Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Замглавы Минэкономразвития Торосов заявил о плане по укреплению рубля

отредактировано 11.09.2023, 08:58 Раздел: Обсуждаем новости
Замглавы Минэкономразвития Торосов заявил о плане по укреплению рубля. Нацвалюту хотят вернуть в коридор 70-80 руб за доллар.
Подробнее →
«13

Комментарии

• отредактировано 11.09.2023, 08:59
    "Будем работать" - хороший план. Давно пора попробовать.
  • отредактировано 11.09.2023, 09:02
    Сказки. Лучшее что они могут, держать в диапазоне 95-99
  • Igor Smit написал:

"Будем работать" - хороший план. Давно пора попробовать.

Ещё бы людей подключить, которые умеют и хотят получать результаты.
  • Viktor написал:

Сказки. Лучшее что они могут, держать в диапазоне 95-99

Рубль не может расти, потому как из-за убеждённости в том, что власть способна только топить рубль, всё в валюте?
  • Делаем ставки господа, до скольки "укрепят" рубль. А то прошлый раз получилось 102 на сиюминутные 92 и как обычно, все выше и выше и выше.
  • отредактировано 11.09.2023, 10:02
    Сергей, власти главное бюджет наполнить, о народе с 91 никогда ни кто не беспокоился. Сейчас пишут как раз при курсе около 100 и нефти по 90 бюджет начал выходить на плановый дефицит. С чего им прерывать это.
  • Делаем ставки господа, до скольки "укрепят" рубль. А то прошлый раз получилось 102 на сиюминутные 92 и как обычно, все выше и выше и выше.

Сильно не укрепят, никому новый рост дефицита бюджета не нужен. 93-98 скорее всего будет курс.
  • отредактировано 11.09.2023, 10:22
    Уже на два рубля меньше предсказание, чем час назад. Даже если "никому сильный рубль не нужен" (в чём очень сомневаюсь), то вытрясти тех, кто закупался выше 80 - бюджету вполне пригодится.

А сказать (и увидеть) на какие уровни способен выйти рубль можно только после того, как увидим (или не увидим) внятных действий ЦБ. Повышение стаки только до 13%-14% без введения валютной выручки будет означать слив курса рубля.
  • Уже на два рубля меньше предсказание, чем час назад. Даже если "никому сильный рубль не нужен" (в чём очень сомневаюсь), то вытрясти тех, кто закупался выше 80 - бюджету вполне пригодится.

Вы как-то странно о долларах размышляете, цены в мире в долларах не меняются буть курс рубля 50 за доллар или 100 за доллар. У меня многие знакомые два раза в год ездят в Дубай и закупаются там от шмоток до электроники. Ни кто не бежит менять при любом курсе рубля, ну только если он высокий, чтобы получить много рублей и их на что-то потратить внутри страны.

А сказать (и увидеть) на какие уровни способен выйти рубль можно только после того, как увидим (или не увидим) внятных действий ЦБ. Повышение стаки только до 13%-14% без введения валютной выручки будет означать слив курса рубля.

Да ни кто не даст рублю сильно укрепится, так как на известные события нужно много рублей. Чем дороже доллар, тем больше за него рублей дают.
  • вытрясти тех, кто закупался выше 80

Viktor один из них походу.
  • отредактировано 11.09.2023, 10:49
    Viktor написал:

У меня многие знакомые два раза в год ездят в Дубай и закупаются там от шмоток до электроники. Ни кто не бежит менять при любом курсе рубля, ну только если он высокий, чтобы получить много рублей и их на что-то потратить внутри страны.

Да помню я этих орлов, жирующих за чужой счёт - тех, что радовались падению рубля - "а мы зарплату продолжаем в рублях платить, а товары на складе подорожали"... Вот для оздоровления экономики и выведения таких паразитов (или, по крайней мере, сильному урезанию их прибылей), и нужен (в том числе) сильный и стабильный рубль.

Чтобы не на чём (и в разы сложнее) было себе гешефты на Дубаи делать.
  • И топливо на заправках тоже укрепиться до70-80 рублей? Или цену солярки расчитывают по какого нибудь инопланетному курсу!
  • Да помню я этих орлов, жирующих за чужой счёт - тех, что радовались падению рубля - "а мы зарплату продолжаем в рублях платить, а товары на складе подорожали"... Вот для оздоровления экономики и выведения таких паразитов (или, по крайней мере, сильному урезанию их прибылей), и нужен (в том числе) сильный рубль.

1) У меня нет знакомых чиновников, так что все живут своим умом и трудом.
    2) Да не сделают сильный рубль, как бы кому не хотелось. Нет для этого оснований, зато есть основания для слабого рубля: СВО и санкции.
  • Igor Smit написал:

вытрясти тех, кто закупался выше 80

Не считаю возможным объяснять чужие взгляды в дискуссии материальной заинтересованностью.
  • Igor Smit написал:

Я не думаю, что властям удастся при такой политике даже курс ниже 100 за рубль запрепить на пару лет. Нефть по 90 - это не постоянная величина, уйдёт даже на 75 и сразу ойкнут, где денег в бюджет брать. А доллары не покупают с учётом на 2-3 месяца, минимум горизонт планирования 2 года.
  • отредактировано 11.09.2023, 11:05
    Viktor написал:

доллары не покупают с учётом на 2-3 месяца, минимум горизонт планирования 2 года

Т.е. в 2022-м по 120 брали? Или скинуть не успели?
  • отредактировано 11.09.2023, 11:43
    Viktor написал:

У меня нет знакомых чиновников, так что все живут своим умом и трудом.

Это вы считаете недоплату сотрудникам и постоянное повышение цены "умом и трудом"?

А что вы гордитесь, что нет чиновников? Тем, что эти орлы вписались в систему и хапают, пользуясь ситуацией с курсом, только себе на Дубай? И ездить по два раза в год в Дубай могут они, а не медсёстры, врачи, учителя, спасатели и другие честно работающие люди?

Рубль упал? А я (хи-хи) прежню зарплату работникам заплатил и выгадал себе на Дубай. И цену на своё купи-продай, пользуясь случаем поднял: пусть холопы мне ещё разок Дубай оплатят!

Так эти орлы живут одними ценностями с некоторыми вороющими чиновниками: не ты служишь людям, а делаешь так, чтобы по максимому зарабатывать на слабостях системы. Не ителлектуальные разработки, уникальный бизнес, продающий результаты своего труда миру, а конские наценки на ввезённые (часто ещё в обход законодательства) товары. За общее с некоторыми чиновками убеждение, что доллар должан стоить много (в рублях), а весь свет и всё хорошее - с Запада.
  • Viktor написал:

Да не сделают сильный рубль, как бы кому не хотелось. Нет для этого оснований, зато есть основания для слабого рубля: СВО и санкции.

Прогноз принят!

Я даже не утверждаю, что сделают. Но путь к здоровой и внятной экономике, развивающей производство только через сильный рубль.
  • Viktor, и ещё бюджет забыл и компенсация недополученной прибыли экспортёров
  • Igor, недополученное с лихвой отыграют и возьмут своё. Было уже такое и не раз. Иль память коротка? Иль молод очень?
  • Было уже такое и не раз

Какое? Приведи примеры.
  • Igor Smit написал:

Viktor написал:

доллары не покупают с учётом на 2-3 месяца, минимум горизонт планирования 2 года

Т.е. в 2022-м по 120 брали? Или скинуть не успели?
    Зачем мне доллары скидывать? В Дубае цены поменялись что-ли? Или в Испании или в Италии? У меня нет существенного кол-ва рублей на руках, чтобы пойти и купить разом много долларов. Поэтому курс весьма вторичен.
  • отредактировано 11.09.2023, 11:23
    Viktor написал:

Поэтому курс весьма вторичен.

Судя по количеству постов про 120 и выше - это не так. Видимо обидно, реванша хочется.
  • Igor, так молод или с памятью проблема??)
    1998, 2008, 2015
    И всегда всплывает в голове: де-фол-та неее бууудет!!!))) а потом : жаль тех, кто купил по 35- бедняги потеряют )))
  • Сергей,
    Это вы считаете недоплату сотрудникам и постоянное повышение цены "умом и трудом"?
    Сотрудник же не брат? Вы же когда сотрудника нанимаете, например сантехника, ему по рыночной цене платите? Вот такое же отношение к сотрудникам и в бизнесе. Есть рыночная цена и по ней платят. Если платить ниже рынка - они уволятся или начнут скверно работать. Если сильно выше рынка, то твой товар или услуга будут на рынке неконкуретные.
    А что вы гордитесь, что нет чиновников? Тем, что эти орлы вписались в систему и хапают, пользуясь ситуацией с курсом, только себе на Дубай? И ездить по два раза в год в Дубай могут они, а не медсёстры, врачи, учителя, спасатели и другие честно работающие люди?
    С чего вы решили, что мне или моим знакомым текущая систама нравится и мы считаем, что врачи и учителя должны мало получать? Мне не нравится и что дальше? Мы так же честно работаем, как и они. Это стереотип, что врач и учитель получают честно, а остальные нет. Есть да, кто взятки берёт, но остальные крутятся как могут, чтобы заработать, а заработать в сегодняшней России всё сложнее и сложнее.
    Так эти орлы живут одними ценностями с некоторыми вороющими чиновниками: не ты служишь людям, а делаешь так, чтобы по максимому зарабатывать на слабостях системы. Не ителлектуальные разработки, уникальный бизнес, продающий результаты своего труда миру, а конские наценки на ввезённое (часто ещё в обход) товары. За общее с некоторыми чиновками убеждение, что доллар должан стоить много (в рублях), а весь свет и всё хорошее - с Запада.
    У любого человека есть выбор, либо принимать существующую реальность и жить хорошо, либо идти против системы и сесть/уехать/жить бедно.
    Рубль упал? А я (хи-хи) прежню зарплату работникам заплатил и выгадал себе на Дубай. И цену на своё купи-продай, пользуясь случаем поднял: пусть холопы мне ещё разок Дубай оплатят!
    Ну так для этого и начинают бизнес. Иначе на кой чёрт все эти качели то нужны?
  • отредактировано 11.09.2023, 11:52
    Анатолий, какие именно экспортеры в эти года взяли свое, после того, как был рост рубля в 2.4 раза, как 2022-м? И какое отношение экспортеры имеют к дефолту 1998-го?
  • Igor Smit написал:

Судя по количеству постов про 120 и выше - это не так. Видимо обидно, реванша хочется.

Реванша за что именно? Я реальности в глаза смотрю, ну можете верить, что снова сделают рубль по 75 и ещё долговременно, что его года на 2 сделают по 75 и будут на этом курсе держать.

То что Европа в 2022 укрепила рубль впервые в истории не только РФ, но и СССР и наверное, то теперь будут ждать повторения ближайшие 20 лет.
  • Igor Smit написал:

Viktor написал:

Поэтому курс весьма вторичен.

Доллар пойдет на 90. Будет ли 85, не уверена, но считаю реально. Вы правильно заметили. Те, кто закупился долларами по высокой цене, всегда верят в рост доллара и невозможность коррекции. Сколько таких людей в телеграмм - каналах, которые армаггедонят ради того, чтобы как то себя успокоить после неправильных точек входа в доллар. И здесь эти люди присутствуют. Это нормально. ))) лишь бы окружающие проявили устойчивость к их кликушеству и не пошли покупать доллар на текущих уровнях.)))
  • отредактировано 11.09.2023, 11:46
    Viktor написал:

ну можете верить, что снова сделают рубль по 75 и ещё долговременно,

спасибо, сам разберусь, во что верить, тем более, что я в это не верю. 75 надо было делать в начале года, сейчас заднюю уже побоятся давать. Но я точно знаю, что на таком тонком валютном рынке разной степенью валютного контроля ЦБ может сделать любой курс. Поэтому нынешний обвал рубля - вина ЦБ.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.