Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Греф: курс рубля "явно не соответствует" его стоимости

отредактировано 12.09.2023, 14:46 Раздел: Обсуждаем новости
Греф: курс рубля "явно не соответствует" его стоимости
Подробнее →

Комментарии

• отредактировано 12.09.2023, 14:57
    А стоимость товаров хоть в рублях (а ещё больше в валюте) соответствует зарплатам?
  • Всегда 1кг бананов равнялся 1 доллару, сейчас в магазине 125 руб кг бананов, вывод?
  • Pushka TV написал:

Всегда 1кг бананов равнялся 1 доллару, сейчас в магазине 125 руб кг бананов, вывод?

Да это понятно, что рубль искуственно держат, потому что до выборов в марте курс 120-130 никому не нужен.
  • отредактировано 12.09.2023, 18:41
    Рубль как раз искусственно валят. Глава государства намекнул же, что хочет подороже продать.
  • Igor Smit написал:

Рубль как раз искусственно валят. Глава государства намекнул же, что хочет подороже продать.

Но при этом ограничения всё равно действуют для нерезидентов и для резидентов. Ставка 12%. И мощные словестные интервенции, народ пугают держать в крепкой валюте.
  • Нет ничего искусственного. В стране дефицит валюты . По причинам всем известным. Отсюда и рост существенный курса . Не ищите темную кошку в темной комнате …
  • Igor Smit написал:

Валят рубль, это если бы отменили все ограничения, а ставку сделали 4%. Вот тогда я бы согласился, что они целенаправленно валят. А так я могу сказать, что они недостаточно сильно держат, чтобы бюджет наполнялся. Что я тут много месяцев говорю собственно.
  • отредактировано 12.09.2023, 20:06
    Viktor написал:

Но при этом ограничения всё равно действуют для нерезидентов и для резидентов.

Когда отток капитала превышает среднегодовой в 6 раз - это не ограничение. Это недержание. Даже среднегодовой - много в текущих условиях.
    Viktor написал:

Валят рубль, это если бы отменили все ограничения, а ставку сделали 4%

Откуда цифра 4? Приведите расчет. Остальное есть.
  • отредактировано 12.09.2023, 20:07

Нет ничего искусственного. В стране дефицит валюты .

Дефицит - из-за разрешенного оттока. А делать дефицит, чтобы подороже продать - это и есть искусственно.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.