Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Международное реитинговое агентство Moodyʼs...

отредактировано 11.11.2023, 19:47 Раздел: Обсуждаем новости
Международное рейтинговое агентство Moodyʼs ухудшило прогноз по кредитному рейтингу США со "стабильного" до "негативного"
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 11.11.2023, 19:58
    Кто пишет эту ерунду и зачем? рейтинг АА+ не считается негативным, а представляет собой высокий уровень кредитоспособности. Рейтинги кредитоспособности обычно состоят из буквенных и/или знаковых обозначений, и чем выше буквенное обозначение, тем выше уровень доверия кредитоспособности. В масштабе Moody's, рейтинг АА+ находится в категории "высокий кредитоспособности" и указывает на то, что риск для инвесторов считается низким. Самый высокий рейтинг это ААА. У России на сколько я помню еще недавно он был СС предпоследний перед дефолтом. Прочитал оригинальную статью и понял что наши либо переводить не умеют, либо нарочно так переводят. Moody's turns negative on US credit rating, draws Washington ire. Заголовок не говорит о том что агентство понизило рейтинг до негативного, а говорит о том что Moody's пересматривает свой прогноз и выражает беспокойство относительно кредитной ситуации США. Вот так и рождаются фейки.
  • отредактировано 11.11.2023, 21:07
    В аналогичных по стилю новостях "доллар стремительно падает" с 2000 года.
  • Anthemstone, А дальше в статье источника английским по белому написано, что прогноз рейтинга снижен со стабильного до негативного. Согласен, это только значит, что рейтинг со временем будет ухудшаться, а не то, что он уже плох. Но перевод статьи точный, фейка нет.
  • отредактировано 12.11.2023, 14:22
    Хм..
    "Moody's on Friday lowered its outlook on the U.S. credit rating to "negative" from "stable" citing large fiscal deficits and a decline in debt affordability, a move that drew immediate criticism from President Joe Biden's administration."
    По-моему как раз таки в данном случае заголлвок не соврал.
    У либералопатриотов мутится взор, ибо тронули "их прелесть".- разницу между прогнозом и рейтингом в упор не видят.

Ну а администрация Байдена , кидая деньги на Украину( черную дыру) доиграется.
  • Эдуард, Вот вы все знаете уважаемый Эдуард! Вас послушаешь, прямо мед на устах. .Ну, вот скажите мне дорогой мой, че цены то в магазинах растут? Вот пришел в магнит и ахнул! К фруктам то и не подойдешь, бананы вдвое, апельсины почти втрое, грейпты тоже самое, лимоны- тоже почти вдвое. Чего тут об разных агенствах то разглагольствовать, они сами там разберутся, вы вот мне на актуальный вопрос ответьте. Раньше когда на несколько копеек хлеб дорожал, вы знаете как в очередях на правителей грязь поливали. А сейчас уж очень хитро все устроено, чуть чего и виноватых нет. Чуть чего и все Америка виновата.... Вот уже 20 с лишним лет и не слышно, чтоб хоть кто то сказал ,,это я виноват". Вот по телевизору посмотришь- одни успехи, одни достижения, стройки, проекты, планы наполеоновские, концерты, фейерверки-а придешь в магнит и думаешь, ну что же здесь все так плачевно.....
  • отредактировано 12.11.2023, 20:00
    3DanD 3DanD написал:

А дальше в статье источника английским по белому написано, что прогноз рейтинга снижен со стабильного до негативного. Согласен, это только значит, что рейтинг со временем будет ухудшаться, а не то, что он уже плох. Но перевод статьи точный, фейка нет.

Прогноз служит предупреждением о возможных рисках, и он не является окончательным решением об изменении рейтинга. Текущий рейтинг все еще остается на уровне ААА, что является высоким показателем кредитоспособности. Мы должны следить за дальнейшим развитием событий и оценивать влияние различных факторов на кредитную стабильность. Таким образом, утверждение о том, что рейтинг уже плох, может быть очень переоценено и вводить в заблуждение.
  • Анатолий Игоревич, а потому что некоторым не хочется рассуждать о ценах в магнитах. Ну или так- а вы в Болгарии не жили. Или - не нравится, езжайте в Европу.
  • Кричу с этого форума. Сидят тут некоторые, годами, и ноют, что всё пропало. Жаль интернет у вас не попал :))
  • Вот пришел в магнит и ахнул! К фруктам то и не подойдешь

Ну конечно: в два-три раза - это серьёзный удар. Ваше возмущение понять можно. Я бы тоже офигел. Но не понятно где Вы были, не заметив такого роста цен? Вы, или в магазин не ходите, или фрукты раз в три года покупаете.
  • Вот пришел в магнит и ахнул! К фруктам то и не подойдешь

Ну конечно: в два-три раза - это серьёзный удар. Ваше возмущение понять можно. Я бы тоже офигел. Но не понятно где Вы были, не заметив такого роста цен? Вы, или в магазин не ходите, или фрукты раз в три года покупаете.
    Николай, дорогой мой , я это давно заметил. А фрукты почти совсем не покупаю....
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.