Ох уж эти "россияне"... Рассказывают им, рассказывают, что жить стало лучше... Обещают им, обещают светлое будущее... Сегодня вон целый день и квартиры многодетным давать предлагали, и некоторые категории от уплаты НДФЛ освободить (по-правде сказать никому ничего не дали и ни от чего не освободили, а только продлили приостановку выплат по вкладам СССР, но ведь ПРЕДЛАГАЛИ ЖЕ), а они иностранную валюту скупают. Паршивцы такие.
А у нас народ на высоком курсе всегда закупается а потом сидит ждёт когда ещё больше подымется а он падает и падает и в конце побегут сдавать когда совсем низкий станет.
Опять перепродавцы валюты обманули людей. Когда люди поймут, что их в очередной раз, то перепродавцы валюты начнут орать, что людей «обманула власть!», но никак не они! И здесь им начнут подпевать.
Это же как надо запудрить мозги людям, когда на фоне укрепления рубля, они кинулись покупать валюту с надеждой, что рубль скорее всего рухнет? Я за лет 30 свободной продажи валют помню не менее 5 раз, когда люди теряли в покупке валют приличные деньги только из-за специально развязанной истерии в СМИ. Правда, тогда валюту покупали на максимуме. Ничему люди не учатся, даже на собственных ошибках. Продажа долларов и евро увеличилась в октябре на треть, но покупка -- в три раза. Кто-то очень сильно раздувает пузырь, который может с треском скоро лопнуть, но на этом обязательно найдутся упыри, что заработают. И среди них не будет простых граждан.
Кстати, если кто мне не верит, то хочу напомнить, что курс доллара на начало августа 1998 года (перед дефолтом) был около 6,20 рублей, а с того момента цены (согласно официальной статистики) выросли в ~21 раз, то просто, чтобы не потерять в накоплениях, курс доллара, по которому надо сдавать в банк сейчас, должен был бы быть никак не меньше 128 рублей за доллар. Но мы же знаем, что это не так, так же? А если учесть то, что мне на этом сайте постоянно рассказывают, что «реальная» инфляция «на самом деле» в несколько раз больше официальной, то тогда, чтобы не потерять с тогдашней «выгодной» покупки, надо, чтобы курс был сильно за 200 рублей за доллар. Я же не ошибаюсь, да? Нельзя использовать валюту других стран как длительное накопление «на старость», иначе будешь только жалеть, что связался с ней. А чтобы реально зарабатывать на валюте, надо быть профессиональным валютчиком, профессиональным мошенником или и тем, и другим -- владеть лавкой по обмену. И я не вижу здесь ни первых, ни последних, а вот вторыми тут себя видит каждый второй.
Сергей, почему вы так переживаете о простых гражданах? Личное дело каждого, совершать умные или безумные поступки. Кто-то вообще относит деньги на "безопасный счет, или помогают "сотрудникам" поймать злоумышленников почему-то с помощью личных денег :))
Сергей, про 1998:) имея в баксах на одну квартиру, сколько квартир купили люди после августа 98го? )))) 4-6 штук). «По официальной статистке» - насмешил конечно. На то она и официальная, для масс, а есть реальная. Про 200 за бакс: нет, не ошибаешься. ну уж не 200 конечно, но точно не 92 или 100 уже заложен в товарах, что каждый день видишь на полках. Постепенно (а возможно и резко при некоторых условиях) приведут курс к реальному, а пока не дают, а то опять по 4-6 квартир прикупят некоторые))) Но они их прикупят в дальнейшем. Я б даже поспорил, сколько именно.
Опять перепродавцы валюты обманули людей. Когда люди поймут, что их в очередной раз, то перепродавцы валюты начнут орать, что людей «обманула власть!», но никак не они! И здесь им начнут подпевать.
Это же как надо запудрить мозги людям, когда на фоне укрепления рубля, они кинулись покупать валюту с надеждой, что рубль скорее всего рухнет? Я за лет 30 свободной продажи валют помню не менее 5 раз, когда люди теряли в покупке валют приличные деньги только из-за специально развязанной истерии в СМИ. Правда, тогда валюту покупали на максимуме. Ничему люди не учатся, даже на собственных ошибках. Продажа долларов и евро увеличилась в октябре на треть, но покупка -- в три раза. Кто-то очень сильно раздувает пузырь, который может с треском скоро лопнуть, но на этом обязательно найдутся упыри, что заработают. И среди них не будет простых граждан.
Когда люди покупают доллар в долгую,никогда никто не потерял. Ваши Умозаключения для идиотов
Кстати, если кто мне не верит, то хочу напомнить, что курс доллара на начало августа 1998 года (перед дефолтом) был около 6,20 рублей, а с того момента цены (согласно официальной статистики) выросли в ~21 раз, то просто, чтобы не потерять в накоплениях, курс доллара, по которому надо сдавать в банк сейчас, должен был бы быть никак не меньше 128 рублей за доллар.
А хочу напомнить что буквально несколько лет назад(до ковида) я держал баксы и евро в банках под 8% годовых. Так что Ваши расчеты мягко говоря неточны.
Igor, а тут и не нужны личные объяснения. Я ж не виноват, что анализировать не можешь и читать инфу. А веришь- не веришь, скоро увидишь. Проходили это уже и не раз. А ты всё: «ой, а что же это дают вывести суммы большие?? Как же так?» А вот про разрешение вывода таких сумм впервые наблюдаю, это чёткий знак, что видать круче будет, чем в 98-ом И всё верно делают в нынешних условиях: разрешение вывода для среднесрочной перспективы, ставка для моментной и краткосрочной. У них то есть вся инфа, у кого сколько и где бабла. Да в принципе живи в своих сказочных псевдореалиях))зачем обучать неподдающихся обучению)
про 1998:) имея в баксах на одну квартиру, сколько квартир купили люди после августа 98го? )))) 4-6 штук)
Прямая ложь. Или очевидное незнание реалий России (вообще или того времени). В те времена и года до 2007 (может, раньше, но в 2005 ещё да, или позже, но в году 2009 уже нет) цены на квартиры указывались в долларах и продавались-покупались в долларах. По крайней мере подавляющее большинство. Банки даже кредиты под покупку квартир выдавали преимущественно в долларах, в рублях -- фиг получишь, только по блату. У меня коллега покупал квартиру как раз после дефолта. Где-то за полгода до дефолта он присмотрелся к одной квартире, но там ценник конский был. Через год после этого (уже после дефолта) мой приятель купил эту квартиру в два раза дешевле (если в баксах). Поэтому мой ответ -- максимум две квартиры можно было купить, а не 4-6. Да и то, не совсем сразу после дефолта. Второе. Я сам покупал квартиры трижды -- в 2001-м (за доллары), в 2004 (за доллары) и в 2011 (за рубли). Поэтому я вопрос знаю, а у тебя -- фантазии.
А хочу напомнить что буквально несколько лет назад(до ковида) я держал баксы и евро в банках под 8% годовых
Ты страну только назови, где тебе дали такие проценты на баксы и евро? В России такие проценты если и были, то лет 15 назад, да и то ещё надо было постараться найти и требовалось сразу вложиться крупно и на длительный срок. Вот выдержка: «Еще год назад (т.е., 2017 -- я) в некоторых банках из топ-50 можно было разместить рубли под 9,5–10% годовых, доллары – под 2–2,5%, евро – под 1–1,5%». Надо же, да? Вы там когда свои байки придумываете, не надо людей за дураков считать. Многие и знают, и помнят многое, а ещё больше умеют грамотно искать информацию в Интернете.
Когда люди покупают доллар в долгую,никогда никто не потерял
Я тебе привёл пример про покупку баксов в 1998-м до дефолта и как потерялось его продажа в этом году. Ты его можешь отлично сам проверить. Арифметику всем преподавали и начало алгебры.
Замечательный ты человек. Просто и без затей на веру пытаешься развести людей, но утверждаешь, что этим занимаюсь я. Где вас таких учат? По методичкам?
Личное дело каждого, совершать умные или безумные поступки
Где-то я такое слышал. А! Когда разваливали СССР мне, как и другим гражданам, всякие либерасты и либероиды рассказывали, что «нельзя лезть в дела других, потому что каждый сам в себе гений и умный человек». А потом единицы обокрали миллионы, а либерасты и либероиды стали кричать, что нельзя спрашивать откуда у воров деньги. А потом ещё тысячи стали убивать сотни тысяч других, потому что не успели пограбить в своё время.
Сергей, лукавишь ты тут. Цены то в уе указывали и меняли понятно в зависимости от курса. И когда курс начал становиться в 2, 3 а потом и в 4 раза выше, ты что соглашался по такой же первоначальной цене в уе купить?) естественно нет. Цена в уе пропорционально менялась. Помню и по 100 тыщ уе хаты были, а затем эти же хаты по 50 стали, потом и по 30 и меньше. Ну это может ты купил две сразу после падения, а до падения хватало только на половину хаты, а кто-то и 3, и 4 позже купили (рубль то не сразу упал за несколько дней до 24, потом и до 26), а потом и ещё, когда и в рублях ещё цена начала падать на кв. Ну а про друга правильно: ценник конский был, а у друга было вероятно баксов на 1/3 или 1/4 этой квартиры, а затем смог этим же количеством баксов взять 1/1. Так ведь ?) Ну а про пример: где привёл? «Могу примеров 5 привести, когда ….»? Супер пример. Верю. И наверное все 5 примеров, когда 1000-2000$ купили и продали с великим убытком))). Великие примеры. А я вот могу один, но очень весомый привести пример, что последние 30 лет (да и ранее, вплоть до 100лет назад) те, кто в валюте, всегда в плюсе. А ещё во времена пиков кризисов так вообще в сверхплюсе (после распада союза, 98, 08, 14-15 ….) Про банки и их кредиты: так они и до вчера выдавали кредиты хоть в чем, только вот вспоминается, чем заканчивалось кредит брать в зелени. В этом случае банки оказывались в сверхприбыли. Вывод: не нужно брать в кредит в валюте, нужно самому в ней быть. Кстати в ответ выше кому-то про вклады в валюте: да, были в 2015 году валютные вклады в некоторых банках под 8%. Просто видать вклад был какой-нибудь трёхлетний, вот человеку и запомнилось, что перед ковидом
Комментарии
«По официальной статистке» - насмешил конечно. На то она и официальная, для масс, а есть реальная.
Про 200 за бакс: нет, не ошибаешься. ну уж не 200 конечно, но точно не 92 или 100 уже заложен в товарах, что каждый день видишь на полках. Постепенно (а возможно и резко при некоторых условиях) приведут курс к реальному, а пока не дают, а то опять по 4-6 квартир прикупят некоторые)))
Но они их прикупят в дальнейшем. Я б даже поспорил, сколько именно.
Ваши Умозаключения для идиотов
А веришь- не веришь, скоро увидишь. Проходили это уже и не раз.
А ты всё: «ой, а что же это дают вывести суммы большие?? Как же так?»
А вот про разрешение вывода таких сумм впервые наблюдаю, это чёткий знак, что видать круче будет, чем в 98-ом
И всё верно делают в нынешних условиях: разрешение вывода для среднесрочной перспективы, ставка для моментной и краткосрочной. У них то есть вся инфа, у кого сколько и где бабла.
Да в принципе живи в своих сказочных псевдореалиях))зачем обучать неподдающихся обучению)
Ну это может ты купил две сразу после падения, а до падения хватало только на половину хаты, а кто-то и 3, и 4 позже купили (рубль то не сразу упал за несколько дней до 24, потом и до 26), а потом и ещё, когда и в рублях ещё цена начала падать на кв.
Ну а про друга правильно: ценник конский был, а у друга было вероятно баксов на 1/3 или 1/4 этой квартиры, а затем смог этим же количеством баксов взять 1/1. Так ведь ?)
Ну а про пример: где привёл? «Могу примеров 5 привести, когда ….»? Супер пример. Верю. И наверное все 5 примеров, когда 1000-2000$ купили и продали с великим убытком))). Великие примеры.
А я вот могу один, но очень весомый привести пример, что последние 30 лет (да и ранее, вплоть до 100лет назад) те, кто в валюте, всегда в плюсе. А ещё во времена пиков кризисов так вообще в сверхплюсе (после распада союза, 98, 08, 14-15 ….)
Про банки и их кредиты: так они и до вчера выдавали кредиты хоть в чем, только вот вспоминается, чем заканчивалось кредит брать в зелени. В этом случае банки оказывались в сверхприбыли. Вывод: не нужно брать в кредит в валюте, нужно самому в ней быть.
Кстати в ответ выше кому-то про вклады в валюте: да, были в 2015 году валютные вклады в некоторых банках под 8%. Просто видать вклад был какой-нибудь трёхлетний, вот человеку и запомнилось, что перед ковидом