Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Российские компании лишатся приобретенных...

отредактировано 20.12.2023, 14:44 Раздел: Обсуждаем новости
Российские компании лишатся приобретенных лицензий Autodesk, SAP, Oracle и Microsoft из-за санкций ЕС
Подробнее →

Комментарии

  • Кто бы что ни говорил, а это - хорошая новость. Очень хорошая.
    У наших разрабов куча аналогов гораздо более понятных и удобных для пользования.
    Особо ненавижу SAP. Полный пипец для клиентов, вынужденных окунаться в эту жижу по причине, что их заказчики сидят на этой системе.
    Критика не принимается. Пофигу, что про меня подумают. Я давно об этом мечтал.
    Блин, ну как же классно всё складывается ))
  • отредактировано 20.12.2023, 15:08
    Российские компании лишатся приобретенных лицензий Autodesk, SAP, Oracle и Microsoft из-за санкций ЕС
    А деньги, конечно же, эти компании российским не вернут? А же правильно понимаю? У забугорных пассажиров потом возникнут большие проблемы, а забугорные политики, что такое натворили -- даже не поймут, почему их будут преследовать по суду. А возможно даже -- и очень непредсказуемое не только судебное преследование.
  • Николай, садо-мазо! Неужели чтобы к этому прийти надо было глубоко втягиваться в чужое, загубив и не развивая свое? Это каким умником надо было быть, чтобы говорить про поступательное развитие двадцать три года и практически ничего не сделать ?
  • Неужели чтобы к этому прийти надо было глубоко втягиваться в чужое, загубив и не развивая свое?

    Да ты что?!. Хочешь, я тебе пару историй расскажу, как в 90-е года забугорные компании завалили российские? Например, первая. В 90-91 году в ещё СССР резко развилось производство всяческой бытовой техники и электроники. Покупали готовые модели, некоторые детали к ним, а оставшееся делали сами. Но грянула суперинфляция в 1992-м -- и всё загнулось. Потому что оплата готовой продукции продавцами занимала несколько месяцев, а когда эти деньги приходили производителю -- на них уже нельзя было купить те же забугорные детали. Производство разрушилось и тут же хлынули в Россию буржуйская техника, которые не ждали оплаты, а сразу продавали по курсу «у.е.». Второе. Гражданин Буш засылал свои ножки в Россию, которые очень часто вместо гумпомощи попадали перекупам. Так они что потом сделали, чтобы уменьшить конкуренцию. В Подмосковье скупали разорившиеся и разоряющиеся птицефабрики за копейки, а потом бульдозерами сносили их, давя заодно ещё живых кур. То же самое происходило и с АйТи-отраслю. Хорошие мозги без затей вывозились за бугор (помню приятель мой по аспирантуре, программист, на смотрины несколько раз вывозился в разные страны за счёт принимаюей стороны, потом уехал в Ю.Корею), средние нанимались в филиалы в самой России, а плохие нафиг никому не нужны были. А если какая компания кочевряжелась, без затей подкупались чиновники и силовые-надзорные структуры, которые объясняли пытавшимся раскрутится, что не надо мешать «уважаемым людям». Или ты думаешь, что так только бандиты в 90-е поступали? Подкуп, прессование и нечестная конкуренция -- обычные явления крупных транснациональных компаний (особенно из США) в странах третьего мира, к которым когда-то чуть окончательно не присоединилась и Россия.

    Это каким умником надо было быть, чтобы говорить про поступательное развитие двадцать три года и практически ничего не сделать ?

    <смотрит задумчиво>
    Да вот это же -- прямая ложь! Как раз последние лет десять стали подобные компании активно в России развиваться. А в последние годы -- при помощи и при протекции российской власти. В таких вещах капиталистические методы не работают обычно. Но ты делаешь вид, что это нет и вообще нет. Сразу видно, что ты -- не из России.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.