Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Санкциям назло

отредактировано 25.01.2024, 11:40 Раздел: Обсуждаем новости
Санкциям назло. Экономика России за четыре года показала чудеса.
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 25.01.2024, 13:25
    "..Всемирный банк полагает что Россия закрепит за собой восьмое место среди стран по объему ВВП (в долларах), а также будет на пятом месте по размеру экономики по паритету покупательной способности..".

"..ВВП России с 2020 года к началу 2024 года выросла на 5,4 процентов (данные по 2023 году пока предварительные — рост на 3,5 процентов по оценкам Всемирного банка). Такой рост существенно превышает оценки экономических экспертов, которые озвучивались в начала введения санкций в 2022 году. Никто не ожидал такого успеха..."

Не ожидал от англосаксов такой откровенности.
  • отредактировано 25.01.2024, 13:53
    В конец 30-х , тех кто вытерался газетой ... .....
  • Да. Чудеса. Экономика растет, и цены растут. Ну что толку человеку от этих цифр, если он это не ощущает по своему карману? Вот раньше я брал например апельсины, они были по 50 руб, теперь я не беру их потому что они стали по 150. Погляжу на них и пойду дальше. Тоже самое и и остальными фруктами. К рыбе подойду. На форель погляжу аппетитную, а посмотрю на цену и бежать от нее подальше. Думаю, ладно мож минтая где подешевле посмотрю. Кстати вот не видел ни одного человека, кто бы при мне брал эту форель, хотя хожу в магазин часто. И что толку от этих ,,победоносных " цифр ? Кстати про успехи в экономике говорили еще во времена СССР, тогда тоже твердили, что мы уже догнали и перегнали Америку и прочее , прочее.... Болтология .... и не более того....
  • отредактировано 25.01.2024, 14:04
    Вспомнил Жванецкого покойного.
    Как министры отчитывались об успехах.
    И как на это реагировал народ.
  • отредактировано 26.01.2024, 02:23
    Да уж
  • отредактировано 26.01.2024, 07:43
    Страна живет на менталитете - То, сё, дороговато, сегодня обойдусь и без бананов по 169, без рыбы за 1700, без апельсин за 150, без и за 140, и т.д. что стоило 1,5 года назад в 2 (Два) раза меньше. И это у нас растет ВВП. Спрашивается, а нах... он мне нужен такой ВВП, если всё за мой счет, и дальнейшего просвета нет? Лучше бы свет на моей улице провели и тротуары сделали в городе с 1,5 млн. населением, где полмиллиона пришлых диаспор.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.