Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России могут появиться социальные полки с бесплатными продуктами

отредактировано 10.01.2024, 09:25 Раздел: Обсуждаем новости
В России могут появиться социальные полки с бесплатными продуктами
Подробнее →

Комментарии

• Может лучше пенсии повысить и соц выплаты, чтобы просрочки не было.
  • Речи идут давно. Талоны, полки, уценка.
  • В других странах такая практика уже давно. Товар с истекающим или истекшим сроком выставляется за кассами и любой человек может взять эти продукты. Уже давно известен факт, что выброшенный просрок у нас - это поле битвы для малоимущих на мусорке потом. Почему это не сделать цивилизованно? Не заставлять пенсионеров по помойкам лазить?
  • отредактировано 10.01.2024, 10:16
    Русофобы опять в иллюзиях, что в России все плохо, а в «святых» местах все хорошо.
    SuperAchma написал:

Уже давно известен факт, что выброшенный просрок у нас - это поле битвы для малоимущих на мусорке потом. Почему это не сделать цивилизованно? Не заставлять пенсионеров по помойкам лазить?

Не знал, сочувствую вам там. Это вопросы к старику Байдену

m.vk.com/video-166017223_456277037?list=68ff95e2bf37a50f0c&from=wall-166017223_1338037
    Битва за просрочку в америке
  • Снесут у нас эти "полки".
    Конфеты вон в Курске раздавали бесплатно.
  • Хрен наши барыги что выложат в рассрочку..
    Рыба, ВОН, В НАШЕМ РЫБНОМ КРАЕ ЛЕЖИТ-Кожа в гармошку,жабры в слизи и глаза мутные как у засидевшихся у кормушки депутатов.
  • С мылом и веревкой
  • отредактировано 10.01.2024, 11:15
    Кстати подобное в России есть.
    Давеча путешествовал по Кавказу.
    В одном из магазинов Кабардино-Балкарии за кассами стояла корзина, куда можно было положить еду, которую ты купил, и хочешь оставить ее для тех, кому она нужнее.
    В той корзине были каши, овощи, консервы.
    Россия.
  • В других странах такая практика уже давно. Товар с истекающим или истекшим сроком выставляется за кассами и любой человек может взять эти продукты.
    У нас и с нормальным сроком по социальным ценам для необеспеченных продают . Например хлеб , булка по 20 рублей ...люди берут .
  • Эдуард, люди добрые есть и будут.
    И бедные и богатые. У меня в доме магазин раньше был. Хозяева ставили такую полку.
    А все эти инициативы на поднятие рейтинга направлены
  • Кстати подобное в России есть.
    Давеча путешествовал по Кавказу.
    В одном из магазинов Кабардино-Балкарии за кассами стояла корзина, куда можно было положить еду, которую ты купил, и хочешь оставить ее для тех, кому она нужнее.
    В той корзине были каши, овощи, консервы.
    Россия.

О дорогой не сравнивай. На Кавказе совсем другие нравы. Дело в том, что там религия (Ислам) . И благотворительные принципы этой религии активно выходя за рамки мест молений воплощаются людьми в жизнь. У нас христианство тоже основано на принципах любви к ближнему и милосердия, но эти благие принципы крайне мало ,,разливаются" по улицам и площадям, то есть крайне мало входят в жизнь людей. И потому подобную корзину с продуктами можно увидеть в стенах какого то храма или монастыря, но не в обыкновенном магазине.
  • отредактировано 10.01.2024, 12:26

И потому подобную корзину с продуктами можно увидеть в стенах какого то храма или монастыря, но не в обыкновенном магазине.

Нет, батенька, неправда твоя.. В Питере также встречал подобное буквально в ноябре прошлого года. И те корзины также были полны.
    Сомнения в широте души русской вижу в тебе.
    fiesta.ru/spb/news/v-peterburgskih-supermarketah-ustanovili-korziny-dobroty-s-produktami-dlya-nuzhdayuschihsya/?ysclid=lr7k71149k338575544

Кстати, «корзина доброты» общерусский проект, гугли сиди в назидание.
  • SuperAchma, похоже кто минус ставит России не знает.
  • Не будет никаких полок с бесплатными продуктами. Товары с истекающим сроком годности неплохо продаются в магазинах с дисконтом 50-80% в зависимости от срока. А то что не раскупили утилизируют по большей части только на бумаге, а по факту "утилизация" такая: работники магазинов забирают продукты себе домой. Единственное что может сделать этот закон - позволит немного сэкономить владельцу магазина на налоге: т.к. законопроект предполагает отмену уплаты налога на "утилизируемый" раздаваемый товар. А всё самое годное и ходовое так и будут разбирать работники магазинов.
  • отредактировано 10.01.2024, 13:53

И потому подобную корзину с продуктами можно увидеть в стенах какого то храма или монастыря, но не в обыкновенном магазине.

Нет, батенька, неправда твоя.. В Питере также встречал подобное буквально в ноябре прошлого года. И те корзины также были полны.
    fiesta.ru/spb/news/v-peterburgskih-supermarketah-ustanovili-korziny-dobroty-s-produktami-dlya-nuzhdayuschihsya/?ysclid=lr7k71149k338575544

Нет, правда моя. Я же не сказал, что повседневная жизнь русского народа абсолютно лишена благотворительности. Я сказал. что таковые принципы , КРАЙНЕ МАЛО ,,разливаются по улицам и площадям". Да. Где то, что то, можно встретить.Будь то в Питере или еще где,но ведь найти несколько грибов в лесу, еще не означает , что год грибной, не так ли? Точно так, это не означает то,что такое явление стало достаточно распространенным и вошло в жизнь народа как необходимая потребность. Именно поэтому, различного рода благотворительные проекты, спускаемые по указке сверху, это совсем не та благотворительность о которой можно было бы сказать, что она вошла в сердце народа , в его душу, плоть и кровь. А сомнения в широте русской души, конечно есть. И очень серьезные. Прежде всего отношу эти сомнения к своей собственной душе, затем наблюдая за тем, что меня окружает.... Если бы сомнений никаких не было, то в России уже бы давно наступило Царствие Небесное, пока же этого явно не наблюдается......
  • Dmitriy Webmaster написал:

Не будет никаких полок с бесплатными продуктами. Товары с истекающим сроком годности неплохо продаются в магазинах с дисконтом 50-80% в зависимости от срока. А то что не раскупили утилизируют по большей части только на бумаге, а по факту "утилизация" такая: работники магазинов забирают продукты себе домой. Единственное что может сделать этот закон - позволит немного сэкономить владельцу магазина на налоге: т.к. законопроект предполагает отмену уплаты налога на "утилизируемый" раздаваемый товар. А всё самое годное и ходовое так и будут разбирать работники магазинов.

Да большинство этих продуктов подвергают обработке, переупаковывают и снова продают. За ту же цену, что и свежий товар. Такая практика давно. Ничего они бесплатно не отдадут.
  • И потому подобную корзину с продуктами можно увидеть в стенах какого то храма или монастыря, но не в обыкновенном магазине.

Нет, правда моя. Я же не сказал, что повседневная жизнь русского народа абсолютно лишена благотворительности. Я сказал. что таковые принципы , КРАЙНЕ МАЛО ,,разливаются по улицам и площадям". Да. Где то, что то, можно встретить.Будь то в Питере или еще где,но ведь найти несколько грибов в лесу, еще не означает , что год грибной, не так ли? Точно так, это не означает то,что такое явление стало достаточно распространенным и вошло в жизнь народа как необходимая потребность. Именно поэтому, различного рода благотворительные проекты, спускаемые по указке сверху, это совсем не та благотворительность о которой можно было бы сказать, что она вошла в сердце народа , в его душу, плоть и кровь. А сомнения в широте русской души, конечно есть. И очень серьезные. Прежде всего отношу эти сомнения к своей собственной душе, затем наблюдая за тем, что меня окружает.... Если бы сомнений никаких не было, то в России уже бы давно наступило Царствие Небесное, пока же этого явно не наблюдается......
    Про царствие небесное вам всем написали библию роствщики - иудеи, поклонявшиеся золотому тельцу. . Как и переписали коран мусульманам все те же самые ребята каббалисты. Я много изучала этот вопрос. Так что не питайте иллюзий. Особенно в отношении мошенников в рясах.
  • И потому подобную корзину с продуктами можно увидеть в стенах какого то храма или монастыря, но не в обыкновенном магазине.

Про царствие небесное вам всем написали библию роствщики - иудеи, поклонявшиеся золотому тельцу. . Как и переписали коран мусульманам все те же самые ребята каббалисты. Я много изучала этот вопрос. Так что не питайте иллюзий. Особенно в отношении мошенников в рясах.
    Елена, при всем уважении к Вам, не могу с Вами согласиться относительно написания Библии и Корана. Убежден в Богодухновенности этих Священных текстов! Искренне желаю и Вам того же! Что касается проблемы мошенников в рясах, то здесь действительно нужна крайняя осторожность.... еще Иисус предупреждал ,,берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьих одеждах, а внутри суть волки хищные"....
  • отредактировано 10.01.2024, 23:21
  • отредактировано 10.01.2024, 23:35
    ..........................

Елена, при всем уважении к Вам, не могу с Вами согласиться относительно написания Библии и Корана. Убежден в Богодухновенности этих Священных текстов! Искренне желаю и Вам того же! Что касается проблемы мошенников в рясах, то здесь действительно нужна крайняя осторожность.... еще Иисус предупреждал ,,берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьих одеждах, а внутри суть волки хищные"....
    Это очень интересная и обширная тема. Нисколько не настаиваю на своем мнении, ведь вопрос веры - это очень личный вопрос и каждый человек по своему воспринимает концепцию бога. Для кого то это дедушка с бородой, а для кого то - энергия, некое информационное пространство, складывющееся из различных экгрегоров. Тем не менее, есть интереаеые сведения о содержимом библиотеки Ватикана, есть тексты Ветхого Завета, где содержится очень шокирующая информация, есть каббалистические учения ( замес нумерологии с сатанизмом). И был такой человек: Исаак Ньютон, которого у нас знают, как ученого - физика.)))) Неплохо бы ознакомиться с его деятельностью и высказываниями. Есть много интересной
    информации о том, сколько оккультной символики и ритуалов содержится в церковных обрядах....и чем занимается высшее духовенство. Ладно, дальше не продолжаю, а то не прочитаете мой ответ. Чем болоше вникаешь в эту тему, рем страшнее становится от того, как веками одурачивают человечество.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.