Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономист Разуваев допустил возвращение рубля к 70 за доллар

отредактировано 15.11.2023, 17:25 Раздел: Обсуждаем новости
Экономист Разуваев допустил возвращение рубля к 70 за доллар
Подробнее →

Комментарии

  • Я бы тоже с удовольствием допустил. Но и до 80 может не хватить угля и пара.
  • Скромно, возможно и к 60
  • Ну предположим будет курс 70 за доллар (просто предположим). Бюджет сформирован исходя из 90 за доллар и того, что скидка для нашей нефти будет минимальная. И даже в этих вводных в бюджете заложен приличный дефицит. А как Разуваев предполагает решение в разы просто большего дефицита при цене доллара в 70? Или ни как, просто лишь бы сказать и за слова не отвечаю?
  • Viktor написал:

    А как Разуваев предполагает решение в разы просто большего дефицита при цене доллара в 70?

    Разуваев говорит о временном значении курса к весне. А потом не загоняйте сами себя в угол - ослабление рубля не единственный способ пополнения бюджета. И мало чего ещё может произойти. От подорожания нефти до проблем у хутора. Так что бюджет по 90 не такой уж и железобетонный аргумент. Хотя, вполне может быть прав и Илья.
  • Сегодня он разувается до 70, завтра обувается на 120, предположения этих кинокомистов меняется чуть ли не каждый день.
  • Сегодня он разувается до 70, завтра обувается на 120, предположения этих кинокомистов меняется чуть ли не каждый день.

    Эксперт Абрамов спрогнозировал средний курс доллара в 2024 году на уровне 95-100 - по 70 закупитца 95-100 скинет )

  • Разуваев говорит о временном значении курса к весне. А потом не загоняйте сами себя в угол - ослабление рубля не единственный способ пополнения бюджета. И мало чего ещё может произойти. От подорожания нефти до проблем у хутора. Так что бюджет по 90 не такой уж и железобетонный аргумент. Хотя, вполне может быть прав и Илья.

    А что мне себя загонять. Не я бюджет сверстал по 90 рублей за доллар. Нефть и так очень дорогая сейчас, скорее может она подешеветь. Если есть другие способы пополнения бюджета, то почему их с 1991 года не используют, а только девальвацию рубля используют бесконечно?
  • отредактировано 16.11.2023, 03:37
    Viktor написал:

    Ну предположим будет курс 70 за доллар (просто предположим). Бюджет сформирован исходя из 90 за доллар и того, что скидка для нашей нефти будет минимальная. И даже в этих вводных в бюджете заложен приличный дефицит. А как Разуваев предполагает решение в разы просто большего дефицита при цене доллара в 70? Или ни как, просто лишь бы сказать и за слова не отвечаю?

    Цена доллара уменьшилась, но выросло количество их продажи. То на то и выходит. Даже больше. Например, по сравнению с августом почти в два раза.
  • Ilya 71De написал:

    Я бы тоже с удовольствием допустил. Но и до 80 может не хватить угля и пара.

    Вспомните лето прошлого года. Кто-то верил что он со 120ти опустится на 55?
  • Евгений написал:

    Ilya 71De написал:

    Я бы тоже с удовольствием допустил. Но и до 80 может не хватить угля и пара.

    Вспомните лето прошлого года. Кто-то верил что он со 120ти опустится на 55?
    Это как то, вы , почувствовали на себе ? Может цены на товары и услуги упали ? -:)
  • Евгений, не снизился, а снизили.
  • отредактировано 16.11.2023, 07:54
    С какой легкостью и радостью разного рода эксперды-предсказатели гоняют курс туда-сюда на 30-50%. Жертвы пукономики и плавающего в проруби курса. Им и в голову не придет, что только при стабильном курсе национальной валюты бизнес может строить долгосрочные инвестиционные планы, а экономика - нормально развиваться. Не говоря уже о явно прописанной в конституции необходимости обеспечения устойчивого курса рубля.
  • отредактировано 16.11.2023, 11:57
    Igor Smit написал:

    только при стабильном курсе национальной валюты бизнес может строить долгосрочные инвестиционные планы

    Это Ваш личный вывод или где-то прочитали?
    К Вашему сведению, для долгосрочного планирования валютного курса (и расходов в валюте, соотвественно) и инвестиций, в том числе, есть фьючерсы. Чем бизнес успешно и оперирует довольно-таки давно... Ну, если конечно, не бизнес в виде одного - нескольких ларьков)))
  • отредактировано 16.11.2023, 12:23
    Dmitriy, Вы предлагаете всему бизнесу держать все деньги во фьючерсах вместо стабильной национальной валюты, какой она должна быть по конституции?
  • Igor,
    Демагогия...
    Я не предлагаю. Я знаю что бизнес использует этот инструмент. И довольно успешно.
  • отредактировано 16.11.2023, 12:37
    Dmitriy, демагогия у Вас, и попытка подменить понятия. Далеко не весь бизнес использует фьючерсы. А главное, зачем всех заставлять танцевать с бубном фьючерсами, когда можно и нужно сделать стабильный рубль?
  • отредактировано 16.11.2023, 12:35
    Igor,
    Никогда и нигде в мире не бывает стабильного курса валют. Бизнес фиксирует для своих целей определённый курс на определённую дату фьючерсами. Так работает, так устроена финансовая система во всем мире, так работают финслужбы предприятий завязанных на экспорт/импорт. А Вы получается далеки от этой темы, но почему-то постоянно высказываетесь, радеете за бизнес, который прекрасно обходится имеющимися инструментами, и не требует от Вас какой-то поддержки...
  • А радеть надо не за бизнес, а за население - покупателей. Бизнес свои издержки возьмет с них.
  • отредактировано 16.11.2023, 15:49
    Dmitriy Webmaster написал:

    Никогда и нигде в мире не бывает стабильного курса валют

    Найдите в мире хоть одну страну с нормальной экономикой и такими же американскими горками, как у нас, потом уже высказывайтесь, близкий к теме Вы наш.
    Dmitriy Webmaster написал:

    А радеть надо не за бизнес, а за население - покупателей. Бизнес свои издержки возьмет с них.

    А я что делаю? Не будет у бизнеса издержек, связанных с американскими горками (например, подорожавшей импортной составляющей в цене) - лучше будет населению.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.