Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Депортация из Латвии грозит 1167 россиянам, большинство из них пенсионеры

отредактировано 04.01.2024, 12:59 Раздел: Обсуждаем новости
Депортация из Латвии грозит 1167 россиянам, большинство из них пенсионеры
Подробнее →

Комментарии

• В СИЗО надо подготовить место для этих предателей.
  • Из Латвии и в Германию
  • Жалко людей, стремились к лучшему, теперь опять говно хлебать.
  • Слава, зачем так грубо.
  • "..Власти Латвии.."
    Т. е эти нелюди, до сих пор проводящие шествия ветеранов СС, высылают из страны русскоговорящих пенсионеров только потому, что те в силу возраста не могут сдать экзамен на знание латвийского языка?
    До какого ж безумия доводит людей русофобия, что они от бессильной злобы издеваются над своими же пожилыми люди.. Мда.
  • Эдуард, политика ))
  • Виктор, а вы до сих пор спите с розовым пони?
  • Это сегодня они пенсионеры, но ведь в стране они давно. Все таки язык страны проживания знать надо. Видимо не было особого желания его изучать.
    Мать, пройдя войну, после ее окончания работала в госпитале Каунаса, без всяких курсов общаясь на работе изучила литовский. Я помню, как ей приходили открытки и письма на литовском от бывших литовских коллег. Сохранялись теплые дружеские отношения. Это нормально.
  • Слава, ну с кем я сплю это дело третье. Главное спать спокойно.
  • Вячеслав," Это сегодня они пенсионеры, но ведь в стране они давно. Все таки язык страны проживания знать надо. Видимо не было особого желания его изучать." Я допустим жила в военном городе, где жили только русские и говорили только на русском. И разве мало таких. Русский язык был государственным, а Прибалтийские ныне государства ( смешно сказать!") были республиками в одном большом государстве
  • отредактировано 04.01.2024, 23:18

Это сегодня они пенсионеры, но ведь в стране они давно. Все таки язык страны проживания знать надо. Видимо не было особого желания его изучать.

Большую часть своей жизни они прожили в Советском Союзе и прекрасно знали язык своей страны проживания. И никто большего с них не требовал. Это нормально.

Но..
    Далее власти легли под запад, а это значит, что в их обязанности теперь входит покусывать Россию в меру своих очень скромных возсожностей за косточку с хозяйского стола.
    Объектом глумления избрали своих же пенсионеров, поднимавших в свое воемя промышленность Латвии в советское время, которая далее успешно развалилась в эпоху независимости.
    Бог им судья.
  • отредактировано 05.01.2024, 01:07
    Литва придерживается принципа одноподданства, что означает, что обладание двумя гражданствами может быть ограничено. Так что это выбор тех кто не захотел стать гражданами Литвы быть депортированными в ту страну гражданами которой они являются во избежание того чтобы потом та страна не пришла их освобождать и защищать от любого рода «притеснений». В соответствии с литовским законодательством о гражданстве, граждане Литвы, достигшие совершеннолетия, должны отказаться от другого гражданства, чтобы сохранить литовское гражданство. Однако есть исключения и определенные категории лиц, которые могут сохранять два гражданства, например, в случае, если они являются гражданами другой страны Европейского союза или Европейского экономического пространства, но к примеру Россия в этот список не входит.
  • отредактировано 05.01.2024, 01:15

сдать экзамен на знание латвийского языка

Это не так. В Латвии существует ряд исключений и освобождений от этих требований. Например, некоторые категории лиц, включая инвалидов, могут быть освобождены от сдачи экзамена или иметь упрощенные требования. Любой может все сдать при желании и получить гражданство. Никого не дискриминируют.
  • Anthemstone, А еще живут и не владеют языком бизнесмены и от них не требуют сдавать экзамен по латвийскому языку. И они даже являются гражданами Латвии. И такая же ситуация в Литве и Эстонии. У кого кошелек толстый
  • Речь идет о пенсах , которые в свое время , когда пенсия для граждан России была больше , чем в Латвии , отказались от латвийского гражданства и проживали по внж .
  • Дмитрий, пенсии платят не за гражданство, а на работу на территории той или иной республике
  • Ольга, я знаю , о чем пишу . Родственник среди этих у меня
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.