а сантехники и электрики зарабатывают дополнительно в рабочее же время и получается у них до 150 000 руб. Поставить смеситель, унитаз, раковину, заменить батарею отопления, полотенцесушитель, автоматы в электро щиток, переключатель, выключатели, проводка и тому подобное, проплачиваем непосредственно в руки мастеру. Стоит все это немалые деньги. Я пенсионерка. Пенсия со всеми доплатами выходит еле-еле 25 000 рублей, а мне еще лекарства покупать, квартплату, электричество, антенну, мобильный и городской телефон оплачивать. На еду ничего не остается. Цены выросли за последние полгода в 4-5 раз. ГБУ Жилищники заключают с ними договор на одну сумму, а выплачивают меньше. Может быть, Следственному комитету имеет смысл вмешаться в деятельность , так называемых полу государственных служб системы ЖКХ. Руководство Жилищниеов с главными бухгалтерами и главными инженерами прекрасно живут. Машины стоимостью в миллионы. Чтоб я так жила! Дачи, клячи, квартиры с евроремонтами. Ребят, уже давно эту систему надо раскулачивать! .
Женевьева, в рамках капремонта не меняют в квартирах систему отопления. Если Совет Дома будет настаивать и шуметь, писать в разные инстанции, то может быть, и поменяют, а так, как говорится "держи карман шире"!
Эта статья звучит как издевательство, впечатление о всех кто причастен к этим высказываниям - вы что пьете и чем закусываете?. Вас близко нет в ЖКХ! Вы же не знаете что в расшифровке тарифа учтены все работы. А выполнялись они или нет, можно определить. Пишут что заменили доводчики 9 шт., но можно посмотреть и определить что они стояли еще при ремонте подьезда 7 лет назад, потому что краска на них в тон стен. Можно тариф умножить на площадь дома и поймете сколько собственники платят дворнику. А это 65-70 тыс. Но из за коммерческой тайны, дворники работают по договору за 20 тыс и это за 1.5 ставки. Должников много. От 6.5 миллионов долг 1.2 млн. И вы там на верху внедрили в жизнь закон позволяющий оплачивать за должников всем домом воду, эл. энергию и какое хитрое название применили - "общедомовые нужды." Чем дальше, тем страшнее. Дом в таком количестве воды на ОДН не нуждается. 550 кубов это русло Оби. Пенсионеры хорошо помнят в каких условиях сидели управляющие, и как следили за состоянием стен в подъездах. Потому что был контроль. А теперь " рука руку моет. Отсюда и эта статья.
Во сколько раз выросли цены в торговле? На проддукты в три раза. Понятно, что прибавка к пенсии, которая и так занижена, никак не может справиться с такой нагрузкой. У нас много разных ведомств. Разберитесь с должниками. Что б, к примеру пенсионеров никак не затрагивал этот вопрос. В УК то же разные люди сидят и рвачей достаточно. Просто не всех еще посадили.
Воровать не надо ,и денег хватит и на ремонты и на лифты и на все..А то бюджет ЖКХ пилят все,кому не лень.Пора хозяевам и начальничкам на зарплату жить,а то их хотелки и вся страна уже не тянет.
Цены ,годами повышаются Названия и формы ЖКХ за десятилетия меняются Проблемы не решаются.. Надо чиновникам Пересмотреть получки И отбить хапужеские ручки...
Писал 20 летназад:
На злобу дня
Вода горячая пропала, но разве то беда мы не к такому привыкали, да и не та пора.
Берем мы ковшики, кастрюли и ставим на плиту, нагревши воду и отмывшись, мы устраним беду.
Зато в ответ, мы, взявши ручки - на счете из ЖЭУ, поправку сделаем и вычтем услуги за воду. Бывает так, что трубы лопнут, иль кран стрелять начнет, вы приложите руки сами - ЖЭУ все вам учтет. И через некоторое время придет расчетный счет. И долг растет, но вот совет - вы бросьте тот расчет, ну а деньжата положите. В Сбербанке на свой счет.
Пусть ЖЭУ пени начисляет, и это не беда - ведь на счету твоем играет поболее рубля. И, коли, дело вдруг дойдет до крайности – суда, возьмем те деньги со сберкнижки и оплатим счета.
За тех услуги - коих нету, за воду и за свет.
Ну, а на разницу в процентах, уж коли хватит их, мы купим краник и прокладки и устраним дефект.
И ДАЛЕЕ В студеную зимнюю пору из хаты пойдем на мороз. Нам разницы нет, что на воле, что дома - знобильный берет нас невроз. Покуда разборки начальства - горячей воды не видать, но странное дело смогли ведь оплату на год рассчитать. А может мы граждане это, возьмем поллитровку в карман дойдем до начальства и вставим кому, кой-куда тот банан. / Заранее извиняюсь за намеренно неправильные ударения и просторечивые выражения, дабы не провоцировать любителей критиковать. …………./
Елена, вот и у меня платно меняли в Митино. в девятиэтажке 80г постройки. батарея просто лопнула, начало заливать соседей снизу. перекрыть невозможно, крана на старых батареях от стояка нет. аварийка приехала через 4 часа ( хотя на аварийную ситуацию обязаны приехать в течении 30 мин. ) естессно сразу перекрыли подъездный стояк, сказали ждите. Ждали два дня , дело было в начале декабря , в морозы. Насчитали 18 тыс . батарея+работа, перекрытие стояка, опрессовка, запуск по новой. из 18 тыс одна только их батарея стоила 12т. разумеется пришлось с утра ехать в Леруя, брать батарею за 5.2)) на вопрос, а разве экстренная аварийная замена старых батарей не входит в коммунальные услуги, мне сантехники популярно объяснили, что у нас в россии бесплатно... ни-че -го. Вот как то так, поэтому я, как и вы тоже сомневаюсь в словах комментатора , которому все заменили бесплатно. Р. S. Гусары чатовские, не ржать. Стояк -это отводная труба идущая через весь подъезд, а не то, что вы могли подумать)))
Ты это сантехникам их ЖКХ обьясняй -какой у них там СТОЯк!
Комментарии
Платить будем за текущий кран из своего кармана, как и сейчас.
на вопрос, а разве экстренная аварийная замена старых батарей не входит в коммунальные услуги, мне сантехники популярно объяснили, что у нас в россии бесплатно... ни-че -го.
Вот как то так, поэтому я, как и вы тоже сомневаюсь в словах комментатора , которому все заменили бесплатно.
Р. S. Гусары чатовские, не ржать.
Стояк -это отводная труба идущая через весь подъезд, а не то, что вы могли подумать)))
В общем любая аварийная ситуация в вашей квартире должна быть устранена вашей ЖКС безвозмездно
То что на словах сантехники говорят, ну так они деньги зарабатывают, а вы и дальше платите.
Сделал ремонт, всё поменял - кого волнует, оплачивай .
И ведь проблему эту не решит.
Была реформа ЖКХ , которую нужно было довести до конца, иначе всё рухнет.
Видимо нужно новую.
Поднятие тарифов - вот и вся реформа.
Ну и ещё какая-нибудь программа по разработке концепции развития ( нужное вставить) на период ( нужное вставить).
А если "у меня батарея старая, мне не нравится, она эстетически мне портит карму", так и получите другой разговор. :) я бы тоже хотела, чтобы мне все поменяли, но поменяли только протекающую.
Кстати, сейчас программа капремонта понемногу шевелится, системы отопления меняют. Реально меняют, без поборов.
Должников много. От 6.5 миллионов долг 1.2 млн. И вы там на верху внедрили в жизнь закон позволяющий оплачивать за должников всем домом воду, эл. энергию и какое хитрое название применили - "общедомовые нужды." Чем дальше, тем страшнее. Дом в таком количестве воды на ОДН не нуждается. 550 кубов это русло Оби.
Пенсионеры хорошо помнят в каких условиях сидели управляющие, и как следили за состоянием стен в подъездах. Потому что был контроль. А теперь " рука руку моет. Отсюда и эта статья.
У нас много разных ведомств. Разберитесь с должниками. Что б, к примеру пенсионеров никак не затрагивал этот вопрос. В УК то же разные люди сидят и рвачей достаточно. Просто не всех еще посадили.
Названия и формы ЖКХ за десятилетия меняются
Проблемы не решаются..
Надо чиновникам Пересмотреть получки
И отбить хапужеские ручки...
Писал 20 летназад:
На злобу дня
Вода горячая пропала, но разве то беда мы не к такому привыкали, да и не та пора.
Берем мы ковшики, кастрюли и ставим на плиту, нагревши воду и отмывшись, мы устраним беду.
Зато в ответ, мы, взявши ручки - на счете из ЖЭУ, поправку сделаем и вычтем услуги за воду.
Бывает так, что трубы лопнут, иль кран стрелять начнет, вы приложите руки сами - ЖЭУ все вам учтет. И через некоторое время придет расчетный счет. И долг растет, но вот совет - вы бросьте тот расчет, ну а деньжата положите. В Сбербанке на свой счет.
Пусть ЖЭУ пени начисляет, и это не беда - ведь на счету твоем играет поболее рубля.
И, коли, дело вдруг дойдет до крайности – суда, возьмем те деньги со сберкнижки и оплатим счета.
За тех услуги - коих нету, за воду и за свет.
Ну, а на разницу в процентах, уж коли хватит их, мы купим краник и прокладки и устраним дефект.
И ДАЛЕЕ
В студеную зимнюю пору из хаты пойдем на мороз. Нам разницы нет, что на воле, что дома - знобильный берет нас невроз. Покуда разборки начальства - горячей воды не видать, но странное дело смогли ведь оплату на год рассчитать. А может мы граждане это, возьмем поллитровку в карман дойдем до начальства и вставим кому, кой-куда тот банан.
/ Заранее извиняюсь за намеренно неправильные ударения и просторечивые выражения, дабы не провоцировать любителей критиковать. …………./
Опять скрытое повышение... Какой то дет.сад и хитрости такого же уровня.