Банк России считает, что в прошедшие месяцы влияние этой меры на валютный рынок было умеренным по сравнению с влиянием на обменный курс проводимой денежно-кредитной политики, уровня ключевой ставки (сейчас — 16%)
Кого наибулить хочет опять? Все же видели, что рубль укреплялся именно на вбросах(даже фейковых) про продажу валютной выручки, а не на повышениях ставки.
Осенью 2023 сотрудники Банка России при курсе выше 100 говорили, что всё хорошо, рисков финансовой стабильности нет. А некоторые депутаты высказывались, что "Народ встретил курс 100 за доллар с улыбками на лицах". А потом резко появились риски такие, что пришлось внепланово провести заведание Банка России и резко поднять ставку. Выглядит как то, что есть какое-то внешнее воздействие на решения Банка России. Хотя очень многие источники высказываются о твёрдой и независимой позиции главы ЦБ РФ, но реальность её позиции мы увидим после мартовских выборов, потом что данную ставку надо держать ещё несколько лет, а если в этом году начнут снижать, то это по любому указане сверху будет.
Хотя очень многие источники высказываются о твёрдой и независимой позиции главы ЦБ РФ, но реальность её позиции мы увидим после мартовских выборов, потом что данную ставку надо держать ещё несколько лет, а если в этом году начнут снижать, то это по любому указане сверху будет.
Неужели вы по-другому взглянули на главу ЦБ? А то ведь, только благодаря её стараниям и в такой трудной обстановке "мы увидели курс 100, а не 120 или даже 150"... Ну, нравится мадам по каким то причинам слабый и скачущий рубль; ради этого можно и выступить против продления продажи валютной выручки, и ставку недоповысить, и начать её снижать раньше времени...
И ещё мне интересно - это из-за своей зависимости (от кого?) глава ЦБ выступила против продления продажи валютной выручки? Опять заставили против решения правительства возражать?
И ещё мне интересно - это из-за своей зависимости (от кого?) глава ЦБ выступила против продления продажи валютной выручки? Опять заставили против решения правительства возражать?
От кого писать не буду, мне моё имущество дорого. Цены растут из-за того, что денег на руках больше, чем товара. Поэтому высокая ставка на несколько лет логичное решение, меньше денег, меньше спроса, больше товара - ниже цена. Понижать цену через укрепление рубля опасно, так как упадут экспортные налоги, а на цены больше спрос, а не курс влияет. Яркий тому пример: яйца подорожали за год в 2 раза сильнее, чем доллар за 2 года. Квартиры подорожали ещё сильнее
Комментарии
Хотя очень многие источники высказываются о твёрдой и независимой позиции главы ЦБ РФ, но реальность её позиции мы увидим после мартовских выборов, потом что данную ставку надо держать ещё несколько лет, а если в этом году начнут снижать, то это по любому указане сверху будет.
https://dzen.ru/a/YjpGCsiGKAtmVejN
Цены растут из-за того, что денег на руках больше, чем товара. Поэтому высокая ставка на несколько лет логичное решение, меньше денег, меньше спроса, больше товара - ниже цена. Понижать цену через укрепление рубля опасно, так как упадут экспортные налоги, а на цены больше спрос, а не курс влияет. Яркий тому пример: яйца подорожали за год в 2 раза сильнее, чем доллар за 2 года. Квартиры подорожали ещё сильнее