Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Миллионы самозанятых россиян останутся без "нормальной" пенсии

отредактировано 02.11.2023, 10:21 Раздел: Обсуждаем новости
Миллионы самозанятых россиян останутся без "нормальной" пенсии
Подробнее →

Комментарии

• Мужчины и так остались без нормальных пенсий вне зависимости от платят они в пенсионный фонд или нет. Пенсия в 65 лет в размере $200 в провинции - это нельзя назвать нормальной пенсией.
  • Типа лет через 20 вообще будут платить пенсии, хахаха
  • ну так социальная то останется, разница со страховой не такая уж и существенная. Так что правильно самозанятые делают. Валюта и золото на старость, вот она страховая пенсия.
  • лишь 3% самозанятых россиян делают страховые взносы в Социальный (по старому стилю — Пенсионный) фонд. Что их ждет на склоне лет?
    Ответственно заявляю как честный плательщик ЧП и ИП , взносов в этот воровской фонд с 90х г. Получат они минимальную пенсию как бичи , через суд и то если смогут предоставить письменные свидетельства трудовой деятельности и свидетелей работавших с ними .
  • Семен, Только вы не учли, что до социальной, еще 5 лет дожить надо. Тут бы до страховой дожить, хотя мне это не грозит уже точно, у меня рак 4 стадии, неремонтопригодный причем))
  • Ну дак никто не принуждает. Полно таких ,потом громче всех правительство ругать будут,что вот не заставили платить.
  • A, Если в пенсионке нет записей то да через суд, у меня например весь стаж с 94 года в отчете из пенсионки отображается. Хотя были и частные конторы в тот период.
  • Алексей, Так сейчас все конторы частные, не?
  • Андрей Хан написал:

Алексей, Так сейчас все конторы частные, не?

Смотря, что считать частным. Газпром, Роснефть, Сбербанк, ВТБ - государственные компании. А ещё есть бюджетные больницы, школы и т.д.
  • отредактировано 03.11.2023, 07:38
    A . Ivanovich ptz . написал:

лишь 3% самозанятых россиян делают страховые взносы в Социальный (по старому стилю — Пенсионный) фонд. Что их ждет на склоне лет?
    Ответственно заявляю как честный плательщик ЧП и ИП , взносов в этот воровской фонд с 90х г. Получат они минимальную пенсию как бичи , через суд и то если смогут предоставить письменные свидетельства трудовой деятельности и свидетелей работавших с ними .
    Подтверждаю! При путинском режиме наши заработанные пенсии минимизированы,/разворованы/существующей верхушкой
    Сейчас ,у нас - на приравненной к северу ,прожиточный минимум пенсионера составляет 15т374 рубля!
    У меня 37 лет стажа /приравненном к северу, ветеран труда/
    я 61 года и, при путинской - балловой многоходовке, пенсия у меня17т74 рубля -чуть выше прожиточного!
    И на хрена всю жизнь было вь...ть и содержать тех, кто в кремле сидит и придумывает вражеские законы!?
    А у многих ее вообще украли
    Учитывая нашу медицину и путинское: Жизненный уровень в стране повышается - Многие - пенсий не увидят, никогда!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.