Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

58% молодежи до 35 лет не доверяют вкладам для сбережений

отредактировано 29.11.2023, 13:15 Раздел: Обсуждаем новости
58% молодежи до 35 лет не доверяют вкладам для сбережений
Подробнее →

Комментарии

• Видимо у 48 процентов молодёжи до 35 лет жижа вместо мозгов
  • Они наслышены от родителей, как в СССР за одну ночь все вклады обесценились!!!
  • Для отпрысков богатых до 35 лет эти вклады и не нужны, а у бедной молодёжи нечего и положить во вклад (
    У некоторых ещё и такая концепция - нечего чахнуть над копеечными сбережениями, наслаждайся жизнью и трать пока молодой.
  • Vladimir, или вкладывай во что-то более интересное.
    Вклады не покрывают инфляции.
  • Большинство людей до 35 лет так закредитованы, что вклады их не будут интересовать уже до конца жизни. Да и вообще, о каких вкладах может идти речь при такой инфляции?? Правильно сказали выше: чтобы нести деньги в банк надо иметь жижу вместо мозгов.
  • ну если лишние почему не снести? на данный момент проценты не плохие. Ну, все лучше, чем в чулке....
  • ну если лишние почему не снести? на данный момент проценты не плохие. Ну, все лучше, чем в чулке....

Еще живо придание как мы вместе с мамой ломились в 91-ом в сберкассу за деньгами, которые откладывали на машину, а потом когда через месяц - два, каюсь, не помню сберкассу открыли то мы всей семьей эти 12000 скушали за пару месяцев. Лучше б тогда они были в чулке
  • SuperAchma написал:

ну если лишние почему не снести? на данный момент проценты не плохие. Ну, все лучше, чем в чулке....

Еще живо придание как мы вместе с мамой ломились в 91-ом в сберкассу за деньгами, которые откладывали на машину, а потом когда через месяц - два, каюсь, не помню сберкассу открыли то мы всей семьей эти 12000 скушали за пару месяцев. Лучше б тогда они были в чулке
    У нас в то же самое время в этой сберкассе ( очень хочу выразиться нецензурно, но коммент исчезнет) около 20000 рублей погорело. Вспоминаю наше с мамой состояние при этом. Потеряли деньги и остальные члены семьи. С тех пор, деньги в банках принципиально не держу, максимум 30000 для уплаты коммуналки. Но у многих людей очень плохая память. Как и отсутствие понимания того, как работает банковсская система. Я скорее деньги вложу в золотые монеты, в случае излишков, чем понесу их в банк.
  • SuperAchma написал:

ну если лишние почему не снести? на данный момент проценты не плохие. Ну, все лучше, чем в чулке....

Ну, в 91-ом не только у вас, почти у каждого пропали. Думаете , что у меня тогда не пропали? Ну, сейчас все же не 91-ый. Есть страховка вкладов, до определенной суммы. При том, я ведь не говорю о том, чтобы держать там все до копейки и не о том, чтобы держать деньги в банке постоянно, но как говорится ,,пользуясь случаем". Сейчас проценты очень даже не плохие, и покрутить деньги ближайшие месяцы вообщем то не дурно. Вот у меня три месяца пролежали под 11,2. Проценты получил весьма не плохие. Теперь вчера переоформил под 13,6 еще на три месяца. Не увидишь , как время пролетит и опять проценты. А понизят проценты заберу. Чего задаром держать.... Ну, а чулок, что он ? Только пылью покроется.... или плесенью....
  • SuperAchma написал:

У нас в то же самое время в этой сберкассе ( очень хочу выразиться нецензурно, но коммент исчезнет) около 20000 рублей погорело. Вспоминаю наше с мамой состояние при этом. Потеряли деньги и остальные члены семьи. С тех пор, деньги в банках принципиально не держу, максимум 30000 для уплаты коммуналки. Но у многих людей очень плохая память. Как и отсутствие понимания того, как работает банковсская система. Я скорее деньги вложу в золотые монеты, в случае излишков, чем понесу их в банк.
    Насчет золотых монет, не знаю. Никогда не связывался с этим. Может быть и выгодно. Но, не знаю насколько это ликвидный актив, в случае подобного кризиса (1991)? Боюсь, что с ними набегаешься.....впрочем ничего не утверждаю.... не специалист....
  • SuperAchma написал:

Ну, в 91-ом не только у вас, почти у каждого пропали. Думаете , что у меня тогда не пропали? Ну, сейчас все же не 91-ый. Есть страховка вкладов, до определенной суммы. При том, я ведь не говорю о том, чтобы держать там все до копейки и не о том, чтобы держать деньги в банке постоянно, но как говорится ,,пользуясь случаем". Сейчас проценты очень даже не плохие, и покрутить деньги ближайшие месяцы вообщем то не дурно. Вот у меня три месяца пролежали под 11,2. Проценты получил весьма не плохие. Теперь вчера переоформил под 13,6 еще на три месяца. Не увидишь , как время пролетит и опять проценты. А понизят проценты заберу. Чего задаром держать.... Ну, а чулок, что он ? Только пылью покроется.... или плесенью....
    Каждому свое, я в свою секту никого не зову. Просто опять у народа заберут деньги в том количестве как в 91-ом, то никакие страховки не помогут. Исключительно мое мнение. Народ просто попросят в очередной раз отнестись с пониманием
  • отредактировано 29.11.2023, 23:26

SuperAchma написал:

Насчет золотых монет, не знаю. Никогда не связывался с этим. Может быть и выгодно. Но, не знаю насколько это ликвидный актив, в случае подобного кризиса (1991)? Боюсь, что с ними набегаешься.....впрочем ничего не утверждаю.... не специалист....
    Соглашусь с вами лишь в одном: сейчас не 1991 г.
    Сейчас ситуация гораздо хуже. И понятно, что в мире развивается инфляционная спираль. В таких ситуациях растут физические активы: драг металлы, нефть, акции, криптовалюта и т п. Люди лишатся всех своих накоплений, если
    ими правильно не рапорядятся. Странно, что опыт постсовкового обнищания некоторых граждан так ничему и не
    научил.
    А насчет золота - все просто. Посмотрите, сколько стоил грамм золота в рублях в 2005 году и сколько стоил доллар. А теперь посмотрите, во сколько раз в рублях вырос грамм золота к 2023 г и во сколько раз вырос доллар. Разница впечатляющая. То есть много ума здесь не надо, чтобы разобраться.
  • SuperAchma написал:

SuperAchma написал:

Каждому свое, я в свою секту никого не зову. Просто опять у народа заберут деньги в том количестве как в 91-ом, то никакие страховки не помогут. Исключительно мое мнение. Народ просто попросят в очередной раз отнестись с пониманием
    Это не только ваше мнение. Это мнение любого здравомыслящего человека, который наблюдает за происходящими событиями. Самое худшее из решений - отнести деньги в банк. Но банки потому и существуют до сих пор, что люди верят, что вся эта финансовая схема Понци работает честно.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.