Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Депозиты, золото или юани?: Россиянам рассказали, во что вложить деньги в 2024 году

отредактировано 03.01.2024, 14:25 Раздел: Обсуждаем новости
Депозиты, золото или юани?: Россиянам рассказали, во что вложить деньги в 2024 году
Подробнее →

Комментарии

• Ни то, ни другое, ни третье - у кого денег нет, тому нечего вкладывать, у кого хватает - тратьте и наслаждайтесь жизнью пока молодые. Потом вам будут рады только аптеки и больницы (
    ps
    извиняюсь за минор в новогодние праздники ) всем здоровья
  • отредактировано 03.01.2024, 17:38
    Vladimir Voronin написал:

Ни то, ни другое, ни третье - у кого денег нет, тому нечего вкладывать, у кого хватает - тратьте и наслаждайтесь жизнью пока молодые. Потом вам будут рады только аптеки и больницы (
    ps

Вы правы Владимир. В старости человеку нужны аптеки и уход. Однако, добавлю очень важное замечание.Тратя свои средства не будем забывать о тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке, о людях обездоленных, больных, престарелых. То, что мы имеем в нашей жизни, оно по сути не наше. Не будем забывать известное выражение ,,Господь дал, Господь взял". В любую минуту человек может лишится всех дарованных ему Господом материальных благ. Да что там благ? Даже и самой жизни!!! Поэтому, получив что то в этой жизни, не будем забывать дел милосердия и благотворительности! Именно они являются истинными и непреходящими благами, лишь единственными , которые человек может забрать из этого материального мира!!! Их никогда не сьест никакая инфляция,не уничтожит никакой кризис, не украдут никакие воры! Все же остальное, увы преходяще, мимилетно, и суетно. Кстати сказать, что и старость человека во многом зависит от того, как человек распоряжается тем, что даровано ему свыше. С милостивым и Господь поступает милостиво. Старость такого человека зачастую бывает благословенной , а уход из этого мира легким и спокойным!!! Искренне желаю себе и вам благословений от Всевышнего!!!
  • Vladimir Voronin написал:

Ни то, ни другое, ни третье - у кого денег нет, тому нечего вкладывать, у кого хватает - тратьте и наслаждайтесь жизнью пока молодые. Потом вам будут рады только аптеки и больницы (
    ps

Крылов давно уже написал про таких в своей басне! Да и я видел массу знакомых, которые жили в молодости подобным образом, правда некоторые уже в земле, а многие сейчас последний......без соли доедают, денег на соль нет!
  • Евгений написал:

ps

Крылов давно уже написал про таких в своей басне! Да и я видел массу знакомых, которые жили в молодости подобным образом, правда некоторые уже в земле, а многие сейчас последний......без соли доедают, денег на соль нет!
    Вы тоже правы. Все должно быть в меру. Иначе , неумеренные страсти погубят человека, или доведут его до крайней нищеты. Но, я думаю, что Владимир говоря ,.тратьте и наслаждайтесь жизнью" имел ввиду разумное расходование своих средств, а вовсе не безудержное транжирство. Но ведь и в том, что написали вы тоже есть крайность. Она описана у Николая Васильевича Гоголя в ,,Мертвых душах" Скряжничество, накопительство, жадность и алчность к материальным благам тоже не приведут ни к чему хорошему. Подобные пороки ведут к омертвению души!!! Мертвым можно стать еще задолго до гробовой доски... Задумайтесь об этом.....
  • Евгений написал:

ps

Были и другие. Которые в сберкассе все деньги свои держали в советское время. У них тоже потом даже соли, как вы говорите, не было в конце девяностых. Фиатные деньги не способ сбережений.

ps

С Новым годом Вас, Владимир! Полностью поддерживаю Ваши слова. Вы - мудрый человек!

ps

С Новым годом Вас, Владимир! Полностью поддерживаю Ваши слова. Вы - мудрый человек!
    А я в свою очередь хочу поздравить с Новым годом и Вас Елена!!! Спасибо Вам за ваши всегда содержательные , интересные и рассудительные комментарии. Всегда с вниманием читаю их, и конечно же прислушиваюсь к вашим советам.
  • отредактировано 03.01.2024, 22:22
    Может и правда погулять ..... А то чуть - чуть придет в 2024 в минус -30% - 40% в год
    Похоже только " токсичные валюты " помогут остаться на месте при медленном падении

ps

А я в свою очередь хочу поздравить с Новым годом и Вас Елена!!! Спасибо Вам за ваши всегда содержательные , интересные и рассудительные комментарии. Всегда с вниманием читаю их, и конечно же прислушиваюсь к вашим советам.
    Спасибо! С наступившим Новым годом! Здоровья и процветания Вам и всей Вашей семье! Рада, что какие то мои рассуждения находят иногда отклик и в Вашей душе.
  • Доллары и облигации депозиты это для стариков
  • Золото на долгий срок лет 5-10 минимум
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.