Для отпрысков богатых до 35 лет эти вклады и не нужны, а у бедной молодёжи нечего и положить во вклад ( У некоторых ещё и такая концепция - нечего чахнуть над копеечными сбережениями, наслаждайся жизнью и трать пока молодой.
Большинство людей до 35 лет так закредитованы, что вклады их не будут интересовать уже до конца жизни. Да и вообще, о каких вкладах может идти речь при такой инфляции?? Правильно сказали выше: чтобы нести деньги в банк надо иметь жижу вместо мозгов.
ну если лишние почему не снести? на данный момент проценты не плохие. Ну, все лучше, чем в чулке....
Еще живо придание как мы вместе с мамой ломились в 91-ом в сберкассу за деньгами, которые откладывали на машину, а потом когда через месяц - два, каюсь, не помню сберкассу открыли то мы всей семьей эти 12000 скушали за пару месяцев. Лучше б тогда они были в чулке
ну если лишние почему не снести? на данный момент проценты не плохие. Ну, все лучше, чем в чулке....
Еще живо придание как мы вместе с мамой ломились в 91-ом в сберкассу за деньгами, которые откладывали на машину, а потом когда через месяц - два, каюсь, не помню сберкассу открыли то мы всей семьей эти 12000 скушали за пару месяцев. Лучше б тогда они были в чулке
У нас в то же самое время в этой сберкассе ( очень хочу выразиться нецензурно, но коммент исчезнет) около 20000 рублей погорело. Вспоминаю наше с мамой состояние при этом. Потеряли деньги и остальные члены семьи. С тех пор, деньги в банках принципиально не держу, максимум 30000 для уплаты коммуналки. Но у многих людей очень плохая память. Как и отсутствие понимания того, как работает банковсская система. Я скорее деньги вложу в золотые монеты, в случае излишков, чем понесу их в банк.
Ну, в 91-ом не только у вас, почти у каждого пропали. Думаете , что у меня тогда не пропали? Ну, сейчас все же не 91-ый. Есть страховка вкладов, до определенной суммы. При том, я ведь не говорю о том, чтобы держать там все до копейки и не о том, чтобы держать деньги в банке постоянно, но как говорится ,,пользуясь случаем". Сейчас проценты очень даже не плохие, и покрутить деньги ближайшие месяцы вообщем то не дурно. Вот у меня три месяца пролежали под 11,2. Проценты получил весьма не плохие. Теперь вчера переоформил под 13,6 еще на три месяца. Не увидишь , как время пролетит и опять проценты. А понизят проценты заберу. Чего задаром держать.... Ну, а чулок, что он ? Только пылью покроется.... или плесенью....
У нас в то же самое время в этой сберкассе ( очень хочу выразиться нецензурно, но коммент исчезнет) около 20000 рублей погорело. Вспоминаю наше с мамой состояние при этом. Потеряли деньги и остальные члены семьи. С тех пор, деньги в банках принципиально не держу, максимум 30000 для уплаты коммуналки. Но у многих людей очень плохая память. Как и отсутствие понимания того, как работает банковсская система. Я скорее деньги вложу в золотые монеты, в случае излишков, чем понесу их в банк.
Насчет золотых монет, не знаю. Никогда не связывался с этим. Может быть и выгодно. Но, не знаю насколько это ликвидный актив, в случае подобного кризиса (1991)? Боюсь, что с ними набегаешься.....впрочем ничего не утверждаю.... не специалист....
Ну, в 91-ом не только у вас, почти у каждого пропали. Думаете , что у меня тогда не пропали? Ну, сейчас все же не 91-ый. Есть страховка вкладов, до определенной суммы. При том, я ведь не говорю о том, чтобы держать там все до копейки и не о том, чтобы держать деньги в банке постоянно, но как говорится ,,пользуясь случаем". Сейчас проценты очень даже не плохие, и покрутить деньги ближайшие месяцы вообщем то не дурно. Вот у меня три месяца пролежали под 11,2. Проценты получил весьма не плохие. Теперь вчера переоформил под 13,6 еще на три месяца. Не увидишь , как время пролетит и опять проценты. А понизят проценты заберу. Чего задаром держать.... Ну, а чулок, что он ? Только пылью покроется.... или плесенью....
Каждому свое, я в свою секту никого не зову. Просто опять у народа заберут деньги в том количестве как в 91-ом, то никакие страховки не помогут. Исключительно мое мнение. Народ просто попросят в очередной раз отнестись с пониманием
Насчет золотых монет, не знаю. Никогда не связывался с этим. Может быть и выгодно. Но, не знаю насколько это ликвидный актив, в случае подобного кризиса (1991)? Боюсь, что с ними набегаешься.....впрочем ничего не утверждаю.... не специалист....
Соглашусь с вами лишь в одном: сейчас не 1991 г. Сейчас ситуация гораздо хуже. И понятно, что в мире развивается инфляционная спираль. В таких ситуациях растут физические активы: драг металлы, нефть, акции, криптовалюта и т п. Люди лишатся всех своих накоплений, если ими правильно не рапорядятся. Странно, что опыт постсовкового обнищания некоторых граждан так ничему и не научил. А насчет золота - все просто. Посмотрите, сколько стоил грамм золота в рублях в 2005 году и сколько стоил доллар. А теперь посмотрите, во сколько раз в рублях вырос грамм золота к 2023 г и во сколько раз вырос доллар. Разница впечатляющая. То есть много ума здесь не надо, чтобы разобраться.
Каждому свое, я в свою секту никого не зову. Просто опять у народа заберут деньги в том количестве как в 91-ом, то никакие страховки не помогут. Исключительно мое мнение. Народ просто попросят в очередной раз отнестись с пониманием
Это не только ваше мнение. Это мнение любого здравомыслящего человека, который наблюдает за происходящими событиями. Самое худшее из решений - отнести деньги в банк. Но банки потому и существуют до сих пор, что люди верят, что вся эта финансовая схема Понци работает честно.
Комментарии
У некоторых ещё и такая концепция - нечего чахнуть над копеечными сбережениями, наслаждайся жизнью и трать пока молодой.
Вклады не покрывают инфляции.
Сейчас ситуация гораздо хуже. И понятно, что в мире развивается инфляционная спираль. В таких ситуациях растут физические активы: драг металлы, нефть, акции, криптовалюта и т п. Люди лишатся всех своих накоплений, если
ими правильно не рапорядятся. Странно, что опыт постсовкового обнищания некоторых граждан так ничему и не
научил.
А насчет золота - все просто. Посмотрите, сколько стоил грамм золота в рублях в 2005 году и сколько стоил доллар. А теперь посмотрите, во сколько раз в рублях вырос грамм золота к 2023 г и во сколько раз вырос доллар. Разница впечатляющая. То есть много ума здесь не надо, чтобы разобраться.