Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Куда пропала с прилавков курица и что может исчезнуть следом?

отредактировано 15.01.2024, 09:16 Раздел: Обсуждаем новости
Куда пропала с прилавков курица и что может исчезнуть следом?
Подробнее →

Комментарии

• «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные»
    Понятно теперь почему народ скупил яйцо , мясо кур.
    В 2024 году ещё наверное скупит все крупы и оставшееся мясо свинины, говядины и баранины ...
  • Вот это новость.
    Вернемся в 90-е, когда на балконах курятники устраивали, а были кто и хрюшек держал.
    Пс. В моей семье были кролики и куры (на балконе держали). Кролики, правда, были пуховые и мама потом этот пух продавала.
  • Справедливости ради , отпускная цена на мясо кур с птицефабрик падает , начиная с начала ноября , без перерыва . С 220 уже упала до 164-169 ( разные производители ) . Так как бройлеры растут быстро , 40 дней , а цена была супервыгодной , то большинство производителей начали просто высаживать в инкубаторы больше яйца .
  • Никуда не пропала. Все есть.

Такие новости для "патриотов" как хлебные крошки на кухне для тараканов.
  • отредактировано 15.01.2024, 10:32
    Я вот кстати всерьез задумываюсь уже о постройке курятника на своем участке. Питаться личинкам мух и тараканами - желания никакого нет. Похоже это все, что нам может предложить власть при таком росте цен на продовольствие. А главное - это в духе глобальных тенденций. Здесь очень важно не отстать.)))

Конечно. все есть. Вопрос только по каким ценам. Там где более или менее стараются не накручивать цены иногда уже бывают полупустые прилавки, а там где втридорога- там все лежит для тех, у кого тугие кошельки....

Конечно. все есть. Вопрос только по каким ценам. Там где более или менее стараются не накручивать цены иногда уже бывают полупустые прилавки, а там где втридорога- там все лежит для тех, у кого тугие кошельки....
    Ему пока денег хватает на курицу. Он думает это продлится вечно.
  • Я вот кстати всерьез задумываюсь уже о постройке курятника на своем участке. Питаться личинкам мух и тараканами - желания никакого нет. Похоже это все, что нам может предложить власть при таком росте цен на продовольствие. А главное - это в духе глобальных тенденций. Здесь очень важно не отстать.)))

Надо тоже подумать о постройке курятника. Заодно можно и корову завести и поросят. И уток....

Есть еще мысль, что все есть, потому что некому это есть. Населения определенной гендерной половины РФ стало меньше, животную белковую пищу в большей степени они же и потребляли. Людей стало меньше, что ели десять, то двое не съедят.
  • В какой параллельной Вселенной пропала курица??
    Полно на прилавках в любом ассортименте.
    Цена ? Ну в среднем +10...15% поднялась.
    Чего паникуем то???
  • Я вот кстати всерьез задумываюсь уже о постройке курятника на своем участке. Питаться личинкам мух и тараканами - желания никакого нет. Похоже это все, что нам может предложить власть при таком росте цен на продовольствие. А главное - это в духе глобальных тенденций. Здесь очень важно не отстать.)))

Надо тоже подумать о постройке курятника. Заодно можно и корову завести и поросят. И уток....
    Да не дадут упыри все это выращивать. Введут запреты.
  • отредактировано 15.01.2024, 12:24
    Надо построить один большой курятник для "пятой коллоны". Может тогда в стране не будет дефицита яиц? Посмотрим, сколько здесь вас тусуется, господа жалобщики.
  • Я вот кстати всерьез задумываюсь уже о постройке курятника на своем участке.

Так ведь запретили вроде бы?
  • Я вот кстати всерьез задумываюсь уже о постройке курятника на своем участке.

Так ведь запретили вроде бы?
    Да, есть запрет. Но кур потихоньку держат. Крупных животных - нереально, конечно.
    Ну у нас такая ситуация.
  • А слышали от ВВП почему подорожали яйца? Оказывается народ стал жить лучше и зарабатывать больше, вот выросло потреблнние :))) вероятно поэтому цена выросла в два раза :))
  • Юрий Л написал:

В какой параллельной Вселенной пропала курица??
    Полно на прилавках в любом ассортименте.
    Цена ? Ну в среднем +10...15% поднялась.
    Чего паникуем то???

А что цена на 10 -15 проц. только на курицу поднялась? А на другие товары ? сходите в магазин то посмотрите и разуйте свои глаза. Для кого то и такое повышение чувствительно. У кого чего болит, тот про то и говорит...
  • Надо построить один большой курятник для "пятой коллоны". Может тогда в стране не будет дефицита яиц? Посмотрим, сколько здесь вас тусуется, господа жалобщики.

У нас в истории уже были такие времена. Когда строили подобные ,,курятники" для инакомыслящих. Правда зачастую в этих курятниках оказывались и сами строители ,,курятников" . Подумай об этом на досуге и не пиши глупости....
  • отредактировано 15.01.2024, 14:54
    Достали куры яйца... 100 рублей за 10 ток 270 - 350 охлаждёнка 100 - 135 заморозка индюшатина 210 рублей или всем подавай халяль ? Писака провокатор на хр..а ме эта курица ? Прилавки всякой готовой вкуснятиной завалены.
  • Анатолий, мне твои советы ни к чему. Такие как ты пусть думают. Историю знаешь, это хорошо. Но сути дело это не меняет. Вам только и остаётся здесь болтовнёй заниматься. Что вы есть, что нет. Ни хуже ни лучше. Балласт.
  • Анатолий, мне твои советы ни к чему. Такие как ты пусть думают. Историю знаешь, это хорошо. Но сути дело это не меняет. Вам только и остаётся здесь болтовнёй заниматься. Что вы есть, что нет. Ни хуже ни лучше. Балласт.

А ты тогда что здесь делаешь? На себя посмотри. Прежде чем, других пересуживать. Впрочем, у нас уже был разговор на эту тему.... да видно, как об стенку горох....
  • Филе бедра куриное 395р. за 700гр.! Я с 16 декабря пытался купить в местной 5ке 3-4 лотка по 700гр. даже по такой цене! Вчера только купил!
    Филе грудки куриное 365р. за 700гр.!
    Свиная лопатка 420р за 800-900гр.
    Свиной окорок 400р за 800-900гр.
  • Евгений, я в шоке был когда такое слышал от главы государства, неужели все такие тупые ,что проглотили это?
  • Pushka, так у нас же свобода слова,а за свободные разговоры можно схлопотать лет пять тюрьмы
  • Анатолий, ошибаешься дорогой, это вы тут других учите. Только никому ваш базар не нужен.
  • Надо построить один большой курятник для "пятой коллоны". Может тогда в стране не будет дефицита яиц? Посмотрим, сколько здесь вас тусуется, господа жалобщики.

У нас в истории уже были такие времена. Когда строили подобные ,,курятники" для инакомыслящих. Правда зачастую в этих курятниках оказывались и сами строители ,,курятников" . Подумай об этом на досуге и не пиши глупости....
    Раз кабмин одобрил конфискацию имущества у осуждённых за фейки о ВС России значит уже есть для всех курятники или активно строятся.
  • отредактировано 16.01.2024, 03:34

Анатолий, мне твои советы ни к чему. Такие как ты пусть думают. Историю знаешь, это хорошо. Но сути дело это не меняет. Вам только и остаётся здесь болтовнёй заниматься. Что вы есть, что нет. Ни хуже ни лучше. Балласт.

А суть дела в чем? Ты точно уверен что пройдешь все уровни «достойности» и «патриотичности»? Можешь не отвечать, рад за тебя коли так.
  • Anthemstone, мне не надо проходить уровни, это ваша тема.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.