Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Рубль опять "слили": $100 млрд спокойно выпустили из России

отредактировано 27.11.2023, 10:37 Раздел: Обсуждаем новости
Рубль опять "слили": $100 млрд спокойно выпустили из России. Профессор Катасонов о том, как пустили под откос национальную валюту.
Подробнее →

Комментарии

• На начало нынешнего года суммарная величина активов иностранных инвесторов (прямые, портфельные, прочие инвестиции) составила 832,5 млрд долл. А вот на середину года она равнялась 735,2 млрд долл. За полгода активы сократились без малого на сотню миллиардов долларов.

Эти активы не испарились. Они ушли из России. Уведя почти 100 млрд долларов валюты. Правильнее сказать, что эти активы не ушли, а их выпустили из страны.

А вот на каком основании — большой вопрос. Ведь на 90 процентов эти активы принадлежат инвесторам из недружественных стран, которые ведут с нами необъявленную войну.
    И заплатил за этот банкет народ падением курса рубля и ростом цен.
  • Мальчиши плохиши ,за банку варенья и картину печенья ,ни один не подавился и ни одного не расстреляли.
  • положительное сальдо торгового баланса с рекордного показателя 205,2 млрд долл. упало до 53,6 млрд долл. Т.е. без малого в четыре раза. Вот вам и причина пикирующей траектории валютного курса рубля
    Положительное сальдо само по себе причиной пикирующей траектории рубля быть не может. Оно может только укреплять рубль. Просто к обычному ежегодному разворовыванию страны добавилось бегство недружественных инвесторов, которым власти преступно оставили такую возможность. В остальном все грамотно расписал.
  • Igor Smit написал:

положительное сальдо торгового баланса с рекордного показателя 205,2 млрд долл. упало до 53,6 млрд долл. Т.е. без малого в четыре раза. Вот вам и причина пикирующей траектории валютного курса рубля
    Положительное сальдо само по себе причиной пикирующей траектории рубля быть не может. Оно может только укреплять рубль. Просто к обычному ежегодному разворовыванию страны добавилось бегство недружественных инвесторов, которым власти преступно оставили такую возможность. В остальном все грамотно расписал.
    "В остальном все грамотно расписал." Нормально так характеризует обычный обыватель профессора, специалиста в области международных финансов, написавшего большое количество книг и работающего некогда в ЦБ 10 лет. Я бы поняла, если бы вы являлись экспертом такого же уровня, как он. Тогда бы и давали характеристики подобного рода.
  • отредактировано 27.11.2023, 12:30

Я бы поняла, если бы вы являлись экспертом такого же уровня, как он.

Сам уважаю Катасонова и многие его идеи, даже по его работам "научные" труды писал, но, извините меня, по числу несбывшихся пророчеств (в том числе относительно доллара) мнения Игоря мне кажутся более выверенными и точными. Тут, как говорится, лучше сдержанное мнение обывателя, чем несдержанные пророчества эксперта-профессора. Уж очень этими пророчествами Катасонов сам себя обесценивает, причём на протяжении долгого времени.
  • отредактировано 27.11.2023, 12:53
    На начало нынешнего года суммарная величина активов иностранных инвесторов (прямые, портфельные, прочие инвестиции) составила 832,5 млрд долл. А вот на середину года она равнялась 735,2 млрд долл. За полгода активы сократились без малого на сотню миллиардов долларов.
    Не может быть, что эти иностранные инвестиции просто превратились в российские через схемы выкупа бумаг с дисконтом (как это активно практиковалось в прошлом году с замещаемыми бумагами Газпрома, РЖД и др., да и до сих пор имеет место)?
  • отредактировано 27.11.2023, 13:04

Не может быть, что эти иностранные инвестиции просто превратились в российские через схемы выкупа бумаг с дисконтом

А что это принципиально меняет? Они-то нам ничего не собираются разрешать. Даже если это позарез надо было сделать - что мешало отложить платёж на несколько лет, до тех времён, когда ситуация с курсом выровняется?
  • Я бы поняла, если бы вы являлись экспертом такого же уровня, как он.

Сам уважаю Катасонова и многие его идеи, даже по его работам "научные" труды писал, но, извините меня, по числу несбывшихся пророчеств (в том числе относительно доллара) мнения Игоря мне кажутся более выверенными и точными. Тут, как говорится, лучше сдержанное мнение обывателя, чем несдержанные пророчества эксперта-профессора. Уж очень этими пророчествами Катасонов сам себя обесценивает, причём на протяжении долгого времени.
    Ну приведите примеры его несбывшихся пророчеств. Если говорить о курсе доллара, то он его прогнозом не занимается, говорит лишь о тенденциях. Просто его регулярно за эту шельмуют. Хотя любому понятно, что рубль при этой власти всегда будет падать: других вариантов просто нет.
    А насчет его несдержанных пророчеств, поделитесь пожалуйста. Возможно я и действительно что то пропустила.
  • отредактировано 27.11.2023, 15:06

Я бы поняла,

Я не ставил столь амбициозной цели. Это объяснить обывательнице гораздо труднее, чем значение слова "конспирология".
  • отредактировано 27.11.2023, 15:56

эти иностранные инвестиции просто превратились в российские

Ничего просто так не превращается. Даже если выкупили за половину, то этой половины хватило, чтобы обвалить рубль. А стали они не российскими, а частными, т. к. их не национализировали. Т.е. ЗВР отобрали у всех, а активы приобрели за полцены только олигархи. Все в выигрыше, кроме каждого обычного россиянина.
  • Igor Smit написал:

Я бы поняла,

Я не ставил столь амбициозной цели. Это объяснить обывательнице гораздо труднее, чем значение слова "конспирология".
    Ну что такое конспирология, вы действительно не знаете. И это доказали на практике, когда использовали обьяснение из гугла. Ну да ладно....)))
    Я вообще то не про амбициозность писала, а про банальную невоспитанность и неуважение к тем, кто значительно старше, и выше вас в плане интеллектуального уровня. Катасонов десятки книг написал, а Вы? Копируете мои определения и месяцами долбите тему "куда пойдет доллар". Куда бы он не пошел, даже школьнику ясно, что рост цен будет при любых обстоятельствах. И какой смысл тратить время на все эти пустые рассуждения? Когда у человека есть реальные знания и понимание, что происходит, он перестает переливать из пустого в порожнее. В отличие от тех, кто относится к разряду обывателей.
  • отредактировано 27.11.2023, 15:40
    Елена, польщен вашим многомесячным вниманием ко мне, но ту, кто судит о возрасте, профессионализме и интеллектуальном уровне незнакомого человека, а вместо аргументированного возражения по теме обсуждения "блещет знанием" этимологии, саму плохо воспитали.
  • Почему выпускают буржуйские активы? Все просто - откаты ... 1арбуз в своем кармане весомее ,чем 100 в общественном.
    Не удивлюсь,если со временем прояснится ,что оставили 300 арбузов нашего грина в буржуйских банках тоже за откаты. Это-же какими лохами надо быть ,что-бы не предвидеть ,что их арестуют,и во-время не вывести?
  • отредактировано 27.11.2023, 17:27
    Igor Smit написал:

Елена, польщен вашим многомесячным вниманием ко мне, но ту, кто судит о возрасте, профессионализме и интеллектуальном уровне незнакомого человека, а вместо аргументированного возражения по теме обсуждения "блещет знанием" этимологии, саму плохо воспитали.

Да я сама польщена тем, что наше обсуждение понятия "конспирология" так врезалось вам в память, что даже спустя несколько месяцев вы вернулись к этой теме, правда вне всякого контекста с темой дискуссии. Так что аргументированные возражения по теме дискуссии, мне тоже увидеть не удалось. И раз уж вы так активно возвращаетесь к этой теме, давая отсылку к событиям многомесячой давности, замечу, что я рекомендовала вам изучить не этимологию слова "конспирология", а событийный ряд, положивший начало использованию данного слова в обиходе СМИ. Так что, не в том месте гуглили))). А Википедия вам дала отсылку к разделу языкознания, а не к историческим фактам.)))
    Соответственно, вы сами дали повод судить о вашем интеллектуальном уровне на основе тех изречений, которые опубликовали. О вашем профессионализиме я судить не берусь: Вы можете быть отличным слесарем и даже поваром..)))) Но это никак не связано с темой дискуссии, которая касается компетентности Валентина Катасонова.))))
  • Елена, отсылка к гуглу вместо ообъяснения - явный признак вранья/отсутствия интеллекта и чванства (к вопросу о воспитании).

О вашем профессионализиме я судить не берусь: Вы можете быть отличным слесарем и даже поваром..)))) Но это никак не связано с темой дискуссии, которая касается компетентности Валентина Катасонова.))))

Пишет, что не берется судить, и тут же судит. На подсознательном уровне заложено, даже сама не замечает. Говорю же, плохо воспитана.
  • отредактировано 28.11.2023, 07:22
    Марк Калач написал:

Почему выпускают буржуйские активы? Все просто - откаты ... 1арбуз в своем кармане весомее ,чем 100 в общественном.

Согласен - самое разумное объяснение. Даже преступная халатность менее правдоподобна.
  • отредактировано 28.11.2023, 08:53

аргументированные возражения по теме дискуссии, мне тоже увидеть не удалось

Логично: я возражал на жабий прыжок с переходом на личность в сторону от темы. По теме вы не высказывались пока (видимо сказать нечего).

я рекомендовала вам изучить не этимологию слова "конспирология", а событийный ряд, положивший начало использованию данного слова в обиходе СМИ

Опять вранье. Именно происхождение слова, не относящееся к теме, вам зачем-то понадобилось, а не его современное значение в обиходе.
  • отредактировано 28.11.2023, 15:30
    Igor Smit написал:

аргументированные возражения по теме дискуссии, мне тоже увидеть не удалось

Логично: я возражал на жабий прыжок с переходом на личность в сторону от темы. По теме вы не высказывались пока (видимо сказать нечего).

я рекомендовала вам изучить не этимологию слова "конспирология", а событийный ряд, положивший начало использованию данного слова в обиходе СМИ

Опять вранье. Именно происхождение слова, не относящееся к теме, вам зачем-то понадобилось, а не его современное значение в обиходе.</blockquote

Я вам писала о происхождении понятия "конспирология", а не слова. А "слово" и "понятие" - это не одно и то же. Вы даже сейчас этого не можете понять и пытаетесь, обвиняя меня во лжи, выглядеть умнее. Не старайтесь. Это вас превращает в базарную тетку. Угомонитесь уже и перестаньте передергивать. У меня отличная память и я четко помню все, что когда либо писала и говорила. И в каком это происходило контексте. На этом хочу прекратить эту бессысленную перепалку. Вы не настолько интересный собеседник, чтобы тратить на вас свое время.
  • отредактировано 28.11.2023, 17:29

Я вам писала о происхождении понятия "конспирология", а не слова. А "слово" и "понятие" - это не одно и то же.

Освежу память всечеткопомнящей базарной тетке)

На этом хочу прекратить эту бессысленную перепалку

Главное не перехотите опять.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.