Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Минэнерго США заявило об отказе от урана из России

отредактировано 10.01.2024, 15:47 Раздел: Обсуждаем новости
Минэнерго США заявило об отказе от урана из России
Подробнее →

Комментарии

• Что здесь по этому поводу писал недавно Серёжа (коллега Эдика) ? Ау, Серёжа!
  • Он сейчас напишет, что это нам на пользу. А кто не верит, те... Ну сами знаете.
  • Фомичев, только один сегодня тут
  • Не знаю, что там писал Сережа, но тоже мне новость, если бы США могли, то давно бы уже отказались от урана из России. А так всё ищут призрачных новых поставщиков.
  • Хорошо, если не найдут...
  • ".США ищут новых поставщиков урана для реакторов следующего поколения, такое топливо Штаты получают из России..".

Ага..
    Вначале Франция отказалась от урана из Нигера, теперь Америка от урана из России.
    Вот это да. И сначала отказались, а потом ищут, а не наоборот.

И как же теперь Россия то выйдет из данного конфуза, куда ж уран то девать. Ведь когда европа отказалась от российской нефти, то последнюю стали сливать прям в море- никто ж не берет..

Так по урану.. Ну кому точно НЕ нужен уран? Ирану точно не нужен,куда ему, С. Корее точно незачем.
    Вот прям озадачили, куда и девать его. Хм
  • А если бы новость была "США решили продлить сделку по урану с РФ", то, уверен, эти же комментаторы начали кричать, что "продаем только ресурсы" и "доколе"
  • отредактировано 10.01.2024, 23:12
    То что США покупают ресурсы на мировом рынке и инвестируют технологии в добычу и разработку природных ресурсов никаким образом не говорит об их зависимости от тех стран где эти ресурсы добываются либо покупаются. Это обычный бизнес от которого выигрывают все стороны участвующие в нем. У США есть все необходимое для добычи и переработки всего что им нужно. Если это не Россия, то это будет Аргентина, Канада, Австралия да кто угодно кого они захотят сделать партнерами. То же самое и с Россией, это может быть Иран, Северная Корея и любой кто захочет иметь бизнес с Россией.
  • Vlad Sorokin написал:

А если бы новость была "США решили продлить сделку по урану с РФ", то, уверен, эти же комментаторы начали кричать, что "продаем только ресурсы" и "доколе"

Не мы отказали в продаже. Разницу чувствуешь ?
  • BZS BZS написал:

Не знаю, что там писал Сережа, но тоже мне новость, если бы США могли, то давно бы уже отказались от урана из России. А так всё ищут призрачных новых поставщиков.

Там же тоже не дураки. Значит есть где брать.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.