Насколько мне известно, инфляция сейчас ускорилась, потому что крупные сети и оптовые перекупщики имеют контракты с фикс ценой с производителями и они как раз на год заключаются и сейчас их начали пересматривать и всё поползло вверх.
Дорожает потому что подорожал кредит, подорожал труд и рубль подешевел. А импортная составляющая есть в любом бизнесе: от картошки до яиц.
Дорожает потому что подорожал кредит, подорожал труд и рубль подешевел. А импортная составляющая есть в любом бизнесе: от картошки до яиц.
Дорожают (например, яйца и бензин) потому, что у кого-то слишком жадность разыгралась и очень понравилось продавать вне страны, а потом внутренние цены подтягивать к внешним. (У птицефабрик, из-за которых взлетели цены на яйца, оказались удивительные собственники - https://dzen.ru/a/ZYKXreqqvUbJcbNK)
Ну да, а как они закупят новую партию по новым контрактам?
????? А они её закупают? Или просто предоставляют площадку для продажи (производителям и среднеоптовым перекупам) за «толику малую», а потом ещё неделями (и даже месяцами) возвращают деньги владельцам товара? Не особо часто (только совсем крупные сети, у которые есть свои склады) что продажные капиталисты закупают за свои бабки для продажи гражданам. Но тогда у них появляется сильная заинтересованность продать товар побыстрее, хоть и подешевле. Или развести производителей-перекупов, чтобы подешевле купить у них.
В кредит под бешенный процент возьмут недостающую сумму?
Очень крупные сети могут сами диктовать банкам под какой процент и условия они возьмут деньги у последних. Если что.
Тут постоянно попадаются данные, что у крупных сетевых или интернет-продавцов нередко бывают годовые убытки на миллиарды рублей. Но банки им дают деньги с большой радостью. С чего бы такая щедрость? Не знаешь?
Viktor, пусть закупят товар одного бренда, а не 10 видов одного и того же, одного качества, но с разной ценой) зачем вам иллюзия выбора, не надоело еще?)
Viktor, пусть закупят товар одного бренда, а не 10 видов одного и того же, одного качества, но с разной ценой) зачем вам иллюзия выбора, не надоело еще?)
А что это даст в плане цены? Все бренды (если говорим про отчественного производителя) находятся в одинаковых условиях и все вынуждены повышать цену.
Вот пошел я недавно в магазин ,,Да" и взял пачку масла ,,Русские узоры". Оно на ценнике было 94 руб. А она мне на кассе выбила аж по 99.90, ну я промолчал, думал, мож в ценнике огляделся, думаю ладно. Прошло вот несколько дней, сегодня опять пошел, нет думаю, не огляделся, ценник все тот же 94 руб, думаю, щас посмотрю по сколько она мне пробьет, и она мне опять пробила 99.90. Ну, тут я ей высказал. Обычно в таком случае зовут старшего кого то, он делает там возврат и т д. А тут она сама мне 5 рублей отдала и все. И вот я думаю, специально ценник не снимают, создать впечатление что ничего не дорожает у них. А там кто заглянет в чек, тому отдадут, а сколько в эти чеки и не заглядывают. Вообщем вот такие дела.
Ну да, а как они закупят новую партию по новым контрактам?
????? А они её закупают? Или просто предоставляют площадку для продажи (производителям и среднеоптовым перекупам) за «толику малую», а потом ещё неделями (и даже месяцами) возвращают деньги владельцам товара? Не особо часто (только совсем крупные сети, у которые есть свои склады) что продажные капиталисты закупают за свои бабки для продажи гражданам. Но тогда у них появляется сильная заинтересованность продать товар побыстрее, хоть и подешевле. Или развести производителей-перекупов, чтобы подешевле купить у них.
В кредит под бешенный процент возьмут недостающую сумму?
Очень крупные сети могут сами диктовать банкам под какой процент и условия они возьмут деньги у последних. Если что.
Тут постоянно попадаются данные, что у крупных сетевых или интернет-продавцов нередко бывают годовые убытки на миллиарды рублей. Но банки им дают деньги с большой радостью. С чего бы такая щедрость? Не знаешь?
Было время, когда работал в 90-х на халтуре. Директор поправлял меня по порядку формирования цен на отпускаемую продукцию. В цене был НДС, а реализация шла за наличку без счет-фактуры. На моё упоминание о возможности небольшого частичного снижения цены из-за этого пункта, мне дали понять, что ответственность за сокрытие НДС стоит именно этих денег, а не уменьшенных в цене. Логично?
Alexandr, Знаете, лучше иметь 10 поставщиков поменьше, чем одного большого. В случает "накрытия тазом" одного поставщика связь поставок разорвана полностью во втором варианте, а в первом идет без изменений.
Анатолий, да, чеки проверять надо сейчас. В Пятерочке таким образом мне вместо 3 бананов в чеке пробили их 5,5кг, а еще каким-то образом 1,5 кг винограда. Выхожу и думаю что-то совсем многовато. Посмотрел в чек на улице уже, на 2 т.руб. с хвостиком 750 руб. обвес. Вернулся, деньги отдали спокойно, видимо это у них в действии, но блин, удручает это.
Комментарии
А.... Англосаксы!