Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Назван главный минус решения о репатриации валютной выручки экспортерами

отредактировано 13.10.2023, 13:25 Раздел: Обсуждаем новости
Назван главный минус решения о репатриации валютной выручки экспортерами. Мера нерыночная и может лишь ненадолго укрепить рубль, считает экономист.
Подробнее →

Комментарии

• А есть чего репатриировать то, кроме рупий, юаней и еще пары тройки типа валют? Мне кажется , особо то и нет …вообще для отвода глаз и хоть кого то успокоения населения вся эта движуха
  • Дмитрий, для категории граждан, к сожалению, процентов 60 , потребляющей любые макаронные изделия от главного производителя.
  • Как заметила в середине сентября Эльвира Набиуллина, «это создаст неудобства для компаний, которым выручка нужна для покупки импортного оборудования
    Кто-нибудь, объясните мадам, что РФ под санкциями. Надо делами решать проблемы, а не теоретическими рассуждениями из учебников прошлого века.
  • отредактировано 13.10.2023, 14:26
    Хотел почитать Указ. Хрен там. Он оказывается для служебного пользования. Есть что скрывать?
    Например, то, что он касается не всей валютной выручки, а только европейских и американских валют. Ведь в официальных новостях этот момент вообще не обсуждается.
  • отредактировано 13.10.2023, 14:35
    Никому не показалось, что рубль уж слишком быстро среагировал не дождавшись возникновения реального избытка валюты на бирже? О чём это? О том, что ситуация была чисто спекулятивная, не привязанная к реальному предложению.
    И долго мы ещё будем под спекулянтами? Не пора ли в экономике ликвидировать институты созданные на западе для игрищ с деньгами, а не для реального сектора?
  • Для простых граждан коллективного запада любая отправка валюты в РФ закрыта давно и очень прочно это я знаю точно. Интересно -а для компаний партнеров наших экспортеров неужели по другому дела обстоят ?!
  • Может я конечно рассуждаю , как обыватель , но расскажите мне плс , кто знает :откуда и как , кроме как в чемоданах из ОАЭ , сегодня вообще притоки вражеских валют в нашу страну возможны?
  • Пока не вижу причин не увидеть 120 к концу 2023.
  • Единственный реальный способ не увидеть официальные 120, но увидеть не официальные 250 в телеграмм каналах : запретить к черту хождение вражеских валяют на территории РФ:)
  • И что то мне старому барыге , который еще около Березки терся , подсказывает что мы идем медленно, но уверенно к такому запрету :)
  • Странно, война, Запад не стесняется контролировать движение валют и замораживать активы, а цбр не желает контролировать отток капитала и вмешиваться в валютный рынок. Подсмотрели бы хоть у банка Японии))
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.