Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В ЦБ констатировали перегрев российской...

отредактировано 06.09.2023, 04:34 Раздел: Обсуждаем новости
В ЦБ констатировали перегрев российской экономики; она, по-видимому, превысила свой потенциальный уровень — это значит, что ее рост скоро замедлится.
Подробнее →
«1

Комментарии

  • В чём замедлиться в чём.
  • отредактировано 06.09.2023, 06:45
    ЦБ сам виноват: Эля утюг забыла выключить.
  • Значит, все лето курс рубля падал в пропасть от роста экономики? То есть, теперь, когда рост замедлится, мы увидим доллар по 6 рублей? Ясненько - будем ждать...
  • Отрицательный рост похоже.....
  • отредактировано 06.09.2023, 08:22
    В ЦБ бы не строили из себя знатоков, а лучше бы занялись своей прямой задачей - и укрепили, наконец, рубль. Или тогда бы не обманывали россиян тем, что они "проводят политику ценовой стабильности, чтобы сохранить покупательную способность рубля, рублевых сбережений и рублевых зарплат".

    А то доверие этим суперспециалистам и так уже ниже нуля.
  • Странно вы рассуждаете об укреплении рубля. Будто не знаете что идёт СВО и в бюджете триллионные дыры. Или что пенсии отменить? Выплаты на детей? Маткапитал и прочую социалку.?? Откуда брать триллионы на ВПК с курсом рубля ну скажем 70р.???? (это не производство и не сельское хозяйство - прибыли от этого "вложения" не будет.)
  • отредактировано 06.09.2023, 08:59
    Гоша написал:

    Странно вы рассуждаете об укреплении рубля. Будто не знаете...

    А что, до этого, в том числе и при профицитном бюджете рубль непрерывно рос?

    Просто развитие экономики надо начинать с крепкого рубля. По-другому вряд ли получится.
  • Сергей, рубль с 91 года никогда на дистанции к доллару не рос. Ну может чуть-чуть в золотое десятилетие 2003 - 2013.
  • Сергей,
    Здесь ВСЕ прекрасно знают, с ЧЕГО надо начинать.( нет смысла лечить горло, если ходишь по лужам босиком)
  • Гоша написал:

    Откуда брать триллионы на ВПК с курсом рубля ну скажем 70р.???? (это не производство и не сельское хозяйство - прибыли от этого "вложения" не будет.)

    Вариант: вместо выкупа Алекперовым на заныканную валюту доли у недружественных нерезидентов национализировать долю и получить контрольный пакет, всю прибыль пустить на дивиденды (а не на бонусы топ-менеджерам), тем самым пополнить бюджет.
  • Гоша написал:

    Странно вы рассуждаете об укреплении рубля. Будто не знаете что идёт СВО и в бюджете триллионные дыры. Или что пенсии отменить? Выплаты на детей? Маткапитал и прочую социалку.?? Откуда брать триллионы на ВПК с курсом рубля ну скажем 70р.???? (это не производство и не сельское хозяйство - прибыли от этого "вложения" не будет.)

    Откуда-то берутся 32 млрд.долларов новых прибылей у олигархата за прошлый год.
  • Гоша написал:

    Здесь ВСЕ прекрасно знают, с ЧЕГО надо начинать

    Не ставьте телегу впереди лошади. Стремление постоянно ослаблять рубль было до всяких трат и дефицитов бюджета. "40 руб.\$ - для производства, 80 - для воровства". Отсюда и постоянные прибыли олигархов-экспортёров. Слабый рубль вынуждает торговать сырьём, не развивая промышленность и всё продавать "партнёрам", так как внутри страны спрос практически отсутствует. С крепкого рубля и надоначинать.
  • отредактировано 06.09.2023, 09:28
    Олигархи и есть власть. Сами у себя они не отберут ничего. А деньги за долю возвращают, потому что хотят, чтобы их репутация в мире сохранилась. Иначе потом ни один так называемый "дружественный" нерезидент с ними и говорить не будет.
  • Вот вы опять наступаете на те же "грабли", всё свели к законности, социальной справедливости, наконец к конституции, итд..... да не работает у нас в стране ничерта, (одни понятия, как в 90х)
  • Платить за все будет население. Так было с 91 года и пока перемен не видится. В 2024 поднимут налоги, доллар сделают 110-120, а инфляцию нарисуют небольшую, чтобы несильно индексировать бюджетные выплаты.
  • Viktor написал:

    Олигархи и есть власть. Сами у себя они не отберут ничего...В 2024 поднимут налоги, доллар сделают 110-120, а инфляцию нарисуют небольшую, чтобы несильно индексировать бюджетные выплаты.

    И что теперь, не только "получать от этого удовольствие", но и утверждать, что так и должно быть?
  • отредактировано 06.09.2023, 10:03
    Viktor написал:

    Олигархи и есть власть. Сами у себя они не отберут ничего

    Вопрос был - откуда брать. Почему не дают - это другой вопрос: неотвратимости наказания за нарушения закона. Начать можно со снятия депутатами Эли за нарушение конституции.
    Viktor написал:

    А деньги за долю возвращают, потому что хотят, чтобы их репутация в мире сохранилась. Иначе потом ни один так называемый "дружестанный" нерезидент с ними и говорить не будет.

    Возвращать что-то тому, кто тебе не возвращает - это не репутация, а антирепутация. Тебя после этого не будет воспринимать всерьез любой нерезидент.
  • Igor, я всю картину не знаю, в Лукойл не работал никогда. Раз возвращают, значит есть на то причина.
  • отредактировано 06.09.2023, 09:45
    Толочь воду в ступе можно вечно. Всё как было так и будет в ближайшие 6 лет, (только на много хуже). Не возможно построить "дом" на гнилом фундаменте.... Так что готовимся,( я готов) :-)

  • И что теперь, не только "получать от этого удовольствие", но и утверждать, что так и должно быть?

    Мне важно понимание экономической ситуации. Так как у меня есть деньги и знание позволяет грамотно ими распоряжаться.
  • отредактировано 06.09.2023, 09:58
    Viktor написал:

    Igor, я всю картину не знаю, в Лукойл не работал никогда. Раз возвращают, значит есть на то причина.

    Конечно есть: Алекперов получит акции за полцены. Буржуи - половину бабла (лучше, чем ничего). И судя по "неформальным договоренностям" без отката не обошлось.
    А народ при этом из-за обвала рубля получит только девальвацию.
  • Гоша написал:

    я готов) :-)

    Все уже поняли: главарь ОПГ, скучающий на диване, отжавший баксы и ждущий халяву по 150.
  • отредактировано 06.09.2023, 16:13
    Гоша написал:

    Странно вы рассуждаете об укреплении рубля. Будто не знаете что идёт СВО и в бюджете триллионные дыры. Или что пенсии отменить? Выплаты на детей? Маткапитал и прочую социалку.?? Откуда брать триллионы на ВПК с курсом рубля ну скажем 70р.???? (это не производство и не сельское хозяйство - прибыли от этого "вложения" не будет.)

    ЦБ все годы занижает курс рубля, создавая разными искусственными методами повышенный спрос на валюту. И дело здесь не только в СВО. Когда скупали валюту в состав международных резервов - разве не этот же самый принцип действовал? Сейчас повышенный спрос создается в связи с усиленным оттоком валюты из страны. И это снова дает возможность ЦБ повышать и повышать ставки, чтобы загнать экономику в полный ступор. Все ведь предельно просто и ясно. Денег на СВО вполне достаточно, поэтому дело не в военной операции. Дело лишь в том, что у страны нет и уже не будет финансового суверенитета.
  • Viktor написал:


    И что теперь, не только "получать от этого удовольствие", но и утверждать, что так и должно быть?

    Мне важно понимание экономической ситуации. Так как у меня есть деньги и знание позволяет грамотно ими распоряжаться.
    Понимание экономической ситуации никогда вам не позволит правильно распоряжаться деньгами. Это получается у тех, кто понимает законы рынка и психологию толпы. Таких" знатоков экономической ситуации" наблюдала много. Они закупались долларом на 120 и орали, что идем на 250.))) Сейчас они снова твердят ту же мантру. Причем тут экономическая ситуация и их неправильные финансовые решения - ответа так и не получила))) Так и здесь. Спор слепых с глухими.)))
  • Елена, я могу кратко ответить: умный и успешный человек так не отвечает, как Вы. Не пытается гадать о состоятельности и экономическом поведении собеседника и уж тем более не отвечает в духе: вы не разбираетесь, а я типа разбираюсь. Хотя последний наш диалог показал, что вы в экономике довольно слабы и когда я это обосновал вы с темы сразу слиняли.
  • отредактировано 06.09.2023, 17:08
    Viktor написал:

    Елена, я могу кратко ответить: умный и успешный человек так не отвечает, как Вы. Не пытается гадать о состоятельности и экономическом поведении собеседника и уж тем более не отвечает в духе: вы не разбираетесь, а я типа разбираюсь. Хотя последний наш диалог показал, что вы в экономике довольно слабы и когда я это обосновал вы с темы сразу слиняли.

    А вы наверно думали, что я буду часами тратить время на анализ вашей графомании на экономические темы?)))) Меня абсолютно не интересует ваша состоятельность, в том числе и умственная. Повторюсь, вы пишете в публичном пространстве и ваши комментарии уже его полностью заполонили. Общайтесь в личке, окружающие не должны видеть только вас в дискурсе! Или пишете то, что имеет хоть какой то смысл.
  • Елена, отвечу кратко: идите лесом, мне ваш лжеэкономический бред тоже тошно читать, но я ничего не пишу про это.
  • Viktor написал:

    Елена, отвечу кратко: идите лесом, мне ваш лжеэкономический бред тоже тошно читать, но я ничего не пишу про это.

    А я то и не писала на экономические темы здесь вообще. И даже не претендовала на экономические знания, хотя второе мое образование - финансы и кредит. А ваше? Вы его имеете? Сможете правду сказать?)))
    Я вообще рассуждаю с позиции биржевых спекуляций, которые мне приносят доход. Вы даже не поняли о чем я пишу. ))) ну и о чем с вами после этого говорить???)))
    Предложение идти лесом от вас - самое умное из всего того, что вы накатали несчастным обитателям этого ресурса.))) И я ему реально последую, так как мне пора в парк на пробежку. ))
  • Елена, я заметил, что ваша цель тут бреда катануть и слинять.
  • Гоша, вопрос в первую очередь не в абсолютном курсе рубля (70, 90 или 110 за доллар), а в его нестабильности, что не позволяет нормально планировать взаимодействие с имортом, приходится на всех уровнях закладывать риски колебаний (субстанции в проруби....) извините рубля. В итоге за всё платит конечный потребитель и именно из-за этого сейчас в РФ дичайшие цены на всё
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.