Возможно, провели аналогию с февралем-мартом 2022 года, когда наш рубль действительно рухнул до 120 за доллар. Что тут скажешь? Нужно слушать специалистов по валютному рынку, а не «сарафанное радио».
Когда рубль рушится, никакие специалисты не помогут в такой панике. Надо просто Эле соблюдать конституцию, которая прямо ее обязывает не допускать подобного (а на ее счету как минимум 5 обвалов). Не можешь обеспечить устойчивость рубля - останавливай торги и фиксируй курс до лучших времен. Либо уходи с должности и не терроризируй россиян.
Dmitriy, да, но после ввода всех контрмер (в случае 2022 года обязательной продажи экспортерами, блокировка активов недружественных стран и ограничения на вывод валюты) торги через неделю снова откроются на том же уровне, и черный рынок испарится так же быстро, как и появился. И конституция соблюдена и негативные последствия гораздо меньше (все-таки объемы на черном рынке так быстро не достигнут биржевых). Почему Эля этого не делает - единственное объяснение у меня, что соблазн спровоцировать панику, чтобы спекульнуть на ней, перевешивает страх перед конституцией.
Igor, А вы что хотите, чтоб доллар по 25 рублей был? Это он когда то был, так уж сколько лет прошло. Ну, в рублях то ведь держат на депозитах, получают прибыль какую никакую. А у кого валюта, как прикажете? Цены растут, валюту в банки опасно нести. Вот человек и ждет, купил по 70 к примеру, а продаст по 90 или по 100. Вот ему тоже прибыль. Ему тоже хочется хлеб с хорошим маслом кушать....
Анатолий, где я хотел 25 рублей? И что мешает тем, у кого валюта, продать и держать в рублях? Цены растут за валютой, потому что в ценах много импорта заложено. А валюту Эля валит искусственно. Получается хвост виляет собакой. Перестанет валить - не будут расти и цены.
Igor, Игорь, радость моя, надо тогда это у Эли спросить, а не у меня. Если по вашим словам она виляет, то нам то, что прикажете в таком случае делать? Мы тоже виляем.... а кто щас не виляет...?
Комментарии