Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Центробанк: россияне в октябре втрое нарастили...

отредактировано 09.11.2023, 22:55 Раздел: Обсуждаем новости
Центробанк: россияне в октябре втрое нарастили покупку иностранной валюты —до 120,9 млрд руб
Подробнее →

Комментарии

• Ох уж эти "россияне"... Рассказывают им, рассказывают, что жить стало лучше... Обещают им, обещают светлое будущее... Сегодня вон целый день и квартиры многодетным давать предлагали, и некоторые категории от уплаты НДФЛ освободить (по-правде сказать никому ничего не дали и ни от чего не освободили, а только продлили приостановку выплат по вкладам СССР, но ведь ПРЕДЛАГАЛИ ЖЕ), а они иностранную валюту скупают. Паршивцы такие.
  • Андрей, сколько не наобещай, всё мало)
  • Закупаются... не верят, что вклад под 13% выгоднее...
  • А у нас народ на высоком курсе всегда закупается а потом сидит ждёт когда ещё больше подымется а он падает и падает и в конце побегут сдавать когда совсем низкий станет.
  • отредактировано 10.11.2023, 08:38
    Опять перепродавцы валюты обманули людей. Когда люди поймут, что их в очередной раз, то перепродавцы валюты начнут орать, что людей «обманула власть!», но никак не они! И здесь им начнут подпевать.

Это же как надо запудрить мозги людям, когда на фоне укрепления рубля, они кинулись покупать валюту с надеждой, что рубль скорее всего рухнет? Я за лет 30 свободной продажи валют помню не менее 5 раз, когда люди теряли в покупке валют приличные деньги только из-за специально развязанной истерии в СМИ. Правда, тогда валюту покупали на максимуме. Ничему люди не учатся, даже на собственных ошибках. Продажа долларов и евро увеличилась в октябре на треть, но покупка -- в три раза. Кто-то очень сильно раздувает пузырь, который может с треском скоро лопнуть, но на этом обязательно найдутся упыри, что заработают. И среди них не будет простых граждан.
  • Кстати, если кто мне не верит, то хочу напомнить, что курс доллара на начало августа 1998 года (перед дефолтом) был около 6,20 рублей, а с того момента цены (согласно официальной статистики) выросли в ~21 раз, то просто, чтобы не потерять в накоплениях, курс доллара, по которому надо сдавать в банк сейчас, должен был бы быть никак не меньше 128 рублей за доллар. Но мы же знаем, что это не так, так же? А если учесть то, что мне на этом сайте постоянно рассказывают, что «реальная» инфляция «на самом деле» в несколько раз больше официальной, то тогда, чтобы не потерять с тогдашней «выгодной» покупки, надо, чтобы курс был сильно за 200 рублей за доллар. Я же не ошибаюсь, да? Нельзя использовать валюту других стран как длительное накопление «на старость», иначе будешь только жалеть, что связался с ней. А чтобы реально зарабатывать на валюте, надо быть профессиональным валютчиком, профессиональным мошенником или и тем, и другим -- владеть лавкой по обмену. И я не вижу здесь ни первых, ни последних, а вот вторыми тут себя видит каждый второй.
  • Сергей, почему вы так переживаете о простых гражданах? Личное дело каждого, совершать умные или безумные поступки. Кто-то вообще относит деньги на "безопасный счет, или помогают "сотрудникам" поймать злоумышленников почему-то с помощью личных денег :))
  • Не верят в крепкий рубль,сколько сказками не корми
  • Ожидаемо. Какой смысл увеличивать продажу валютной выручки, если выводить валюту за рубеж можно по-прежнему практически без ограничений?
  • Анатолий, когда это он всё падал и падал ?)
  • Igor, какой смысл объяснять, зачем дают выводить, когда хочется верить в другое.
  • отредактировано 10.11.2023, 09:42
    Сергей, припомни-ка хоть один раз, когда теряли в долгую)).
  • отредактировано 10.11.2023, 09:14
    Сергей, про 1998:) имея в баксах на одну квартиру, сколько квартир купили люди после августа 98го? )))) 4-6 штук).
    «По официальной статистке» - насмешил конечно. На то она и официальная, для масс, а есть реальная.
    Про 200 за бакс: нет, не ошибаешься. ну уж не 200 конечно, но точно не 92 или 100 уже заложен в товарах, что каждый день видишь на полках. Постепенно (а возможно и резко при некоторых условиях) приведут курс к реальному, а пока не дают, а то опять по 4-6 квартир прикупят некоторые)))
    Но они их прикупят в дальнейшем. Я б даже поспорил, сколько именно.
  • Скорее всего,это простое неверие в свой рубль и недоверие Минфину и правительству.
  • Опять перепродавцы валюты обманули людей. Когда люди поймут, что их в очередной раз, то перепродавцы валюты начнут орать, что людей «обманула власть!», но никак не они! И здесь им начнут подпевать.

Это же как надо запудрить мозги людям, когда на фоне укрепления рубля, они кинулись покупать валюту с надеждой, что рубль скорее всего рухнет? Я за лет 30 свободной продажи валют помню не менее 5 раз, когда люди теряли в покупке валют приличные деньги только из-за специально развязанной истерии в СМИ. Правда, тогда валюту покупали на максимуме. Ничему люди не учатся, даже на собственных ошибках. Продажа долларов и евро увеличилась в октябре на треть, но покупка -- в три раза. Кто-то очень сильно раздувает пузырь, который может с треском скоро лопнуть, но на этом обязательно найдутся упыри, что заработают. И среди них не будет простых граждан.

Когда люди покупают доллар в долгую,никогда никто не потерял.
    Ваши Умозаключения для идиотов
  • отредактировано 10.11.2023, 09:36
    Макс, именно напоминает: «мне жаль тех людей, которые покупают доллар за 35 рублей. Они всё потеряют»
  • Анатолий, верить необходимо в результаты работы
  • Кстати, если кто мне не верит, то хочу напомнить, что курс доллара на начало августа 1998 года (перед дефолтом) был около 6,20 рублей, а с того момента цены (согласно официальной статистики) выросли в ~21 раз, то просто, чтобы не потерять в накоплениях, курс доллара, по которому надо сдавать в банк сейчас, должен был бы быть никак не меньше 128 рублей за доллар.

А хочу напомнить что буквально несколько лет назад(до ковида) я держал баксы и евро в банках под 8% годовых. Так что Ваши расчеты мягко говоря неточны.
  • Igor, какой смысл объяснять, зачем дают выводить, когда хочется верить в другое.

Согласен, нет смысла, если веришь только в свои объяснения.
  • Igor, это не мои объяснения, а объяснение тех, кто даёт выводить, а ты всё понять не можешь этого)
  • Анатолий, выходит это ты даешь выводить? Прекращай уже.
  • Igor, бредни вновь попёрли из тебя, Кузнецов
  • Анатолий, бредни у тебя, раз веришь, что тот, кто дает выводить, объяснил лично тебе, почему он это делает.
  • отредактировано 10.11.2023, 13:32
    Igor, а тут и не нужны личные объяснения. Я ж не виноват, что анализировать не можешь и читать инфу.
    А веришь- не веришь, скоро увидишь. Проходили это уже и не раз.
    А ты всё: «ой, а что же это дают вывести суммы большие?? Как же так?»
    А вот про разрешение вывода таких сумм впервые наблюдаю, это чёткий знак, что видать круче будет, чем в 98-ом
    И всё верно делают в нынешних условиях: разрешение вывода для среднесрочной перспективы, ставка для моментной и краткосрочной. У них то есть вся инфа, у кого сколько и где бабла.
    Да в принципе живи в своих сказочных псевдореалиях))зачем обучать неподдающихся обучению)
  • отредактировано 10.11.2023, 13:41
    Анатолий, обучалка не выросла. Максимум на Рен-тв пустят ненадолго в качестве конспиролога в активной фазе.
  • припомни-ка хоть один раз, когда теряли в долгую

Я же привёл пример? Не прочитал?

про 1998:) имея в баксах на одну квартиру, сколько квартир купили люди после августа 98го? )))) 4-6 штук)

Прямая ложь. Или очевидное незнание реалий России (вообще или того времени). В те времена и года до 2007 (может, раньше, но в 2005 ещё да, или позже, но в году 2009 уже нет) цены на квартиры указывались в долларах и продавались-покупались в долларах. По крайней мере подавляющее большинство. Банки даже кредиты под покупку квартир выдавали преимущественно в долларах, в рублях -- фиг получишь, только по блату. У меня коллега покупал квартиру как раз после дефолта. Где-то за полгода до дефолта он присмотрелся к одной квартире, но там ценник конский был. Через год после этого (уже после дефолта) мой приятель купил эту квартиру в два раза дешевле (если в баксах). Поэтому мой ответ -- максимум две квартиры можно было купить, а не 4-6. Да и то, не совсем сразу после дефолта. Второе. Я сам покупал квартиры трижды -- в 2001-м (за доллары), в 2004 (за доллары) и в 2011 (за рубли). Поэтому я вопрос знаю, а у тебя -- фантазии.

А хочу напомнить что буквально несколько лет назад(до ковида) я держал баксы и евро в банках под 8% годовых

Ты страну только назови, где тебе дали такие проценты на баксы и евро? В России такие проценты если и были, то лет 15 назад, да и то ещё надо было постараться найти и требовалось сразу вложиться крупно и на длительный срок. Вот выдержка: «Еще год назад (т.е., 2017 -- я) в некоторых банках из топ-50 можно было разместить рубли под 9,5–10% годовых, доллары – под 2–2,5%, евро – под 1–1,5%». Надо же, да? Вы там когда свои байки придумываете, не надо людей за дураков считать. Многие и знают, и помнят многое, а ещё больше умеют грамотно искать информацию в Интернете.
    Макс Maрков написал:

Когда люди покупают доллар в долгую,никогда никто не потерял

Я тебе привёл пример про покупку баксов в 1998-м до дефолта и как потерялось его продажа в этом году. Ты его можешь отлично сам проверить. Арифметику всем преподавали и начало алгебры.
    Макс Maрков написал:

Ваши Умозаключения для идиотов

Замечательный ты человек. Просто и без затей на веру пытаешься развести людей, но утверждаешь, что этим занимаюсь я. Где вас таких учат? По методичкам?
  • "Сергей", почему вы так переживаете о простых гражданах?

Где ты увидел моё переживание? Я высказал свою точку зрения. Неужели, я не имею на это право?

Личное дело каждого, совершать умные или безумные поступки

Где-то я такое слышал. А! Когда разваливали СССР мне, как и другим гражданам, всякие либерасты и либероиды рассказывали, что «нельзя лезть в дела других, потому что каждый сам в себе гений и умный человек». А потом единицы обокрали миллионы, а либерасты и либероиды стали кричать, что нельзя спрашивать откуда у воров деньги. А потом ещё тысячи стали убивать сотни тысяч других, потому что не успели пограбить в своё время.

Кто-то вообще относит деньги на "безопасный счет, или помогают "сотрудникам" поймать злоумышленников почему-то с помощью личных денег

Я так понимаю, ты активно поддерживаешь преступников, да? Твой смайлик очень ярко об этом говорит. Может быть, даже сам этим занимаешься?
  • отредактировано 10.11.2023, 17:01
    Сергей, лукавишь ты тут. Цены то в уе указывали и меняли понятно в зависимости от курса. И когда курс начал становиться в 2, 3 а потом и в 4 раза выше, ты что соглашался по такой же первоначальной цене в уе купить?) естественно нет. Цена в уе пропорционально менялась. Помню и по 100 тыщ уе хаты были, а затем эти же хаты по 50 стали, потом и по 30 и меньше.
    Ну это может ты купил две сразу после падения, а до падения хватало только на половину хаты, а кто-то и 3, и 4 позже купили (рубль то не сразу упал за несколько дней до 24, потом и до 26), а потом и ещё, когда и в рублях ещё цена начала падать на кв.
    Ну а про друга правильно: ценник конский был, а у друга было вероятно баксов на 1/3 или 1/4 этой квартиры, а затем смог этим же количеством баксов взять 1/1. Так ведь ?)
    Ну а про пример: где привёл? «Могу примеров 5 привести, когда ….»? Супер пример. Верю. И наверное все 5 примеров, когда 1000-2000$ купили и продали с великим убытком))). Великие примеры.
    А я вот могу один, но очень весомый привести пример, что последние 30 лет (да и ранее, вплоть до 100лет назад) те, кто в валюте, всегда в плюсе. А ещё во времена пиков кризисов так вообще в сверхплюсе (после распада союза, 98, 08, 14-15 ….)
    Про банки и их кредиты: так они и до вчера выдавали кредиты хоть в чем, только вот вспоминается, чем заканчивалось кредит брать в зелени. В этом случае банки оказывались в сверхприбыли. Вывод: не нужно брать в кредит в валюте, нужно самому в ней быть.
    Кстати в ответ выше кому-то про вклады в валюте: да, были в 2015 году валютные вклады в некоторых банках под 8%. Просто видать вклад был какой-нибудь трёхлетний, вот человеку и запомнилось, что перед ковидом
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.