Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Минфин: Из-за антироссийских санкций мир перейдет на искусственные алмазы

отредактировано 15.11.2023, 03:32 Раздел: Обсуждаем новости
Минфин: Из-за антироссийских санкций мир перейдет на искусственные алмазы
Подробнее →

Комментарии

• ну да! Где-то второй год "искусственным газом" топят, ну или замерзнуть должны были...
  • Где-то второй год "искусственным газом" топят, ну или замерзнуть должны были...

В Великобритании 2 миллиона хозяйств отключили свои холодильники или морозильники от сети и не пользуются им с мая этого года. И сразу захотелось узнать: есть ли связь этого события с российским природным газом? Или это как обычно «Это другое! Как вы можете об этом говорить? Вы ничего не понимаете!»?
  • Сергей, не ври здесь и ложь не распространяй. Нет такого в Англии. Там ещё и субсидии уже второй год дают на зиму. А то и бабку показывали английскую, как она вертела термостат, да только выключили звук, что она говорит там. А на русском озвучили будто бы она говорит что выключает отопление. А она рассказывает как управлять термостатом для отопления.
  • Анатолий, ну ему же надо денежку отработать, вот и пишут всякую ахинею.
  • не ври здесь и ложь не распространяй. Нет такого в Англии

Тебе ссылку дать или сам поищешь? Цитата:
    «Около 2 млн британских домохозяйств вынуждены были отключить холодильники или морозильные камеры, чтобы сэкономить на растущих счетах. Об этом сообщает британское издание Guardian со ссылкой на данные благотворительной организации Фонда Джозефа Роунтри (JRF)»

Обрати внимание -- это исследование самих англичан. На английском (у «The Guardian») это звучит так:
    «About 2m UK households have been forced to turn off their fridge or freezer to save money as they continue to struggle with what poverty campaigners called a “frightening” level of hardship.»
    Ссылка на страницу (там, чтобы статью целиком прочитать, надо зарегистрироваться, мне неохота):
    https://www.theguardian.com/business/2023/nov/14/millions-of-uk-households-forced-to-unplug-fridge-to-cope-with-rising-bills
    Заголовок статьи: «Millions of UK households forced to unplug fridge or freezer amid rising bills»

Наслаждайся. Поспорь с ними, если считаешь, что они врут. Меня во лжи -- обвинять не надо.

ну ему же надо денежку отработать, вот и пишут всякую ахинею

Я так подозреваю, что ты судишь исключительно по себе, да? Ну я тебя поздравляю.
  • Сергей, я не буду спорить со статьей и с вами, но мне, домохозяйке , странно слышать об экономии на холодильнике, во-первых это самый экономичный прибор в хозяйстве,,а во-вторых именно на замороженных впрок продуктах и приготовленных дома и можно экономить. сдается мне что и Великобритании СМИ начинают тасовать факты.
  • я не буду спорить со статьей и с вами

Очень хорошо.

странно слышать об экономии на холодильнике, во-первых это самый экономичный прибор в хозяйстве

Не совсем. Он, конечно, экономичней чайника или бойлера, но жрёт тоже немало. Я в прошлом году поменял холодильник. Старый (13-15 лет, стоит сейчас на работе общим) потреблял около 2,5 кВт*час в сутки (это больше часа работы современного чайника в сутки), новый (больше старого, но чуть меньше морозильная камера) потребляет 1,5 кВт*час в сутки, т.е., в месяц он мне экономит 30 кВт*час просто потому, что он новый с новой технологией.

сдается мне что и Великобритании СМИ начинают тасовать факты

То есть вы, Виктория, никогда не слышали, что (согласно британским же исследованиям) ещё лет 5 назад в Англии в собственных домах-квартирах умирало зимой от переохлаждения пара-тройка десятков тысяч пожилых британцев? Просто потому, что они экономили на отоплении? Поэтому, сдаётся мне, в Британии просто наступают серьёзные проблемы у населения. Не у правительства (пока).

а во-вторых именно на замороженных впрок продуктах и приготовленных дома и можно экономить

Может, именно они и не могут покупать продукты сразу в большом количестве? А может, и готовить у них не особо получается, ибо не только электроэнергия, но и газ -- не дешёвые?
  • отредактировано 15.11.2023, 12:25
    Сергей, слушай, Серёжа, ты там живёшь, жил или бываешь, а?)
    гардиан он читает, ты ещё evening standard почитай и транслируй кругом. Когда в палате общин бодаются то и на такие увидишь исследования. В каждой стране такие «нужные» исследования делают.
    А ты знаешь что пенсионерам по 600 фунтов (2 раза по 300) с октября по март дают 2-ой год, а ты знаешь что у них (пенсионеров) полностью бесплатный проезд на транспорте, а ты знаешь в каких домах они там живут, а ты знаешь что там нет бездомных животных, а ты знаешь сколько авто там стоит, а ты знаешь, что еда там дешевле (а сейчас и ещё дешевле, когда рубль становится дороже, а цены растут), а что газ бесплатно там тянут прямо до дома знал, а самое главное - знаешь, что население либо поддерживает в принципе Россию, а для других бывшие советские республики это Россия - этого всего выше сказанного в гардиане не написали случайно, а?)))
    А то, что холодильники отключают. Так и я отключал, когда он 2 или 3-ий по счету). И все кто отключали, а затем им по телефону позвонили и провели короткий опросник (а это любят в Британии делать - обзванивать и на минут 5 опрашивать) попали в это великое исследование гардиан как экономящих несколько киловаттов от холодильника)). А вопросы заучивали так: сколько у вас холодильников, а затем «всеми от ими пользуетесь?», потом пару вопросов ещё про какую нибудь технику, а потом общий вопрос «чувствуете что кризис и что цены подросли». Вот и готово исследование)))
    А многие не просто отключают холодильники, а и выставляют на улицу, вдруг если кому надо, и плазмы (тв) выставляют, кофемашины и прочее, чтоб не возиться как доставить до свалки.
    Кризис он везде сейчас есть, но в Британии он легче проходит, чем где бы то ни было. И слушать и читать сказки про «пенсионеры замерзают, то холодильники отключают, то ещё чего» и верить в них, особенно не зная ситуации от первого лица - глупо.

« То есть вы, Виктория, никогда не слышали, что (согласно британским же исследованиям) ещё лет 5 назад в Англии в собственных домах-квартирах умирало зимой от переохлаждения пара-тройка десятков тысяч пожилых британцев? Просто потому, что они экономили на отоплении? Поэтому, сдаётся мне, в Британии просто наступают серьёзные проблемы у населения. Не у правительства (пока).» )))))))))))))))
    Вот вот, только ранее и сейчас написал про это и вот оно псевдоисследование. ))))))))))))))
    Не то читаешь. Перестань политгазетенки читать британские. Их серьезно в самой Англии-то не воспринимают, лишь такие же как ты и другие с этого сайта много веры в них вкладывают.
  • Анатолий, отлично!
    Только ему всё равно...
    Он дальше побежал.
    Пару- тройку десятков тысяч британцев замерзают. Вот бред!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.