Анатолий, это точно,включаешь телек,а там,наша страна впереди всей планеты прёт,пособие у бомжей почти лям,и в каждой семье на столе по килограмму черной икры лежит в холодильнике к новому году, к 2030 году освоим Марс..... Сейчас столько с автопромом,яйцами разберемся и и к звёздам рванем!
Рубль называли «деревянным» ещё во времена СССР (кстати, потому, что рублёвые купюры делали с преобладанием древесной целлюлозы, а не как было принято -- чисто из хлопковой). На моей памяти несколько валют, что считались «недеревянными», со свистом падали быстрее железного утюга. Я когда-то собирал монеты самых разных стран (сейчас не собираю, но альбомы остались), так вот, по изменению размера и материала монет одного номинала легко понять, как сильно падала валюта той страны. В этом плане когда-то (когда на всю бошку либероиды начали сильно плеваться в сторону рубля) несколько европейских валют колбасило сильнее рубля сейчас. А часто -- гораздо-гораздо сильнее. Такой характерной особенностью отличалась итальянская лира и (слабее) французский франк, например.
Вон телевизор лучше включи, там говорят, что все прекрасно
А давай даже не будем включать телевизор? А просто почитаем прессу стран ЕС и США? Там, что характерно, пишут то же самое, утверждая, что экономика России не только не разваливается, но даже -- совсем наоборот.
Анатолий, ни какой паники ,я про то, что за всё время рубль назад от сотки к единице не отправили ,только почему то ни кто не хочет чтобы рубль снова до 30 рублей за доллар укрепился , только разговоры об инфляции и индексации. А воз и ныне там.
Рубль называли «деревянным» ещё во времена СССР (кстати, потому, что рублёвые купюры делали с преобладанием древесной целлюлозы, а не как было принято -- чисто из хлопковой). На моей памяти несколько валют, что считались «недеревянными», со свистом падали быстрее железного утюга. Я когда-то собирал монеты самых разных стран (сейчас не собираю, но альбомы остались), так вот, по изменению размера и материала монет одного номинала легко понять, как сильно падала валюта той страны. В этом плане когда-то (когда на всю бошку либероиды начали сильно плеваться в сторону рубля) несколько европейских валют колбасило сильнее рубля сейчас. А часто -- гораздо-гораздо сильнее. Такой характерной особенностью отличалась итальянская лира и (слабее) французский франк, например.
Вон телевизор лучше включи, там говорят, что все прекрасно
А давай даже не будем включать телевизор? А просто почитаем прессу стран ЕС и США? Там, что характерно, пишут то же самое, утверждая, что экономика России не только не разваливается, но даже -- совсем наоборот.
Анатолий, ни какой паники ,я про то, что за всё время рубль назад от сотки к единице не отправили ,только почему то ни кто не хочет чтобы рубль снова до 30 рублей за доллар укрепился , только разговоры об инфляции и индексации. А воз и ныне там.
ну какой тебе 30 рублей? ты с луны что ль свалился? это только в сказках так бывает. Забудь. И скажи спасибо, что щас еще 90, а не 120. Благодари Набиулину....
А давай лучше в магазин сходим и на цены посмотрим
К твоему несчастью, я не только сам хожу по магазинам, но и веду домашнюю бухгалтерию. Поэтому я могу сравнивать цены за длительный период на достаточно большое количество товара народного потребления. Например, я почти два года покупал один и тот же хлеб (пекут его прямо в супермаркете одной из наших локальных продуктовой сети) по цене 39 рублей 90 копеек за 400-граммовую буханку. Недели три назад или около он подорожал на 2 рубля. Я ещё я больше полутора лет покупаю одно и то же молоко (правда, ультрапастеризованное), но уже в федеральной торговой сети. Оно всё это время продавалось за примерно 65 рублей за литр (полный литр, молочка у нас в регионе достаточно дорогая всегда была). Так что делать с этими данными? Выкинуть как подрывающие твоё мировоззрение? И следить только за яйцами с курятиной?
Сергей, Ты погоди, не спеши. С курами разобрались, молочка на подходе. Яйца пропали, потому что несушек всех порезали. А порезали потому что наше государство не давала цены на яйца повышать. А нынче в татарстане очереди на сдачу говядины(раньше такого не было). И сдают не мясных, а дойных коров. Так что турецкое порошковое "молоко" не за горами.
Сергей, у Вас это где, мы точно в одной и той же стране живем? У нас например молоко стоило 69 рубликов сейчас 109 со скидкой,без скидки 129,бензин год назад стоил 47, теперь 57 ,40....
И сдают не мясных, а дойных коров. Так что турецкое порошковое "молоко" не за горами
На всякий случай. Корова может давать молоко через примерно полтора год после рождения, а вот на мясо её можно пускать существенно позже. У «вас» там, что и телят всех под нож пускают? Поэтому не надо тут писать всякую намеренно ложную херню. У себя там вна-Украине её пиши, там всех свиней ещё лет 20 назад порезали, сало сначала из России везли, потом, после известных событий, -- из Польши.
У нас например молоко стоило 69 рубликов сейчас 109 со скидкой
<смотрит как на дурака> Первое. Цены на молочка по России -- сильно и очень сильно различаются. Второе. Я молоко покупаю, чтобы в кофе добавлять и из творога с хлопьями делать каши. Поэтому даже не каждую неделю покупаю. Третье. Конечно же я не написал сколько стоит самый дорогой у нас экземпляр молока (от охеревшей от наглости своих хозяев коров), но далеко за сотню точно. А ты мне тут прям по максимуму прошёлся, да? Или первая цена была самой низкой, а вторую -- взял самую дорогую?
Бензин не покупаю на прямую, но тебя легко проверить (регион только назови), данные по его цене (средней, максимальной и минимальной) постоянно хранятся в самых разных базах и выдаются по простому поиску. Последний раз, когда я искал такую информацию, выдавались цифры по России, что средняя цена увеличилась в годовом выражении не больше размера инфляции. А в твоём случае это точно не 10 рублей разницы. Может, ты период перепутал (взял лет за пять)? Или намеренно врёшь? А может, годичной давности ты взял цену от дешёвого продавца и одной марки, а сейчас -- от дорогого и другой марки? Кто вас, граждан пониженной социальной ответственности, знает.
Курятина кстати летит вниз . 147 руб в опте уже . С 220 !
Посмотрим, что дальше будет. Капиталисты просто так не сдаются. Как деньги вложить -- так требуют, чтобы это сделало государство, а как сверхприбыль получать, так -- «Не трожь! Это моё!». Говорят, на Дальнем Востоке так с льготной 2% ипотекой было. Государство стало доплачивать ипотеку для дальневосточников, чтобы у людей было больше возможностей купить собственную или более крупную хату, так первое, что сделали застройщики -- просто и без затей подняли цены на метры так, что у простых граждан выплаты остались практически теми же. Т.е., граждане капиталисты от банковской и строительной сферы просто забрали государственные деньги у граждан в свой собственный личный карман. Злые языки поговаривают, что во Владивостоке (значимым, но далеко не самым крупным городом страны) квартиры стоят чуть ли не дороже питерских.
В российских магазинах сдачу начали давать бумажными десятками и пятёрками
Эти металлические монеты в России уже больше 5 лет как дороже своего номинала. Я, когда в 2004 вернулся в Россию после нескольких лет за бугром, с удивлением увидел десятирублёвую монету (сильно отличается от нынешней, биметаллическая и крупная), потому что, когда улетал, максимальная монета была в 5 рублей (бутылку пива можно было спокойно купить, когда её ввели), ходила вместе с купюрой. Кстати, замена бон (купюр) на монеты -- также делается из экономии. Монета дольше ходит, чем купюра, поэтому обычно купюры с низким номиналом часто меняют на монеты, если последние по стоимости ниже номинала. Поэтому ждём в скором времени изменение монетного дизайна и выпуска монет нового вида, как это когда-то произошло с десятирублёвой монетой.
Если новые ограничения на наши танкеры будут работать, то к НГ можно ближе к 100 подойти.
Все уже хорошо с нашими танкерами, а вот на вашими да, хуситы ограничения давеча уже наложили в Красном море. Так скоро и нефть вверх пойдет.
Хуситы своими действиями ограничения на страховки наложили, а не на танкеры. Проблемы от этого будут больше у Китая, Индии и России. А выиграют как всегда США потому что этот канал для своих поставок практически не используют. Они подпишут больше контрактов со странами которые не захотят нести риски связанными с транспортировкой через этот канал. У США в этом плане самая выгодная локация в мире, они и в Европу и в Азию спокойно и без проблем все товары доставляют. К ним как всегда прибегут за помощью, но они могут призадуматься в этот раз насколько важно им сохранять этот канал в безопасности чтобы Китай спокойно мог продвигать свой шелковый путь.
Anthemstone, ну да, ну да, то то страны нато вдруг решили охранять судоходство тамошеее своими кораблями. Всегда они добро делали Китаю, России и Индии Никогда такого не было и вот опять.
Анатолий, в все повышение цен проплачено западом, для недовольства народа перед выборами. В 90 годах ,так же составы с продовольствием стояли ,все станции и тупики забиты были а в города не пускали для того чтобы народ недовольный на улицы бастовать вышел власть менять и союз разваливать а потом эти продукты тракторами уничтожали ,чтобы потом мы американские окорочка Буша пятидесятилетней давности жрали, америкосы больше 1000% на развале СССР заработали . Тоже санкциям давили ,дефолт, денег нет доллар расте6 работы нет алкаш на броневике страну разбазаривает вы о таких временах мечтаете?
Анатолий, в все повышение цен проплачено западом, для недовольства народа перед выборами. В 90 годах ,так же составы с продовольствием стояли ,все станции и тупики забиты были а в города не пускали для того чтобы народ недовольный на улицы бастовать вышел власть менять и союз разваливать а потом эти продукты тракторами уничтожали ,чтобы потом мы американские окорочка Буша пятидесятилетней давности жрали, америкосы больше 1000% на развале СССР заработали . Тоже санкциям давили ,дефолт, денег нет доллар расте6 работы нет алкаш на броневике страну разбазаривает вы о таких временах мечтаете?
А сейчас такие же времена и наступают. Только методы поменялись. Тогда был Запад друг, а теперь - враг, вроде бы. Но это на уровне СМИ. По факту же, новый виток ограбления страны и отъема накоплений граждан с помощью запуска инфляции, которая уничтожит долги.
Комментарии
Ваши? У вас есть танкера? Или привычно российские себе присваивает? А если не будет работать, то рубль укрепится до 100 долларов?
Первое. Цены на молочка по России -- сильно и очень сильно различаются. Второе. Я молоко покупаю, чтобы в кофе добавлять и из творога с хлопьями делать каши. Поэтому даже не каждую неделю покупаю. Третье. Конечно же я не написал сколько стоит самый дорогой у нас экземпляр молока (от охеревшей от наглости своих хозяев коров), но далеко за сотню точно. А ты мне тут прям по максимуму прошёлся, да? Или первая цена была самой низкой, а вторую -- взял самую дорогую? Бензин не покупаю на прямую, но тебя легко проверить (регион только назови), данные по его цене (средней, максимальной и минимальной) постоянно хранятся в самых разных базах и выдаются по простому поиску. Последний раз, когда я искал такую информацию, выдавались цифры по России, что средняя цена увеличилась в годовом выражении не больше размера инфляции. А в твоём случае это точно не 10 рублей разницы. Может, ты период перепутал (взял лет за пять)? Или намеренно врёшь? А может, годичной давности ты взял цену от дешёвого продавца и одной марки, а сейчас -- от дорогого и другой марки? Кто вас, граждан пониженной социальной ответственности, знает.
Так скоро и нефть вверх пойдет.
Никогда такого не было и вот опять.