Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Госдума запретила увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет

отредактировано 25.01.2024, 13:55 Раздел: Обсуждаем новости
Госдума запретила увольнять одинокого родителя с ребенком до 16 лет
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 25.01.2024, 13:56
    Таких теперь просто будут не брать на работу. Никому не нужен такой балласт, который не работает и все ему обязаны. А выгнать - невозможно. Среди таких работников очень много порядочных, дисциплинированных и ответственных. Но их просто не будут брать. Кто его знает, как он проявится. К чему ненужный риск?
    Короче говоря, хотели как лучше, а получилось - хуже не бывает,
  • А если ребенок у одинокого родителя еще и маленький, то добавляются постоянные больничные. В этом плане думаю этих людей будут фильтровать на стадии устройства на работу. Моя жена когда вышла с декрета на работу и сын пошел в детский сад, то чуда не произошло, неделя на работе и две недели на больничном. Начальство знатно занималось сексом с мозгом моей жены. Ей постоянно твердили, что ее больничные всех достали. И это не частная лавочка, а городская больница
  • SuperAchma написал:

А если ребенок у одинокого родителя еще и маленький, то добавляются постоянные больничные. В этом плане думаю этих людей будут фильтровать на стадии устройства на работу. Моя жена когда вышла с декрета на работу и сын пошел в детский сад, то чуда не произошло, неделя на работе и две недели на больничном. Начальство знатно занималось сексом с мозгом моей жены. Ей постоянно твердили, что ее больничные всех достали. И это не частная лавочка, а городская больница

Здесь то момент какой: вместо ушедшего на больничный одинокого родителя, надо заставить кого то работать. А сейчас, с учетом дефицита кадров - это очень непросто. Особенно на низкооплачиваемых работах. И получается, что дешевле такого работника не брать, чем потом искать ему замену. Вот такова грустная реальность.
  • Таких теперь просто будут не брать на работу. Никому не нужен такой балласт, который не работает и все ему обязаны. А выгнать - невозможно. Среди таких работников очень много порядочных, дисциплинированных и ответственных. Но их просто не будут брать. Кто его знает, как он проявится. К чему ненужный риск?

Палка о двух концах. Всё зависит от того когда образовался одинокий родитель - до принятия на работу или после принятия. Если - до того, тогда да, возможен ваш вариант. Если после, то закон вроде и полезен.
  • отредактировано 25.01.2024, 14:50
    Vladimir Voronin написал:

Таких теперь просто будут не брать на работу. Никому не нужен такой балласт, который не работает и все ему обязаны. А выгнать - невозможно. Среди таких работников очень много порядочных, дисциплинированных и ответственных. Но их просто не будут брать. Кто его знает, как он проявится. К чему ненужный риск?

Палка о двух концах. Всё зависит от того когда образовался одинокий родитель - до принятия на работу или после принятия. Если - до того, тогда да, возможен ваш вариант. Если после, то закон вроде и полезен.
    Ну он полезен только родителю. А коллективу и начальству - это как красная тряпка для быка. Уже столько из за этого конфликтов и скандалов было. Вся проблема в том, что многие такие родители очень сильно начинают злоупотреблять своим положением. Я помню ситуацию, когда все с утра регулярно бежали смотреть, пришла ли на работу такая вот "яжмать", и уже потом строили свои рабочие и личные планы. И не дай бог выйти больным на работу, чтобы сделать неотложные дела, а при этом "яжмать" - снова брала больничный. Мышеловка захлопывалась и приходилось пахать до середины следующего дня с температурой. Это все проза жизни. А закон вроде как гуманный.)))))
  • Вся проблема в том, что многие такие родители очень сильно начинают злоупотреблять своим положением

Это снова палка о двух концах - некоторые родители злоупотребляют, а некоторые начальники злоупотребляют. Закон в данном случае на стороне условного слабого.
  • Vladimir Voronin написал:

Вся проблема в том, что многие такие родители очень сильно начинают злоупотреблять своим положением

Это снова палка о двух концах - некоторые родители злоупотребляют, а некоторые начальники злоупотребляют. Закон в данном случае на стороне условного слабого.
    Трудно с Вами не согласиться. Все верно. Я, на самом деле, на стороне слабых. Просто, реально, палка о двух концах.
  • отредактировано 25.01.2024, 18:40

лена, еще перечитай что написала и вспомни( или узнай, что скорее всего) что такой закон действовал и до сего дня, только он касался детей до 14 лет, а теперь до 16.

Исходя из сего твои пассажи типа «таких теперь не будут брать» «их просто не будут брать»
    «хотели как лучше» читаются и выглядят несколько комично и притворно)Как у нас всепропальщики могут бурю в стакане воды поднять, просто удивительно.

Брали и до нынешних дней на работу ,сейчас же положение незащищенных людей еще улучшили, справедливо полагая, что семьи с детьми нуждаются в защите никак не до 14 лет.
  • Таких теперь просто будут не брать на работу. Никому не нужен такой балласт, который не работает и все ему обязаны. А выгнать - невозможно. Среди таких работников очень много порядочных, дисциплинированных и ответственных. Но их просто не будут брать. Кто его знает, как он проявится. К чему ненужный риск?

лена, еще перечитай что написала и вспомни( или узнай, что скорее всего) что такой закон действовал и до сего дня, только он касался детей до 14 лет, а теперь до 16.

Исходя из сего твои пассажи типа «таких теперь не будут брать» «их просто не будут брать»
    «хотели как лучше» читаются и выглядят несколько комично и притворно)Как у нас всепропальщики могут бурю в стакане воды поднять, просто удивительно.

Брали и до нынешних дней на работу ,сейчас же положение незащищенных людей еще улучшили, справедливо полагая, что семьи с детьми нуждаются в защите никак не до 14 лет.
    Со мной не надо фамильярничать и по имени называть. Я с тобой не на коротке общаюсь и тебе такого разрешения, красиков, не давала.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.