Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

С 1 октября доступ на "Госуслуги" усложнится

отредактировано 19.09.2023, 13:24 Раздел: Обсуждаем новости
С 1 октября доступ на "Госуслуги" усложнится. Что надо сделать, чтобы не потерять аккаунт?
Подробнее →

Комментарии

• Нужно удалить "госуслуги" окончательно.

Никогда и не регистрировалась. Это ни к чему.

Может это Вам не нужно. Зарегистрирован и много через этот сайт удобно и быстро делать. Для меня плюсов больше чем минусов.

Может это Вам не нужно. Зарегистрирован и много через этот сайт удобно и быстро делать. Для меня плюсов больше чем минусов.
    Мы уже однажды эту тему с Вами обсуждали. Вы снова отреагировали. Я знаю, что Вы и цифроврй валюте рады, любите пользоваться услугами банков и прочих сервисов, "облегчающих жизнь". Наверно вы в восторге от идеи платить лицом и рады тому, что количество камер с каждым днем растет и скоро умные счетчики, будут анализировать, какие электроприборы вы включаете дома. Кто то будет следить также за тем, чтобы вы заводили двигатель своей машины не более, чем положенное количество раз в месяц и ездили на расстояние не далее, чем 15 мин от вашего дома. Ну это же все для вашего удобства, не так ли?? Это же здорово! А такие, как я, распространяют глупую конспирологию. И нам надо носить шапочки из фольги и обращаться к психиатрам, потому что мы несем бред про плоскую Землю и рептилоидов. Так что не трудитесь писать мне ответ, я за вас ответила. Ну может что то упустила.))) Про чипирование не написала. ))))
  • Елена, и про вакцину забыли ) она ж спасительной была

Мы уже однажды эту тему с Вами обсуждали. Вы снова отреагировали. Я знаю, что Вы и цифроврй валюте рады, любите пользоваться услугами банков и прочих сервисов, "облегчающих жизнь". Наверно вы в восторге от идеи платить лицом и рады тому, что количество камер с каждым днем растет и скоро умные счетчики, будут анализировать, какие электроприборы вы включаете дома. Кто то будет следить также за тем, чтобы вы заводили двигатель своей машины не более, чем положенное количество раз в месяц и ездили на расстояние не далее, чем 15 мин от вашего дома. Ну это же все для вашего удобства, не так ли?? Это же здорово! А такие, как я, распространяют глупую конспирологию. И нам надо носить шапочки из фольги и обращаться к психиатрам, потому что мы несем бред про плоскую Землю и рептилоидов. Так что не трудитесь писать мне ответ, я за вас ответила. Ну может что то упустила.))) Про чипирование не написала. ))))
    вы меня с кем-то путаете) никогда не восторгался и не пользовался цифровой валютой. А кроме вашего, как вам кажется единственно верного мнения есть ещё и иные.
  • А ведь этим реально скоро будут пугать. "Вот только дёрнись, гражданин, и мы тебя отключим от госуслуг. Бойся!". Помню, одно время даже задумался, а что подвигает человека отказаться от своей индивидуальности, предоставить себя на общий доступ, стать циферками в сети. А всё просто - подобные хомо сапиенс готовы обменять свою свободу, свою волю на сиюминутное удобство, теплое место для пятой точки. Хлеба и зрелищ, и неважно, что для этого надо разменять свою душу по частичке. И не думать о последствиях. Подобных обывателей уже долгие годы взращивают, пестуют, поддерживают материально. Главное, жить для себя, главное, быть в теме, главное, пустить пыль в глаза таким же ущербным. И самое главное, чтобы опа была в тепле.

вы меня с кем-то путаете) никогда не восторгался и не пользовался цифровой валютой. А кроме вашего, как вам кажется единственно верного мнения есть ещё и иные.
    Я никогда и ничего не путаю. Вы не в первый раз пишете об удобствах Госуслуг. Про цифровые деньги, действительно не писали, тут Вы правы. Но говорили об удобствах использования банковских продуктов ( карточек и проч, которые являются альтернативой наличных денег) в нашем с Вами разговоре около полугода назад. Просто мы здесь завели разговор о всевозможных "удобствах", которые нам предлагают чиновники. А лягушечку варят в горячей воде медленно. Сегодня вам навязали Госуслуги, завтра цифровые деньги, а послезавтра вам блокируют ваш цифровой кошелек, за то что вы не овценировались.
    Конечно же есть иные мнения. Вы, как раз это иное мнение и разделяете. Знаю об этом. Но это нормально. Кто то любит охотиться в лесу, добывать с риском для жизни свежее мясо, а кто то есть тухлятину, в ожидании того, как его отправят на бойню.))))
  • Елена, и про вакцину забыли ) она ж спасительной была

Да я и так достаточно написала для того, чтобы меня закидали дизлайками.))) Люди любят удобство и комфорт, за это готовы отдать свою свободу. Таких большинство. Поэтому Дивный новый мир наступит очень быстро.))
  • А ведь этим реально скоро будут пугать. "Вот только дёрнись, гражданин, и мы тебя отключим от госуслуг. Бойся!". Помню, одно время даже задумался, а что подвигает человека отказаться от своей индивидуальности, предоставить себя на общий доступ, стать циферками в сети. А всё просто - подобные хомо сапиенс готовы обменять свою свободу, свою волю на сиюминутное удобство, теплое место для пятой точки. Хлеба и зрелищ, и неважно, что для этого надо разменять свою душу по частичке. И не думать о последствиях. Подобных обывателей уже долгие годы взращивают, пестуют, поддерживают материально. Главное, жить для себя, главное, быть в теме, главное, пустить пыль в глаза таким же ущербным. И самое главное, чтобы опа была в тепле.

И я о том же пишу. На моем прежнем месте работы ( подрабатывала бюджетничком, жалко было, что диплом валяется), меня шантажировали тем, что если не зарегистрируюсь на госуслугах, придется писать заявление об уходе. Ну я, конечно, не регистрировалась. Но и заявление не заставляли писать, только угрожали. Ну я потом уже конечно уволилась, ибо смотреть на всю эту дрессировку людей дальше не могла. Сейчас на государство не работаю и чувствую себя гораздо лучше, чем те, кто терпит все эти издевательства за кусок колбасы ( бОльшее, они работая там, позволить себе не могут). Каждому свое.
  • Каждому свое.

Воистину так. Jedem das Seine. А давление на людей, особенно русских, безусловно, будет. И только способность ему противостоять определит "мягкость" будущего наших детей. Надо учитывать, что жесткая реакция подталкивает систему на жесткое давление. Видимо, временные ресурсы наших врагов очень ограничены, раз так суетятся. А в целом я за тихий саботаж, уже говорил. Например, иногда интересно наблюдать, как те же мошенники пытаются оперировать ранее искажённой информацией :) "Будьте просты ако голуби, и мудры, ако змии".
  • отредактировано 19.09.2023, 19:38
    Руслан, последние предложение из Библии. Матфея 10:16. Попробуйте понять его смысл.
  • Госуслуги вещь насущная. Не представляю, чем данный проект кому-то может мешать и вызывать негатив.
    Только если по инерции, как аллергия на все российское. Но это уже фобия.

Усложнится не доступ, а взлом аккаунта. Это нормально.
    Лично я ребенка там в детский сад записывал, туда же уведомление пришло о зачислении.Без посещения госорганов. И каким нужно быть неадекватом, чтобы после этого сказать " нужно удалить госуслуги"
  • Госуслуги , это ресурс с надуманными услугами , как снилс , который везде спрашивают , но никто не знает зачем он нужен
  • Эдуард, у меня к вам один простой вопрос. Для чего нужно везде приплетать русофобию? Ну не нравится человеку сервис, так это его проблемы. Никто не заставляет насильно пользоваться.
  • Никто не заставляет насильно пользоваться.

я работаю кад инжем, для справочных данных мне нужно войти на портал росреестра, но вход туда только через гос.услуги, и как быть? так же касается оценщиков недвиги и нотар-ов. Если есть альтернатива напишите, плз.
  • Руслан, последние предложение из Библии. Матфея 10:16. Попробуйте понять его смысл.

Уважаемый, я прекрасно знаю, откуда эта фраза. А также её смысл применительно к нашей жизни в целом, и этой ситуации в частности. Надеюсь, что и вы когда нибудь всё это осознаете.
  • Почему-то мой разум эту новость воспринял как подвох. Первое, что лезет в голову, это электронные повестки на госуслугах. Двухфакторная аутентификация быстрее поможет доказать, что это вы прочитали уведомление о повестке, а не какой-нибудь мошенник, взломавший ваш аккаунт.
  • Иван, Все эти вопросы можно решить при личном посещении последних, или через МФЦ. Можете не входить через госуслуги, всё
  • archie, по закон ваще пофиг прочитали вы или нет повестку. Главная она уже в вашем личном кабинете. Вот тут уж точно подвох!
  • отредактировано 25.09.2023, 21:17
    Эдуард, Ну, тебя, Эдик, опять понесло ... . Есть у нас с тобой Госуслуги, от которых я не в восторге, да и хрен с ними, а вот человеку не надо, т.к. намотали нервов, так в чем мы смеем упрекать за это? Сайт оформлен ужасно, еще ужаснее бестолковый бот, который ни на один мой запрос еще правильно не ответил, всё приходится искать через Ж..., извините, заднее место. Двухфакторная идентификация у меня уже больше года, и электронная подпись, и даже Госключ, которого у тебя явно нет (если нет, то ты русофоб))) , шутка. А вот русофобию ты классно здесь добавил))), просто настоящий путриот! Ты, случаем, не психиатр? Они все немного странные.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.