Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперт: Традиционного роста цен на автомобили в РФ в начале года не будет

отредактировано 31.12.2023, 10:22 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперт: Традиционного роста цен на автомобили в РФ в начале года не будет
Подробнее →

Комментарии

• В марте поднимут сразу в трое….
  • Прогнозируют сами не зная что. Рынок стоит, деньги кончились.
  • На буханку не поднимут ? Как же так ? Ужас!
  • Так они уже стоят как космические корабли
  • Не надо нам не традиционных ценностей. Устали от них. Давайте по-стартнке
    .
  • Хватит покупать помойки по цене авто представительского класса
  • Рынок стоит, деньги кончились

Я эту песТню слышу постоянно. О том, что деньги закончились:
    1) в России;
    2) у России;
    3) у россиян.
    А потом ещё хуже подходить к подъезду своего дома, потому что соседи из-за «бедности» (не иначе) купили себе по второй машине, и приходится их обруливать.
  • Рынок стоит, деньги кончились

Я эту песТню слышу постоянно. О том, что деньги закончились:
    1) в России;
    2) у России;
    3) у россиян.
    А потом ещё хуже подходить к подъезду своего дома, потому что соседи из-за «бедности» (не иначе) купили себе по второй машине, и приходится их обруливать.
    Вот ведь Азаянц! Все тонкости заметит. А ведь и правда, машин прорва. Даже к двери подьезда невозможно подойти... Парадокс.....
  • Анатолий, ещё раз скажу: то, что вы видите в одном доме или дворе, - не является репрезентативной выборкой (показателем). Нужно смотреть статистку, а там падение
  • Анатолий, ещё раз скажу: то, что вы видите в одном доме или дворе, - не является репрезентативной выборкой (показателем). Нужно смотреть статистку, а там падение

Не знаю, как там в статистике. Но вот смотрю во дворы, и это просто ужас, все и везде заставлено. Такого количества авто раньше никогда не было. Вот сегодня выходной день, предпраздничный, и я ходил гулял, прошелся здесь по многим дворам многоквартирных домов. Машин прорва. Уж я бываю не согласен с Азатьяном почти по всем вопросам, ну тут солидарен, потому что вижу эту картину своими глазами. И то , что в семьях имеют по несколько авто, это тоже он верно подметил. Если раньше у моих знакомых в семьях было одно авто, то теперь стало у каждого члена семьи....
  • У нас в Самаре тоже жесть по авто . Народ гребет китайцев , пробки растут . Хотя и дороги строят . Но не успевают за приростом автопарка .
  • Авто конечно много, очень много , только не менее 70% это старушки 10+ лет по цене до миллиона . В обычных то дворах ровно такая картина.
  • А миллион нынче … годовой бонус менеджера среднего звена , средней российской компании . Нормальный отдых на 3 человек на 2 недели в хорошем тёплой месте и будет стоить почти тот же миллион :)))
  • Авто конечно много, очень много , только не менее 70% это старушки 10+ лет по цене до миллиона

Ещё один «разоблачатель». Гражданин, а куда деваются автомобили, которые в среднем по миллиону-полтора в год производят в России? Плюс немалое количество новых машин, привезённых из-за бугра? Сразу на свалку вывозят, да? Не надо вокруг раскидывать ложь, даже мелкую. Машин в России с каждым годом становится больше, из них немалая доля -- абсолютно новых.
  • Авто конечно много, очень много , только не менее 70% это старушки 10+ лет по цене до миллиона

Ещё один «разоблачатель». Гражданин, а куда деваются автомобили, которые в среднем по миллиону-полтора в год производят в России? Плюс немалое количество новых машин, привезённых из-за бугра? Сразу на свалку вывозят, да? Не надо вокруг раскидывать ложь, даже мелкую. Машин в России с каждым годом становится больше, из них немалая доля -- абсолютно новых.
    Нет, здесь с тобой не соглашусь. Машины в основном дрянь. И через несколько лет дряни будет еще больше. Уровень жизни явно снижается. Вонизм от этого старья страшный, дышать нечем. Новые машины так не коптят. Вот я был в Эмиратах, вот там да. Машины в основном, даже можно сказать все новые. Никакого вонизма от них нет.
  • Нет, здесь с тобой не соглашусь

Да и хорошо.

Машины в основном дрянь

Я хрен знаю какие вам там машины привозят. Я из такого города, куда кучу подержанных машин привозили ещё, наверное, с 1990 года. Привозили и сейчас привозят. Сначала даже ржавых полно было, а сейчас не старше 3-5 лет. Плюс за это время успели открыть завод по сборке некоторых узлов и самих машин. Плюс с Европы стали в последние лет 10 возить (и порше, и вольво, мерседесов мало, говорят, гавно стали эти мерсы), из Китая, российские машины из европейской части России появились. Конечно, машины старше 10 лет найти в городе можно, но сильно мало. У меня во дворе (и ещё на два дома в одну сторону и на три в другую), похоже, что таких просто нет.

Уровень жизни явно снижается

Я сейчас расплачусь. Настолько сильная ложь. Человек, который говорит, что машины покупают от бедности, -- просто категорически не знает, сколько стоит их обслуживание. Бензин, страховка (а нередко две страховки: ОСАГО и КАСКО), техобслуживание и самое главное -- стоянка, ведь не всем «везёт» как около моего дома иметь место, чтобы бросить машину на ночь. Да и то, десятка полтора, наверное, залазят на «травку» (давным-давно уничтожена колёсами) под деревья, то есть, постоянно ставят под возможный штраф. Штрафы опять же. Если бы у людей не было денег -- они бы просто не покупали машины. Никакие. Так как общественный транспорт в моём городе более-менее работает, а без такого количества машин какие ездят на дорогах -- он был бы ещё эффективнее.

Вот я был в Эмиратах, вот там да. Машины в основном, даже можно сказать все новые. Никакого вонизма от них нет

«Вонизма» нередко зависит от техобслуживания. В моём городе уровень автомобилизации настолько высокий, что если бы хотя бы четверть из них «воняла» -- смог бы стоял над городом даже при самом сильном ветре.
  • Нет, здесь с тобой не соглашусь

Да и хорошо.

Машины в основном дрянь

Я хрен знаю какие вам там машины привозят. Я из такого города, куда кучу подержанных машин привозили ещё, наверное, с 1990 года. Привозили и сейчас привозят. Сначала даже ржавых полно было, а сейчас не старше 3-5 лет. Плюс за это время успели открыть завод по сборке некоторых узлов и самих машин. Плюс с Европы стали в последние лет 10 возить (и порше, и вольво, мерседесов мало, говорят, гавно стали эти мерсы), из Китая, российские машины из европейской части России появились. Конечно, машины старше 10 лет найти в городе можно, но сильно мало. У меня во дворе (и ещё на два дома в одну сторону и на три в другую), похоже, что таких просто нет.

Уровень жизни явно снижается

Я сейчас расплачусь. Настолько сильная ложь. Человек, который говорит, что машины покупают от бедности, -- просто категорически не знает, сколько стоит их обслуживание. Бензин, страховка (а нередко две страховки: ОСАГО и КАСКО), техобслуживание и самое главное -- стоянка, ведь не всем «везёт» как около моего дома иметь место, чтобы бросить машину на ночь. Да и то, десятка полтора, наверное, залазят на «травку» (давным-давно уничтожена колёсами) под деревья, то есть, постоянно ставят под возможный штраф. Штрафы опять же. Если бы у людей не было денег -- они бы просто не покупали машины. Никакие. Так как общественный транспорт в моём городе более-менее работает, а без такого количества машин какие ездят на дорогах -- он был бы ещё эффективнее.

Вот я был в Эмиратах, вот там да. Машины в основном, даже можно сказать все новые. Никакого вонизма от них нет

«Вонизма» нередко зависит от техобслуживания. В моём городе уровень автомобилизации настолько высокий, что если бы хотя бы четверть из них «воняла» -- смог бы стоял над городом даже при самом сильном ветре.
    Люди покупают машины не от бедности, и не от богатства, а от чувства стадности. И потому, каждый из кожи лезет, чтобы ее купить. И уж тут, покупают все, что только можно, и что нельзя.... А смог итак везде на дорогах стоит. Просто ты принюхался, и уже ничего не чувствуешь....
  • Люди покупают машины не от бедности, и не от богатства, а от чувства стадности

От «чувства стадности» люди могут только в переполненных автобусах ездить. А чтобы купить и содержать автомобиль -- нужны деньги. И как бы дёшево ты не купил автомобиль, его содержание всё равно очень не дешёвое.

И потому, каждый из кожи лезет, чтобы ее купить

У меня на работе (в одном из самом автомобильном городе России) даже у четверти нет автомобилей, хотя у большинства есть возможность его купить и содержать. Это по поводу твоей сбившейся цели в жизни.

И уж тут, покупают все, что только можно, и что нельзя

Зачем эту идиотию тут писать? Неужели, ты всерьёз считаешь, что все люди такие, как ты их представляешь?

А смог итак везде на дорогах стоит. Просто ты принюхался, и уже ничего не чувствуешь

<плачет>
    Персонаж, я отлично понимаю, что такое смог. Я его иногда ощущал в Японии, когда там три года жил. Иногда я его, в очень безветренную погоду, ощущаю в центре своего города, если по центральной улице пробка. Но мой дом стоит на сопке, а высота расположения окон над долиной всяко выше 20-го этажа, где не бывает смога. Я знаю, что такое свежий воздух.
  • Люди покупают машины не от бедности, и не от богатства, а от чувства стадности

От «чувства стадности» люди могут только в переполненных автобусах ездить. А чтобы купить и содержать автомобиль -- нужны деньги. И как бы дёшево ты не купил автомобиль, его содержание всё равно очень не дешёвое.

И потому, каждый из кожи лезет, чтобы ее купить

У меня на работе (в одном из самом автомобильном городе России) даже у четверти нет автомобилей, хотя у большинства есть возможность его купить и содержать. Это по поводу твоей сбившейся цели в жизни.

И уж тут, покупают все, что только можно, и что нельзя

Зачем эту идиотию тут писать? Неужели, ты всерьёз считаешь, что все люди такие, как ты их представляешь?

А смог итак везде на дорогах стоит. Просто ты принюхался, и уже ничего не чувствуешь

<плачет>
    Персонаж, я отлично понимаю, что такое смог. Я его иногда ощущал в Японии, когда там три года жил. Иногда я его, в очень безветренную погоду, ощущаю в центре своего города, если по центральной улице пробка. Но мой дом стоит на сопке, а высота расположения окон над долиной всяко выше 20-го этажа, где не бывает смога. Я знаю, что такое свежий воздух.
    Ну, это в Японии ты ощущал. Я тоже в Испании это ощущал. А тут ты уже принюхался....
  • Ну, это в Японии ты ощущал. Я тоже в Испании это ощущал. А тут ты уже принюхался

Ты утверждаешь, что в Японии и в Испании экологичность автомобилей сильно хуже российской? Вот прям так и заявляешь, да? То есть там народ живёт беднее российского, что не может автомобили поэкологочнее купить и содержать? Ловок ты, каналья!
  • Ну, ты же сам в Японии это ощущал. Ощущал? Ощущал.
  • Ну, ты же сам в Японии это ощущал. Ощущал? Ощущал

Ощущал. И в своём городе ощущаю -- в центре, когда штиль или очень слабый ветер не из нужной стороны, а машине в пробке стоят. Но обычно-то я не ощущаю у себя в городе. Значит ли это, что в Японии и в Испании автомобили -- гораздо гаже, чем в России? Нет? Да?
  • Во Владивостоке половина праворуких япошек? Больше? Да? Нет?
    Придёт время на 20 лет и старше девятки пересядете, будет вам чистый воздух.
    У нас весь "дедов" хлам выполз.
  • Во Владивостоке половина праворуких япошек?

Даже в Хабаровске их меньше. А что? Говорят, во Владивостоке есть собственный автомобильный завод.

Придёт время на 20 лет и старше девятки пересядете

Гражданин хохохол, перестань терзать своё самое-самое, в России всё равно гораздо лучше, чем тебе рассказывают.

будет вам чистый воздух

А он и сейчас сильно неплох. А знаешь почему? Потому что в России достаточно развит общественный транспорт и относительно маленькая плотность машин (исключение -- очень крупные города и тот же Владивосток, да и то, по сравнению с Нью-Йорком всем им далеко).

У нас весь "дедов" хлам выполз

У «вас» -- это где? Ты страну сразу пиши, я тебе покажу как -- «вна-Украина», чтобы мы знали откуда ты себя «россиянином» утверждаешь.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.