Viktor, согласен, сам выводил. И никаких ограничений, вывози - не хочу. Да и в валюте одно название "ограничение": лям баксов на человека. Можно вывести в 400 раз больше, чем в рекордном 2022 году.
Igor, если всё закрутят, то рубль я думаю это существенно укрепит на какое-то время, но экономику разрушит и со временем всё равно рубль будет очень низкий.
Igor, это несопоставимые экономики, чтобы сравнивать их. Сопоставимые бери, где закручены нацвалюты. Выше же сказали тебе, что временно усилит рубль повышение (хотя тут же новость что рубль нисколько не укрепился, а продолжает падение), а экономику разрушит.
Viktor, ничего подобного: в Китае юань закручен, но все хорошо с экономикой.
Китай некорректно сравнивать. Во первых там закручено несильно. Дивиденды или доход с продажи бизнеса - нерезидент с любой страны может полностью вывести. Во вторых там сильная экономика за счёт огромного количества предприятий из стран западного мира. В третьих - из Китая ни кто не бежит массово. Илон Маск в 2019 новый там завод открыл.
Чтобы было как в Китае, надо и политический курс делать как в Китае тогда. А наш курс с Китаем ничего общего не имеет.
Igor, опять не понимаешь, что не с той экономикой сравниваешь? Что за мания сравнивать москвич с бмв или Лондон с Рязанью пытаясь найти общее. Сравнивай сопоставимое. Чего непонятного тут!
Ну введут скажем запрет на вывод рублей. Давление на рубль оказывает не вввод, а конвертация рубля в другие валюты. Ну будут конвертировать в нал и ложить в сейф. И будет так же рубль падать. Ну нет дураков при такой политике хранить в рублях.
Viktor, конвертировать в нал, сколько сейчас выводят, не будут: нет столько нала, некуда тратить и нет дураков хранить в том, что приносит убыток при укрепляющемся рубле. А он будет укрепляться, т.к. не будут столько конвертировать, как сейчас.
Комментарии
Какую экономику? где?
Выше же сказали тебе, что временно усилит рубль повышение (хотя тут же новость что рубль нисколько не укрепился, а продолжает падение), а экономику разрушит.
В третьих - из Китая ни кто не бежит массово. Илон Маск в 2019 новый там завод открыл.
Чтобы было как в Китае, надо и политический курс делать как в Китае тогда. А наш курс с Китаем ничего общего не имеет.
Поэтому будет как в Иране итог.