Тем временем в России, по крайней мере в Татарстане этот налог есть уже несколько лет. Налог на осадки, платят его предприятия, считается по площади крыши с которой стекают осадки.
Сергей, позубоскалить можно, конечно. Но это бред. Платить будут, если будут, гидроэнергетики. И вообще , даже если правда, неинтересны их косяки. Главное, чтобы валежник нам не обложили.
Новость ни о чём, но "любители" Запада целую неделю будут биться в экстазе и водить хороводы - вот он какой загнивающий Запад ) В Германии такой сбор давно существует, и многие владельцы частных домов успешно его обходят и даже имеют от этого выгоду.
Это не косяки, а правило: беспринципность и бесхребетность приводит к тоиму, что начинаешь обслуживать чужие интересы и чужую армию. Европы это тоже касается.
статья ни о чем. Прочитал и не понял за что и с кого будут налог брать. Знаю, что в некоторых штатах США запрещено собирать дождевую воду. А тут что? Или мне гуглить предлагается, что там в германии и польше?
принципность и хребетность здесь необходима для защиты страны от взбесившихся соседей
От взбесившегося хутора (или це Европа)? Может, невменяемого Израиля? Да? Или це другое? Расскажите, вы у кого-то в Европе, кроме Венгрии и (сейчас) Чехии какие-то принципы усмотрели? Может, у Штольца с Бербок или Макрона? А то посмеёмся!
Наверно, выражение "для защиты страны от взбесившихся соседей" запантентовано только для одного единственного случая и приступа русофобии?
And, да не с граждан налог, а с гидроэнергетиков и добывающих воду больше 10кубов в сутки. А тут понеслось... И Израиль, и армии чужие и т.д. А вообще тема забавная. В Эстонии на коров( пукают), в Гвинее на мир, в Китае на палочки для еды.
Но это бред. Платить будут, если будут, гидроэнергетики
Платить будут простые и «непростые» (юридические) граждане, владеющие любой недвижимостью, на которой есть крыши, террасы, дорожки и другие территории, не впитывающие воду от дождя. Хотя это, что я описал, учитывается в Германии, в Литве, может, немного другой учёт площади, с которой плату брать будут. Во многих странах Евросоюза берут «налог на дождь», но часто это касается только тех вод, которые идут в общую канализацию. В Германии ценник 0,7-1,9 евро за квадрат (зависит от региона), в год 150-200 евро выходит с частного хозяйства. Берут этот налог в Польше, в Литве (не везде). В России в некоторых городах также берут, но ценник какой-то смешной. В городе Кунгуре (Пермский край) с жильцов многоквартирного дома брали по 7 рублей в месяц в 2018 (сейчас, возможно, несколько больше, а, может, и не берётся уже). Есть сообщения про оплату подобного в Еврейской автономной области в Питере (или под Питером, не помню).
В Польше налогом облагаются землевладения от 600 кв.м. при 50% застройке. стимулируют сбор дождевой воды на участках для борьбы с засухой. Чем совершеннее средства для сбора воды, тем как раз меньше налога к уплате.
Неизбежны только смерть и налоги. Не помню. кто сказал... На Майорке, слышал, за миндальные деревья доплачивает государство. Чтобы туристов привлекать.
Венгрия и Словения (а не Чехия) - это временные купленные Кремлём "товарищи" (вменяемость тут и рядом не стояла). Ветер подует в другую сторону и "товарищи" потянуться в том же направлении ) Кстати Израиль - вы хороший пример привели вменяемости, принципности и хребетности. Мы с вами не слишком от темы отклонились ? )
Сергей, так если у меня нет водостоков с крыши. все льется на землю и впитывается. хз что то напридумывали Литовские цари
Налог берут только с так называемых запечатанных объектов - крыши, асфальт и пр., то что уходит в ливнёвки и канализацию. Средства с этих налогов как раз и предназначены для их обслуживания. Мы же платим Горводоканалу за сток воды в квартире ? Это примерно тоже самое. И я, и другие из ничего эту тему здесь политизировали, потому что какой то там сенатор от Калининграда подвякивает политике Кремля )
Vladimir, теперь понял. конечно интересно как они обьем считают?))) счетчик воды в водосточной трубе …. или единый какой то. типа как за вывоз мусора. так то логично, если идет вода в каналюгу и на переработку, то и затраты возрастают. кстати , я сосед на даче тож загнал водосток с крыши и его попытались притянуть на уплату за водоотведение. не знаю чем там закончилось.
Сергей, ты ж с украины вроде, а тут про Пермский край и Петербург пишешь). То говоришь, что ваш зеля заявил что в рф не будет выборов никогда, то тут про Россию пишешь как да что с ливневками)
Комментарии
Но это бред. Платить будут, если будут, гидроэнергетики.
И вообще , даже если правда, неинтересны их косяки.
Главное, чтобы валежник нам не обложили.
В Германии такой сбор давно существует, и многие владельцы частных домов успешно его обходят и даже имеют от этого выгоду.
Наверно, выражение "для защиты страны от взбесившихся соседей" запантентовано только для одного единственного случая и приступа русофобии?
А тут понеслось...
И Израиль, и армии чужие и т.д.
А вообще тема забавная.
В Эстонии на коров( пукают), в Гвинее на мир, в Китае на палочки для еды.
Не помню. кто сказал...
На Майорке, слышал, за миндальные деревья доплачивает государство. Чтобы туристов привлекать.
Мы с вами не слишком от темы отклонились ? )
А деньги с этого налога на оборону и помощь Киеву!
Куда же ещё?