Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Названа судьба рубля до Нового года: в одном шаге от обрушения

отредактировано 23.12.2023, 06:51 Раздел: Обсуждаем новости
Названа судьба рубля до Нового года: в одном шаге от обрушения
Подробнее →

Комментарии

• Тридцать лет всё рушится и рушится с рубля до 100 добежал ,что нибудь новое предскажите
  • Если новые ограничения на наши танкеры будут работать, то к НГ можно ближе к 100 подойти.
  • «Если новые ограничения на наши танкеры будут работать»
    Ваши? У вас есть танкера? Или привычно российские себе присваивает?
    Viktor написал:

то к НГ можно ближе к 100 подойти

А если не будет работать, то рубль укрепится до 100 долларов?
  • «Если новые ограничения на наши танкеры будут работать»
    Ваши? У вас есть танкера? Или привычно российские себе присваивает?

Viktor написал:

то к НГ можно ближе к 100 подойти

А если не будет работать, то рубль укрепится до 100 долларов?
    Деревяшка она и останется деревяшкой....
  • Тридцать лет всё рушится и рушится с рубля до 100 добежал ,что нибудь новое предскажите

Где это ты взял, что все рушится? Панику не разводи. Вон телевизор лучше включи, там говорят, что все прекрасно.....
  • отредактировано 23.12.2023, 10:45
    Анатолий, это точно,включаешь телек,а там,наша страна впереди всей планеты прёт,пособие у бомжей почти лям,и в каждой семье на столе по килограмму черной икры лежит в холодильнике к новому году, к 2030 году освоим Марс..... Сейчас столько с автопромом,яйцами разберемся и и к звёздам рванем!
  • Деревяшка она и останется деревяшкой

Рубль называли «деревянным» ещё во времена СССР (кстати, потому, что рублёвые купюры делали с преобладанием древесной целлюлозы, а не как было принято -- чисто из хлопковой). На моей памяти несколько валют, что считались «недеревянными», со свистом падали быстрее железного утюга. Я когда-то собирал монеты самых разных стран (сейчас не собираю, но альбомы остались), так вот, по изменению размера и материала монет одного номинала легко понять, как сильно падала валюта той страны. В этом плане когда-то (когда на всю бошку либероиды начали сильно плеваться в сторону рубля) несколько европейских валют колбасило сильнее рубля сейчас. А часто -- гораздо-гораздо сильнее. Такой характерной особенностью отличалась итальянская лира и (слабее) французский франк, например.

Вон телевизор лучше включи, там говорят, что все прекрасно

А давай даже не будем включать телевизор? А просто почитаем прессу стран ЕС и США? Там, что характерно, пишут то же самое, утверждая, что экономика России не только не разваливается, но даже -- совсем наоборот.

Сейчас столько с автопромом,яйцами разберемся и и к звёздам рванем!

Достаточно почитать западную прессу, чтобы понять, что по российскому телевизору особо-то и не врут. Ты не веришь прессе ЕС и США?
  • Анатолий, ни какой паники ,я про то, что за всё время рубль назад от сотки к единице не отправили ,только почему то ни кто не хочет чтобы рубль снова до 30 рублей за доллар укрепился , только разговоры об инфляции и индексации. А воз и ныне там.
  • Деревяшка она и останется деревяшкой

Рубль называли «деревянным» ещё во времена СССР (кстати, потому, что рублёвые купюры делали с преобладанием древесной целлюлозы, а не как было принято -- чисто из хлопковой). На моей памяти несколько валют, что считались «недеревянными», со свистом падали быстрее железного утюга. Я когда-то собирал монеты самых разных стран (сейчас не собираю, но альбомы остались), так вот, по изменению размера и материала монет одного номинала легко понять, как сильно падала валюта той страны. В этом плане когда-то (когда на всю бошку либероиды начали сильно плеваться в сторону рубля) несколько европейских валют колбасило сильнее рубля сейчас. А часто -- гораздо-гораздо сильнее. Такой характерной особенностью отличалась итальянская лира и (слабее) французский франк, например.

Вон телевизор лучше включи, там говорят, что все прекрасно

А давай даже не будем включать телевизор? А просто почитаем прессу стран ЕС и США? Там, что характерно, пишут то же самое, утверждая, что экономика России не только не разваливается, но даже -- совсем наоборот.

Сейчас столько с автопромом,яйцами разберемся и и к звёздам рванем!

Достаточно почитать западную прессу, чтобы понять, что по российскому телевизору особо-то и не врут. Ты не веришь прессе ЕС и США?
    А давай лучше в магазин сходим и на цены посмотрим....
  • Анатолий, ни какой паники ,я про то, что за всё время рубль назад от сотки к единице не отправили ,только почему то ни кто не хочет чтобы рубль снова до 30 рублей за доллар укрепился , только разговоры об инфляции и индексации. А воз и ныне там.

ну какой тебе 30 рублей? ты с луны что ль свалился? это только в сказках так бывает. Забудь. И скажи спасибо, что щас еще 90, а не 120. Благодари Набиулину....
  • А давай лучше в магазин сходим и на цены посмотрим

К твоему несчастью, я не только сам хожу по магазинам, но и веду домашнюю бухгалтерию. Поэтому я могу сравнивать цены за длительный период на достаточно большое количество товара народного потребления. Например, я почти два года покупал один и тот же хлеб (пекут его прямо в супермаркете одной из наших локальных продуктовой сети) по цене 39 рублей 90 копеек за 400-граммовую буханку. Недели три назад или около он подорожал на 2 рубля. Я ещё я больше полутора лет покупаю одно и то же молоко (правда, ультрапастеризованное), но уже в федеральной торговой сети. Оно всё это время продавалось за примерно 65 рублей за литр (полный литр, молочка у нас в регионе достаточно дорогая всегда была). Так что делать с этими данными? Выкинуть как подрывающие твоё мировоззрение? И следить только за яйцами с курятиной?
  • Курятина кстати летит вниз . 147 руб в опте уже . С 220 !
  • Сергей, Ты погоди, не спеши. С курами разобрались, молочка на подходе. Яйца пропали, потому что несушек всех порезали. А порезали потому что наше государство не давала цены на яйца повышать. А нынче в татарстане очереди на сдачу говядины(раньше такого не было). И сдают не мясных, а дойных коров. Так что турецкое порошковое "молоко" не за горами.
  • Сергей, у Вас это где, мы точно в одной и той же стране живем? У нас например молоко стоило 69 рубликов сейчас 109 со скидкой,без скидки 129,бензин год назад стоил 47, теперь 57 ,40....
  • Яйца пропали, потому что несушек всех порезали

Нет. Их не порезали. Иначе бы подешевели куриные консервы. Представляешь?

И сдают не мясных, а дойных коров. Так что турецкое порошковое "молоко" не за горами

На всякий случай. Корова может давать молоко через примерно полтора год после рождения, а вот на мясо её можно пускать существенно позже. У «вас» там, что и телят всех под нож пускают? Поэтому не надо тут писать всякую намеренно ложную херню. У себя там вна-Украине её пиши, там всех свиней ещё лет 20 назад порезали, сало сначала из России везли, потом, после известных событий, -- из Польши.
  • у Вас это где, мы точно в одной и той же стране живем?

Я в России живу, где ты -- ты можешь врать.

У нас например молоко стоило 69 рубликов сейчас 109 со скидкой

<смотрит как на дурака>
    Первое. Цены на молочка по России -- сильно и очень сильно различаются. Второе. Я молоко покупаю, чтобы в кофе добавлять и из творога с хлопьями делать каши. Поэтому даже не каждую неделю покупаю. Третье. Конечно же я не написал сколько стоит самый дорогой у нас экземпляр молока (от охеревшей от наглости своих хозяев коров), но далеко за сотню точно. А ты мне тут прям по максимуму прошёлся, да? Или первая цена была самой низкой, а вторую -- взял самую дорогую?

бензин год назад стоил 47, теперь 57 ,40.

Бензин не покупаю на прямую, но тебя легко проверить (регион только назови), данные по его цене (средней, максимальной и минимальной) постоянно хранятся в самых разных базах и выдаются по простому поиску. Последний раз, когда я искал такую информацию, выдавались цифры по России, что средняя цена увеличилась в годовом выражении не больше размера инфляции. А в твоём случае это точно не 10 рублей разницы. Может, ты период перепутал (взял лет за пять)? Или намеренно врёшь? А может, годичной давности ты взял цену от дешёвого продавца и одной марки, а сейчас -- от дорогого и другой марки? Кто вас, граждан пониженной социальной ответственности, знает.
  • Курятина кстати летит вниз . 147 руб в опте уже . С 220 !

Посмотрим, что дальше будет. Капиталисты просто так не сдаются. Как деньги вложить -- так требуют, чтобы это сделало государство, а как сверхприбыль получать, так -- «Не трожь! Это моё!». Говорят, на Дальнем Востоке так с льготной 2% ипотекой было. Государство стало доплачивать ипотеку для дальневосточников, чтобы у людей было больше возможностей купить собственную или более крупную хату, так первое, что сделали застройщики -- просто и без затей подняли цены на метры так, что у простых граждан выплаты остались практически теми же. Т.е., граждане капиталисты от банковской и строительной сферы просто забрали государственные деньги у граждан в свой собственный личный карман. Злые языки поговаривают, что во Владивостоке (значимым, но далеко не самым крупным городом страны) квартиры стоят чуть ли не дороже питерских.
  • Viktor написал:

Если новые ограничения на наши танкеры будут работать, то к НГ можно ближе к 100 подойти.

Все уже хорошо с нашими танкерами, а вот на вашими да, хуситы ограничения давеча уже наложили в Красном море.
    Так скоро и нефть вверх пойдет.
  • отредактировано 24.12.2023, 14:47

Деревяшка она и останется деревяшкой

так вот, по изменению размера и материала монет одного номинала легко понять, как сильно падала валюта той страны.
    Показательно! В российских магазинах сдачу начали давать бумажными десятками и пятёрками.
  • В российских магазинах сдачу начали давать бумажными десятками и пятёрками

Эти металлические монеты в России уже больше 5 лет как дороже своего номинала. Я, когда в 2004 вернулся в Россию после нескольких лет за бугром, с удивлением увидел десятирублёвую монету (сильно отличается от нынешней, биметаллическая и крупная), потому что, когда улетал, максимальная монета была в 5 рублей (бутылку пива можно было спокойно купить, когда её ввели), ходила вместе с купюрой. Кстати, замена бон (купюр) на монеты -- также делается из экономии. Монета дольше ходит, чем купюра, поэтому обычно купюры с низким номиналом часто меняют на монеты, если последние по стоимости ниже номинала. Поэтому ждём в скором времени изменение монетного дизайна и выпуска монет нового вида, как это когда-то произошло с десятирублёвой монетой.
  • Viktor написал:

Если новые ограничения на наши танкеры будут работать, то к НГ можно ближе к 100 подойти.

Все уже хорошо с нашими танкерами, а вот на вашими да, хуситы ограничения давеча уже наложили в Красном море.
    Так скоро и нефть вверх пойдет.
    Хуситы своими действиями ограничения на страховки наложили, а не на танкеры. Проблемы от этого будут больше у Китая, Индии и России. А выиграют как всегда США потому что этот канал для своих поставок практически не используют. Они подпишут больше контрактов со странами которые не захотят нести риски связанными с транспортировкой через этот канал. У США в этом плане самая выгодная локация в мире, они и в Европу и в Азию спокойно и без проблем все товары доставляют. К ним как всегда прибегут за помощью, но они могут призадуматься в этот раз насколько важно им сохранять этот канал в безопасности чтобы Китай спокойно мог продвигать свой шелковый путь.
  • Anthemstone, ну да, ну да, то то страны нато вдруг решили охранять судоходство тамошеее своими кораблями. Всегда они добро делали Китаю, России и Индии
    Никогда такого не было и вот опять.
  • отредактировано 25.12.2023, 06:42
    Анатолий, в все повышение цен проплачено западом, для недовольства народа перед выборами. В 90 годах ,так же составы с продовольствием стояли ,все станции и тупики забиты были а в города не пускали для того чтобы народ недовольный на улицы бастовать вышел власть менять и союз разваливать а потом эти продукты тракторами уничтожали ,чтобы потом мы американские окорочка Буша пятидесятилетней давности жрали, америкосы больше 1000% на развале СССР заработали . Тоже санкциям давили ,дефолт, денег нет доллар расте6 работы нет алкаш на броневике страну разбазаривает вы о таких временах мечтаете?
  • Анатолий, в все повышение цен проплачено западом, для недовольства народа перед выборами. В 90 годах ,так же составы с продовольствием стояли ,все станции и тупики забиты были а в города не пускали для того чтобы народ недовольный на улицы бастовать вышел власть менять и союз разваливать а потом эти продукты тракторами уничтожали ,чтобы потом мы американские окорочка Буша пятидесятилетней давности жрали, америкосы больше 1000% на развале СССР заработали . Тоже санкциям давили ,дефолт, денег нет доллар расте6 работы нет алкаш на броневике страну разбазаривает вы о таких временах мечтаете?

А сейчас такие же времена и наступают. Только методы поменялись. Тогда был Запад друг, а теперь - враг, вроде бы. Но это на уровне СМИ. По факту же, новый виток ограбления страны и отъема накоплений граждан с помощью запуска инфляции, которая уничтожит долги.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.