Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Путин: Россия удерживает первое место в мире по экспорту пшеницы

отредактировано 16.01.2024, 18:42 Раздел: Обсуждаем новости
Путин: Россия удерживает первое место в мире по экспорту пшеницы
Подробнее →

Комментарии

• Да. И кстати новые российские территории очень кстати в этом плане.
  • Кто производит комбайны для уборки пшеницы?
  • Производство пшеницы в 2023
    Китай 136.9 млн тонн,
    Индия 109.6 ,
    Россия 76.1
    Почти в 1.8 раз меньше Китая ...
  • Производство пшеницы в 2023
    Китай 136.9 млн тонн,
    Индия 109.6 ,
    Россия 76.1
    Почти в 1.8 раз меньше Китая ...

И? Речь об экспорте.Читай хотя б заголовок. Китаю и Индии своих прокормить бы.
  • Эдуард, так я и написал производство, а не экспорт ... И что ?
  • Арчибальд, сказать то что этим хотел в теме об экспорте? Поясни уж тогда.
  • Надо подтягивать качество, а то у нас в основном не пшеница а фураж для скота.
  • Дмитрий, откуда такие данные ?

Старые бы освоить. Бурьяном заросли.....

Нет дружок, дальше носа не видишь..Все земли, что годны под пахотные у нас в работе. Я каждый год по России перемещаюсь. Вижу
    И новые территории с черноземом очень кстати
  • отредактировано 16.01.2024, 21:54
    Лучше бы он сказал какое место Россия занимает по уровню жизни людей, с конца списка. А ещё по уровню коррупции.

Нет дружок, дальше носа не видишь..Все земли, что годны под пахотные у нас в работе. Я каждый год по России перемещаюсь. Вижу
    Я не знаю, где ты там перемещаешься, по каким городам . Я вижу то, что рядом со мной. И видел это раньше. Раньше действительно были засеянные поля, а теперь бурьян. А еще я вижу по весне в магазине израильскую редиску, вижу египетскую картошку, вполне возможно , что и морковь заморская. Ну, а про новые территории чего раньше времени разглагольствовать. Время покажет, что там кстати, а что не кстати....
  • отредактировано 16.01.2024, 22:18
    Рядом с тобой пятерочка с дорогими яйцами и хорошим дешевым вином. Ты когда крайний раз по России ездил? Где бывал то хоть?

Я Россию объездил вдоль и поперек, по долгу увлечения так сказать. Кмс по спортивному туризму.

Кавказ-- места свободного нет. Везде засеянные поля. Причем все чисто , аккуратно. Вот буквально прошлой весной.
    Атлай, Саяны,год назад--таже картина.
    Средняя полоса-- фермерство процветает.
    По новым территориям
    В Крыму собрано - 2 млн тонн зерна.
    Херсонская обл-1, 5 млн тонн
    Запорожская-1, 8 млн тонн.

Понахватался ты прозападного клише про "загнивающую Россию" и балабольствуешь почем зря.
    Глупость какая..
  • Рядом с тобой пятерочка с дорогими яйцами и хорошим дешевым вином. Ты когда крайний раз по России ездил? Где бывал то хоть?

Я Россию объездил вдоль и поперек, по долгу увлечения так сказать. Кмс по спортивному туризму.

Кавказ-- места свободного нет. Везде засеянные поля. Причем все чисто , аккуратно. Вот буквально прошлой весной.
    По новым территориям

Понахватался ты прозападного клише про "загнивающую Россию" и балабольствуешь почем зря.
    Глупость какая..

Ну, естественно, что тебе по захудалым территориям ездить? Ты ездиешь где покрасивей, да по благоустроенней. А когда же ты успеваешь зубы то людям лечить?
  • Ты ездиешь где покрасивей, да по благоустроенней.

Толя.
    Год назад я три недели жил на Памире в палатке. На Пик Ленина ходил.
    До того 2 недели экспедиции в Саянах - сплав с выходом к Байкалу.
    Дважды был на Эльбрусе, Казбеке на Кавказе.
    Белуха на Алтае. Реки там же.
    Речки Карелии с финскими истоками.
    Ходил на катамаранах по рекам севернее Мурманска.
    Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Чечня, Дагестан, Адыгея.- везде был.

И поверь мне, твои взгляды на Россию, на ее развитие, на то,как люди живут, несколько зашорены, скажем так.
  • Рядом с тобой пятерочка с дорогими яйцами и хорошим дешевым вином. Ты когда крайний раз по России ездил? Где бывал то хоть?

По новым территориям

Глупость какая..

Ну, естественно, что тебе по захудалым территориям ездить? Ты ездиешь где покрасивей, да по благоустроенней. А когда же ты успеваешь зубы то людям лечить?
    Зубы он людям не лечит, а заговаривает. Начинает с утра и так до позднего вечера.
  • Хоть здесь, кое кому можно языком почесать.
  • За Самарскую область скажу -фермерство процветает . Все фермеры за последние годы поднялись невероятно
  • Арчибальд, А теперь на душу: Китай 136,9/1412 млн.ч=0,0969, Индия 108/1408=0,0767,Россия 76,1/143,4=0,53. Россия в 5.4 раза производство на душу выше чем в Китае, в 6.9 раз больше чем в Индии.
  • Денис, а что плохо живеш или плохо работаешь или на шее сидишь? Зарплаты пенсии во время, в магазине все есть овощные и,картофелехранилища заполнены .90 тые вспомни, когда по пол года пенсии и зарплаты не платили сейчят день в день и пособия .Или по окорочкам Буша пятидесятилетней давности соскучился ? Плохо живётся в России? Чемодан вонзал гудбай.
  • Вот из-за таких, как ты и живется плохо, по крайней мере по сравнению с советскими временами. Хлеб был по 18-20 копеек. А сейчас 66 и есть эту дрянь невозможно. Так, что давай-ка дружок попу в горсть и в заграницу. Без тебя лучше будет.
  • В любой азиатской стране поля засеяны рисом. Жрать то надо что-то. Но у них нет ни газа, ни нефти. Точнее она есть, но ее даже для внутреннего рынка не хватает. Они все импортируют. Дай любой стране столько ресусорсов, они пшеницу будут сажать 9 месяцев в году.

До того как Кое-кто пошел самоутверждаться в соседнюю страну мы с отцом каждый год ездили в Белгород к деду. Сейчас по понятным причинам не ездиим. Маршрут наш идет по м-4 до поворота на Россош. Изучив маршрут решили немного романтизировать поездку и свернули раньше на 30км. Навигатор был не против, проложив новый маршрут. Через примерно 20-30 км асфальт имел присутствие ям, сравнимые с нынешним Мариуполем, машин все меньше и меньше. Дорога все хуже и хуже. Хорошо, что мы заправились на трассе перед этим. Так вот проезжая мы видели ДЕСЯТКИ заброшенных деревень и станиц. Брошенные неухоженные поля, теплицы и куча полуразрушенных теплиц и фермерских хозяйств. Ощущение было как буд-то пригороды Припяти проезжаем. Несколько сот километров брошенных земель, домов. По пути ни одной заправки, магазина и прочего. Там даже сотовой связи нет. Так что у нас куча земли, своя территория никому не нужна
  • Да, Суперачма. Вполне возможно. Страна наша велика и заброшенные уголки встречаются несомненно.Но совершенно точно с каждым годом их меньше, вижу сие, так как каждый год в поездках бываю.

Но я тебе тоже чуть позже историю расскажу о своих поездках в Крым например , и до того, как кой -какой нацистский режим решил там солдат англосаксов квартировать и апосля, когда мы забрале за сие дареное обратно.
    Разницу расскажу позже сейчас работа.
  • Да, Суперачма. Вполне возможно. Страна наша велика и заброшенные уголки встречаются несомненно.Но совершенно точно с каждым годом их меньше, вижу сие, так как каждый год в поездках бываю.

Но я тебе тоже чуть позже историю расскажу о своих поездках в Крым например , и до того, как кой -какой нацистский режим решил там солдат англосаксов квартировать и апосля, когда мы забрале за сие дареное обратно.
    Разницу расскажу позже сейчас работа.

Да понятно, что ты не только здесь работаешь. Мы в курсе. С каждым месяцем работы все больше у тебя, так как люди постепенно умнеют и понимают, куда все движется.
  • Ты ездиешь где покрасивей, да по благоустроенней.

Толя.
    Год назад я три недели жил на Памире в палатке. На Пик Ленина ходил.
    До того 2 недели экспедиции в Саянах - сплав с выходом к Байкалу.
    Дважды был на Эльбрусе, Казбеке на Кавказе.
    Белуха на Алтае. Реки там же.
    Речки Карелии с финскими истоками.
    Ходил на катамаранах по рекам севернее Мурманска.
    Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Чечня, Дагестан, Адыгея.- везде был.

И поверь мне, твои взгляды на Россию, на ее развитие, на то,как люди живут, несколько зашорены, скажем так.
    Ты можешь и на Марс слетать. Мне нет особого дела до Памира и до пика Ленина. А вот то, что делается в моем подьезде, в моем дворе, в моем городе, и в моей области. Вот это для меня очень важно. И именно из этих ,,ближайших" наблюдениий и складывается у меня впечатление, как живут люди в России. А еще мне есть с чем сравнивать, потому что там где был я, тебе никогда сроду не побывать. Однако, бахвалится здесь в отличие от тебя не стану. А зашоренность скорее у тебя, ты шастаешь по заповедным маршрутам, а того, что под носом не замечаешь, либо не желаешь замечать. Это наподобие того, как зайти в глухие таежные дали, и оттуда увидеть жизнь России и ее развитие. Абсурд....
  • SuperAchma, надо же . На юге земля на вес золота , не укупишь . В этом году посевных свободных вообще нет
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.