Представители Сбербанка ждут от ЦБ разных решений. Аналитики ждут повышения ключевой ставки до 13%, а президент госбанка Герман Греф считает, что ставка останется на текущем уровне. Подробнее →
На рубль, как мне кажется, есть возможность повлиять у ставки, начинающейся с 15%. А по-хорошему, более высокой. Значения ниже будут выглядеть имитацией регулирования.
На рубль, как мне кажется, есть возможность повлиять у ставки, начинающейся с 15%. А по-хорошему, более высокой. Значения ниже будут выглядеть имитацией регулирования.
Тут надо смотреть на опыт других стран. Страны с аналогичной нам политикой обычно имеют жёсткий валютый контроль и несколько валютных курсов, но при этом курс доллара у менял на базаре всё равно растёт.
Igor, Не только благодаря мерам валютного контроля, но и благодаря низкому импорту весной 2022 года. Вам уже много раз об этом писали, а Вы продолжаете заезженную пластинку крутить)))
Igor, Не только благодаря мерам валютного контроля, но и благодаря низкому импорту весной 2022 года. Вам уже много раз об этом писали, а Вы продолжаете заезженную пластинку крутить)))
Никто не говорит, что только. Вы видимо через призму своих предубеждений все воспринимаете. По-вашему рекордные $240 млрд оттока после отмены валютного контроля никак не повлияли на рубль?
По-вашему рекордные $240 млрд оттока после отмены валютного контроля никак не повлияли на рубль?
Конечно повлияли. Никто и не спорит. Но речь о том, что укреплять рубль власти и не хотят. Им вполне комфортен тот курс, который сейчас есть. Впрочем, я уже об этом писал раньше...
Dmitriy, не скачите с темы на тему. Причины изменения курса рубля - одно, желание властей - второе. А второе можно только предполагать, и поскольку гигантский отток очевидно не в интересах страны, то можно сделать вывод, что делается это в личных интересах.
Наибольшая причина ослабления рубля - дефицит бюджета, который благодаря ослаблению рубля стал профицитным. Легко и просто... Впрочем, и об этом я вроде тоже уже писал)))
желание властей - второе. А второе можно только предполагать
Вот свежая новость, в подтверждение того, что власти устраивает текущее положение:
Ситуация в российской экономике стабильная и надежная, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. https://tass.ru/ekonomika/18758189
Всё нормально, всё устраивает, ничего менять никто не намерен.
Igor, Кстати, Набиуллина сегодня ответила по поводу оттока капитала:
Отток капитала из России стал фактором ослабления рубля, но не самым значимым: за восемь месяцев этого года он составил 28,6 миллиарда долларов против 195,1 миллиарда долларов в прошлом году, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина. https://www.audit-it.ru/news/finance/1086212.html
Комментарии
Не только благодаря мерам валютного контроля, но и благодаря низкому импорту весной 2022 года. Вам уже много раз об этом писали, а Вы продолжаете заезженную пластинку крутить)))
А по другому просто не умеют. Слишком сложно для них)))
это уже не стабильная ситуация. Главе государства не понравится...
А вот диапазон 91-99 вполне норм. всех устраивает.
Кстати, Набиуллина сегодня ответила по поводу оттока капитала: