Выслать пока ещё можно. Но всё сложнее и сложнее. Кол-во банков и платежных систем, через которые из России можно выслать за бугор валюту, всё убавляется и убавляется... Зарубежные банки не хотят попадать под санкции, отказываются работать с Россией. Да и комиссия за переводы некислая из-за рисков...
Всё просто... Конвертировать по текущему курсу, раз сильно хочется забрать. Затем подождать, когда курс валюты упадет ниже, чем курс конвертации, и купить. Вуаля! Ну а так... ждать у моря погоды можно бесконечно...
Уже второй год некоторые ждут чего-то... Нафига ждать? Конвертируйте! Курс сейчас неплохой... Откат до 80 за доллар будет, хоть и не скоро. Тогда и откупите свою наличную валюту, дешевле чем конвертировали, с профитом. А пока можно полученные рубли переложить на депозит под проценты.
Уже второй год некоторые ждут чего-то... Нафига ждать? Конвертируйте! Курс сейчас неплохой... Откат до 80 за доллар будет, хоть и не скоро. Тогда и откупите свою наличную валюту, дешевле чем конвертировали, с профитом. А пока можно полученные рубли переложить на депозит под проценты.
C чего будет откат даже до 90 за доллар? Тем более не скоро.
Ты вроде сам мечтал закупиться подешевле, а продать подороже, почему экспортер не может хотеть того же?
Ты меня с кем-то перепутал. А экспортеров - со спекулянтами. По твоей логике нормально то, что экспортеры специально валят курс, чтобы продать валюту дороже, а ЦБ и правительство в доле и ослабило валютный контроль для этого, нарушив конституцию.
Многие хотят свои валютные вклады из банков получить! А с этим как?
да легко это все выводится с некоторыми потерями через крипту. Наличку в РФ банке никто не отдаст, это понятное дело. Но можно ее забрать в банке неРФ
Я знаю. Но это не всем обычным людям доступно. Пенсионерам, скажем. Лично я никогда свои средства в российских банках не держала, тем более валюту, поэтому мне все равно. Зачем доверять деньги мошенникам? Но есть же люди, которые до сих пор доверяют банкам, просто не понимая того, как устроена его работа.
Ты вроде сам мечтал закупиться подешевле, а продать подороже, почему экспортер не может хотеть того же?
Ты меня с кем-то перепутал. А экспортеров - со спекулянтами. По твоей логике нормально то, что экспортеры специально валят курс, чтобы продать валюту дороже, а ЦБ и правительство в доле и ослабило валютный контроль для этого, нарушив конституцию.
Даже если экспортеры ведут спекулятивную игру, а именно это и происходит, все равно курс доллара в какой то момент рванет вниз. Это обьективная реальность, обусловленная математическими закономерностями и теорией Эллиота. Вопрос здесь в другом. Если страна живет по законам военного времени и обложена адскими санкциями, должно вводиться директивное управление. И экспортеры на этот период должны работать не по законам свободного рынка, а по законам военного времени. Наш финансовый рынок изолирован от мирового, притока валют на него нет, а экспортепы устраивают рыночные ралли! А ЦБ задирает ставки, удушая производство. И вот вопрос, кто страну погубит быстрее? Внешний враг или внутренний. Ответ очевиден.
Да, бедняга, не представлял ничего подобного даже. )))) но я согласна с Голубовским, период некотрого укрепления публя возможен на время, а дальше только в небеса!
Konstantine, проверим, когда приведешь ссылку, где я мечтал о том, что ты написал.
Я честно написал: "вроде", поскольку вас, "патриотов", тут огромное количество, и честно предложил проверить, перепутал или нет. Так ты против США, американской демократии и рыночной экономики?
Лицо, занимающееся спекуляцией (в 1 знач.). Так и быть, я сегодня добрый, посмотрю в том же словаре 1 значение определения спекуляция без твоей помощи: 1. Скупка и перепродажа частным лицам продуктов, товаров широкого потребления, имущества, ценностей и т. п. с целью наживы (обычно с использованием разницы цен, незаконного их повышения и т. п.). Какая прелесть. Т.е., например, какой-нибудь ИПшник, открывший магазинчик возле дома, по используемым тобой определениям - спекулянт. Подтверждаешь?
Konstantine, Вроде у бабки в огороде. ИПшник рубль не валит в отличие от экспортеров. А спекулировать еще означает отвлечённо рассуждать, чем ты тут и занимаешься.
Комментарии
Миллион в месяц? Под кого это сделано? Какие там могут быть комиссии? Скорее кэшбэк, премии
Мда, была наибулина, стала ибанулина. На кой ляд экспортеру выкупать валюту? Тем более если вывести он ее не сможет.
Ну а так... ждать у моря погоды можно бесконечно...
Лично я никогда свои средства в российских банках не держала, тем более валюту, поэтому мне все равно. Зачем доверять деньги мошенникам? Но есть же люди, которые до сих пор доверяют банкам, просто не понимая того, как устроена его работа.
должно вводиться директивное управление. И экспортеры на этот период должны работать не по законам
свободного рынка, а по законам военного времени. Наш финансовый рынок изолирован от мирового, притока
валют на него нет, а экспортепы устраивают рыночные ралли! А ЦБ задирает ставки, удушая производство. И вот вопрос, кто страну погубит быстрее? Внешний враг или внутренний. Ответ очевиден.
Так ты против США, американской демократии и рыночной экономики?
Лицо, занимающееся спекуляцией (в 1 знач.).
Так и быть, я сегодня добрый, посмотрю в том же словаре 1 значение определения спекуляция без твоей помощи:
1. Скупка и перепродажа частным лицам продуктов, товаров широкого потребления, имущества, ценностей и т. п. с целью наживы (обычно с использованием разницы цен, незаконного их повышения и т. п.).
Какая прелесть. Т.е., например, какой-нибудь ИПшник, открывший магазинчик возле дома, по используемым тобой определениям - спекулянт. Подтверждаешь?
А спекулировать еще означает отвлечённо рассуждать, чем ты тут и занимаешься.