Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Доллар выше 100 рублей: Экономист Бабин раскрыл два сценария движения рубля

отредактировано 20.09.2023, 11:03 Раздел: Обсуждаем новости
Доллар выше 100 рублей: Экономист Бабин раскрыл два сценария движения рубля
Подробнее →
«1

Комментарии

• Набиуллина призналась, что предлагаемые многими меры укрепления рубля малоэффективны и неправильны
    Согласен. Единственно правильная мера - снять Набиуллину за нарушение Конституции и назначить того, кто будет ее соблюдать.
  • Igor, пологаете что это поможет))
  • Igor Smit написал:

снять Набиуллину за нарушение Конституции

"Суд приговорил к семи годам колонии общего режима экс-зампреда Банка России Константина Корищенко"...
  • отредактировано 20.09.2023, 12:39
    А мне нравится Набиуллина, профессионал в своем деле, без понтов и демонстрации роскоши. Она бы и рада была свалить, когда вся эта заворуха началась, кто захочет такие проблемы разгребать, но не отпустили. Считаю, если бы не она, уже полтора года имели бы доллар по 200. В эпоху тотального непрофессионализма в верхах, она одна из немногих профи в своем деле.
  • отредактировано 20.09.2023, 12:06
    Amigo, конечно, соблюдение ст.75.ч.2 конституции автоматически сделает рубль устойчивым, а не плавающим в проруби.

Считаю, если бы не она, уже полтора года имели бы доллар по 200

Если бы не она, то с 2014 года был бы стабильный курс, как и до этого, и из страны не утекло бы по самым скромным подсчетам $800-900 миллиардов (это не считая проср.нных $300 миллиардов ЗВР)
  • отредактировано 20.09.2023, 12:02

А мне нравится Набиуллина, профессионал в своем деле, без понтов и демонтсрации роскоши. Она бы и рада была свалить, когда вся эта заворуха началась, кто захочет такие проблемы разгребать, но не отпустили. Считаю, если бы не она, уже полтора года имели бы доллар по 200. В эпоху тотального непрофессионализма в верхах, она одна из немногих профи в своем деле.

Согласен с Вами! Народ просто верит в волшебную кнопку.
  • Набибулина никогда не была профи в областях финансов . Посмотрите ее историю. Другое дело, чтотона умна и хитра и хорошо разбирается в корриодорах власти. Роль и возможности ЦБ сильно преувеличены многими относительно влияния на курс. Работает татарочка как и все в нашей стране на ее уровне, строго смотря и ловя любой шорох из Кремля . Работает норм и без фанатизма . В меру грамотно , что на фоне других ведомств наполненных реальными некомпитентами, выгляди порой даже впечатляюще :))
  • отредактировано 20.09.2023, 12:24
    Viktor, Не знаю, какой народ Вас уполномочил писать от его имени, но предпочитаю факты вере.
  • Рубль для того и ослабляют обесценивая ресурсы стран чтобы дешевле вывозить за рубеж.
  • Мы живем в интереснейшее переломное в самом глобальном смысле время . Происходящее сейчас еще предстоит оценить историкам далекого будущего, как сейчас оценивают период гибели римской империи , масштаб точно не меньший у нас:) . И в этом смысле курс 200, 100 или даже 1000-не имеет значения :))
  • отредактировано 20.09.2023, 13:07

А мне нравится Набиуллина, профессионал в своем деле, ... Считаю, если бы не она, уже полтора года имели бы доллар по 200. В эпоху тотального непрофессионализма в верхах, она одна из немногих профи в своем деле.

Мадам ведь (и это очевидно для любого наблюдателя) последний год демонстративно ничего не желала делать для укрепления рубля.

Да, в 2022 она бегом побежала исполнять поручение по укреплению рубля. Но как только появилась возможность, не возражала против 100% движения в другую сторону, пока не получила нагоняя из Кремля. Сама она, как показывают её слова и практика, категорически против помощи рублю. Откуда тогда такая "всенародная" любовь в стиле "если бы не она, уже полтора года имели бы доллар по 200"?

А вот откуда. Набиуллина - западноцентрична, т.е. принадлежит к тем, кто уверен, что рублю следует падать (и в этот процесс безумие вмешиваться), а доллар является основой финансового мира. Отсюда столько единомышленников и почитателей. Отсюда и маникальное складывание резервов на Западе и отстаивание переводов туда по $1 млн. с россиянина. Просто у неё много западно-единомышленников.

Что касается профессионализма, согласен с Гофманом; чиновничья жилка в ней перевешивает. Волкер (успешно боровшийся с инфляцией повышением ставки) создал схему - ставку надо поднимать резко и сильно, а снижать медленно и по чуть-чуть. Эля же всё делает наоборот, рубя хвост по сантиметру из-за чиновничьей осторожности.

Что касается "рубль падает, поскольку она получила тайное указание" - теперь видится полным абсурдом. Сейчас она получила явное указание укреплять рубль и...? Любители конспирологии, конечно, скажут, что наряду с явным указанием укреплять рубль она получила тайное указание не слушать явное указание...
  • То, что Путин отклонил просьбу Набиуллиной об отставке не удивительно. Она понимала, что в созданных реалиях ей придется крутиться , как ужу на сковородке. И что она не фокусник. То, что сегодня имеем, можно занести ей в актив. И Путин , отклоняя отставку, тоже понимал, что любой другой из обоймы так, как она, крутиться не сможет.
  • отредактировано 20.09.2023, 14:02
    Сергей, опять сравнение несравнимого, цб ес с Фолкером и рф с ее цб
  • Мы живем в интереснейшее переломное в самом глобальном смысле время . Происходящее сейчас еще предстоит оценить историкам далекого будущего, как сейчас оценивают период гибели римской империи , масштаб точно не меньший у нас:) . И в этом смысле курс 200, 100 или даже 1000-не имеет значения :))

Если будет кому оценивать
  • Да жаль, что боты поменяют аккаунты через год. Хотелось бы посмотреть что они будут здесь писать когда путин через год наградит Эльвиру Н. очередным орденом (Орденом "почёта" он её - лично уже наградил)..... :-) Хотя им поменяют методички и в путь.......
  • Ну, да: кто не разделит всех моих забот - редиска тот и, безусловно, бот...
  • Сергей,
    Я то здесь причём или ты это путину пишешь? Дык как насчёт ордена от путина Эле - за большой вклад в развитие банковской системы. ??????? :-)
  • Сергей,
    Я то здесь причём...

А при том, что на сайте без году неделя, а пальцы веером во все стороны, корона набок...
  • отредактировано 20.09.2023, 14:42
    Сергей,
    Малыш ещё до Крыма, когда здесь было можно писать про всё и в "баню" не загоняли, а если и загоняли,(за "маты") то по просьбе "народа" админы выпускали, вот такая демократия была здесь 12 лет назад...... :-) Дык что скажешь про орден ПУТИНА Набиуллиной??????
  • отредактировано 20.09.2023, 14:58

Рубль для того и ослабляют обесценивая ресурсы стран чтобы дешевле вывозить за рубеж.

Не путайте причину со следствием: рубль валится из-за того, что бабло вывозят, а не наоборот.
  • Дык что скажешь про орден ПУТИНА Набиуллиной??????

А премия от Euromoney, конечно же, указывает на полную зависимость Набиуллиной от финансовых кругов Европы?
  • Сергей,
    Вот любите вы "стрелки" передвинуть. Или вопросом на вопрос отвечать... Не уж то вообще ЗАПРЕЩЕНО вам даже упоминать. ПУТИНА. :-) :-). Едрён батон, он же президент нашей страны, пока ещё........ Бедняги, тяжёлая у Вас работа.... :-(
  • Это клиника... Раньше "врагов народа" везде видели, теперь "ботов Путина". Общайся с кем-нибудь другим... А то мне твоя "свобода" глаза слепит.
  • отредактировано 20.09.2023, 15:25
    Сергей,
    Теперь твои хозяева "инагентов" везде видят. Дык с ОРДЕНОМ то ЧТО , одобряешь решение ПРЕЗИДЕНТА???????
  • отредактировано 20.09.2023, 16:25
    Егор, да не боты они, ну просто боятся упоминать его имя. Я думаю скоро и имя главы ЦБ они будут боятся упоминать. Да и сам ещё 5 лет назад спокойно писал в интернете, что думал, а сейчас лишний раз стараюсь не писать ничего публично. В ВК зайдёшь, вообще мертвяк во всех пабликах, ни кто ничего не пишет, как отрезало.
  • До 2014 был другой политический курс в стране, при нём можно было ЦБ РФ иметь фиксированый курс рубля без деградиции экономики. После 2014 надо было выбрать или деградация экономики вплоть до 2-х курсов в стране (оф. и реального) или плавающий курс. Выбрали второе. Китайский путь невозможен, для китайского пути, нужен и политический курс аналогичный Китаю.
  • отредактировано 20.09.2023, 16:51
    Viktor,
    У нас свой особый путь - я выложил в низу))))) (Если у админов есть чувство "юмора" то сразу не удалят). А насчёт президента - никто не запрещал (пока) обсуждать его действия. (оскорблять нельзя). Они дружно "лают" на Эльвиру, а президент её награждает. Дык или скажите что Путин не прав (если дух есть) или заткнитесь, не ставьте его решение о её назначение и награждение под вопрос.....
  • отредактировано 20.09.2023, 18:09
    Viktor написал:

После 2014 надо было выбрать или деградация экономики вплоть до 2-х курсов в стране (оф. и реального) или плавающий курс

Не надо высасывать из пальца нереальные опции. Политический курс другим не был. И регулируемый курс национальной валюты означает не деградацию экономики, а наоборот, ее стабильное развитие. Китайский путь тому подтверждение, и он вполне возможен, как и пути ОАЭ и Саудовской Аравии.
  • Егор, сегодня можно не оскробляя критиковать, а завтра запретят и задним числом за комментарий привлекут.
  • Igor Smit написал:

Китайский путь тому подтверждение, и он вполне возможен, как и пути ОАЭ и Саудовской Аравии.

На Китае нет серьёзных санкций и Китай до сих пор пользуется интересом западных инвесторов. Поэтому "как в Китае" сделать в России - невозможно.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.