Как это без дополнительных нагрузок, когда покупаю я золото в банке по одной цене, а продаю по другой? Причём маржа банка по драгметаллам раза в два выше, чем по валюте. На бирже брокер про себя тоже не забудет.
Покупайте туалетную бумагу, она дорожает . Это надо же додуматся,что дешовый рубль выгоден стране и не смотрите на доллар мы фсё индексируем. Куда ушли продажи ресурсов за рубли,или за бакс родину продавать выгодней?
Как это без дополнительных нагрузок, когда покупаю я золото в банке по одной цене, а продаю по другой? Причём маржа банка по драгметаллам раза в два выше, чем по валюте. На бирже брокер про себя тоже не забудет.
Очень часто можно купить золотые монеты по той же цене, по которой в другом месте их можно продать. Не теряя деньги. А этим летом можно было в этот же день сдать и дороже в другом месте. Просто надо разбираться в теме, знать продавцов и покупателей. Более того, часто в банках можно купить монеты и по цене ниже рыночной. Конечно, прийти в сбер и купить там золотой слиток - идея очень плохая. Я бы такого никогда не сделала. Но золотые монеты по выгодной цене приобретать можно и нужно. Летом Победоносец в 1 унцию стоил 172000, сейчас его можно продать за 192000. И это при том, что цена золота сильно упала на бирже.
Комментарии
На бирже брокер про себя тоже не забудет.
Куда ушли продажи ресурсов за рубли,или за бакс родину продавать выгодней?