Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Биткойн поднялся выше $45000

отредактировано 08.01.2024, 16:18 Раздел: Обсуждаем новости
Биткойн поднялся выше $45000
Подробнее →

Комментарии

• Артур Хэйес считает, что в ближайшие месяцы цена биткоина может скорректироваться на 20-30% из-за снижения долларовой ликвидности.

По его оценке, к началу марта баланс программы обратного РЕПО ФРС упадет до $200 млрд — исторического среднего уровня, который он назвал «нулевым». На пике конца 2022 года показатель этого механизма предоставления ликвидности превышал $2,5 трлн.

Вторым фактором станет окончание программы срочного банковского финансирования. Получившие в ее рамках поддержку банки к 12 марта должны найти средства для покупки казначейских облигаций. Хэйес считает, что Минфин не пойдет на продление программы в год выборов президента и допустил, что это приведет к банкротству нескольких банков.
    Я готовлюсь к жестокому краху всех «криптотуристов» в марте этого года..
  • Виталий , в определённой степени вы правы . Но лично я не уверен , что все так просто и эти ограничения и изменения обязательно приведут к краху крипты очередному. И даже, если и приведут , то денег вкидывать в мировую экономику будут всеравно очень и очень много в ближайшие годы, а значит в перспективе 5-10 лет мы обязательно увидим биток и по 70к и по 100+ с очень большой вероятностью. И не забываем , что сегодняшний рост наверняка основывается на утечке инфы об одобрении ETF по битку … Или что они там все ждут …:)) точно не помню, но точно знаю , что спрос на биток в случае принятия этой шняги существенно вырастит :))
  • Короче, в долгосрок биток очень хорош. Не хуже золота , так точно )
  • Скажу больше : в долгосрок от 5 лет и более , любой материальный и не материальный актив лучше любой валюты этого мира)
    Поэтому реально копить на пенсию можно и нужно в чем угодно , только не в деньгах)
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.