Какой странный пласт людей-злопыхателей сформировался в обществе. Интересно, если бы у ваших родителей (папы или мамы) инсульт случился.. "Давно пора было", "Так и надо", "А он мне и не отец" - как-то так наверно отреагировали бы.
Ольга, сравнение некорректно, как минимум... Всех нас когда-то ждёт какая-то неприятность со здоровьем. Я то знаю... А страна должна жить, идти вперёд, молодеть, развиваться. Сейчас Красиков напишет, что так оно и есть.
Научный руководитель проекта - академик Лев Зелёный, главный конструктор проекта — Павел Казмерчук. Сейчас конспирологи из соответствующих органов будут искать украинский след в крушении. Так же как разработчикам "Кинжалов" не позавидуешь этим учёным.
Космос слишком серьезная вещь, что бы им заниматься походя , как второстепенной задачей, да еще в условиях, когда есть проблемы с финансированием. Никакого злорадства, грустно все это. Уже и на Луну приземлиться не можем, хотя раньше могли, и технологически мир за это время ушел далеко вперед. К сожалению, в настоящее время даже нет ни одного метеорологического спутника, хотя раньше были. И поэтому погоду более, чем на три дня толком предсказать не получается.
"Что касается финансовой стороны программы, то сейчас называется ориентировочная стоимость миссии «Луна-25». «Скажем так, это десятки миллиардов рублей, потому что это ресурсоёмкий проект, сложный с точки зрения технической реализуемости», — заявил господин Макаров. 12.10.2014 год". Наука дело серьёзное. Не только у нас бывают аварии.
Геннадий, я описала этот сюжет не как пример неизбежных страданий, а как пример нашего отношения к неудачам людей общего менталитета. Пусть сюжет будет не об инсульте, а о ДТП например. Какой адекватный человек будет злопыхательствовать в адрес своего родственника попавшего под машину по пути на работу. Когда злорадство стало нормой?
Корабли бороздящие просторы космоса - полетят в России, когда - решим проблемы во всей экономики - ЖКХ, медицине, образование и так вовсех отраслях.. Сейчас мы обычный автомобиль собрать не можем , без помощи Китая и других стран ...
Распиаренная акция, запредельный ажиотаж и шумиха в сми, которые по итогу оказалась просто «пшиком»…. Разве нельзя было немного подождать и только в случае положительного результата раскручивать все это в сми? Сейчас все очень быстро «забудут» эту историю и останется только мем об «отрицательном взлете Луны-25»
Запишите новые слова в методичку, сразу после "жёсткой посадки" и "хлопка газа". Не упала, а столкнулась с поверхностью. Не разбилась, а прекратила существование.
Геннадий, я описала этот сюжет не как пример неизбежных страданий, а как пример нашего отношения к неудачам людей общего менталитета. Пусть сюжет будет не об инсульте, а о ДТП например. Какой адекватный человек будет злопыхательствовать в адрес своего родственника попавшего под машину по пути на работу. Когда злорадство стало нормой?
Всё вы правильно описали имея ввиду родителей, но беда в том, что наше государство (не страна) всё больше напоминает мачеху...тупую сварливую мачеху , живущую своими проблемами и не вникающую в проблемы населения. Отсюда и "злопыхательство", а на самом деле это укор нашему никчемному правительству, так как по другому мы это не сможем показать.
Тюю.. ) И огорчаться нечему. У многих стран корабли долетают до Луны, прилуняются и работают? Это единичные успехи. Ну кто из первой десятки стран по уровню ВВП сам хотя бы запускал! миссии к Луне? Соседи вон лишь банки огурцов с балкона запускают по ракетам. Всего три страны смогли взять пробы лунного грунта. США, СССР, Китай. Все. Евпопейцы пробовали-не смогли, японцы, израилитяне также мимо.
Корабль стартовал, до Луны долетел, снимки сделал, излучение сканировал. Уже успех, я считаю.Да, сработал не на полную, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Желаю успехов Индии с их программой. Ну а господам русофобам более серьезные события для радости) Россия по-прежнему в кагорте стран, которые сами хоть что то делают в космосе!
"...Нет такой новости, которую Запад не смог бы использовать как часть антирусской пропаганды. Причём в двух направлениях: чтобы агитировать своих продолжать войну с Россией и чтобы дестабилизировать обстановку в России. Что нам с этим делать? Наверное, помнить о трёх вещах.
1.В мире нет и пяти стран, которые могут послать корабль к Луне. Россия может. 2.Первый блин часто бывает комом – а мы к Луне не летали больше 40 лет. 3.Космическая программа в России существует и в целом очень успешна, несмотря на войну, санкции и крики с Запада про бензоколонку. Так что спокойно выясняем, в чём была причина неудачи, и запускаем следующую лунную станцию. На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы...."
Очень в точку сказано! Ну а об антирусскую пропаганду от "патриотов" уже запинаешься практически в каждой новости. https://dzen.ru/a/ZOH3Fp184ys6zh84
Ну написали же уже научные деятели: не готовы мы были к посадке на Луну. И не надо было торопиться и надеяться, что получится. Только вопрос: для чего это было?
Комментарии
Всех нас когда-то ждёт какая-то неприятность со здоровьем. Я то знаю...
А страна должна жить, идти вперёд,
молодеть, развиваться.
Сейчас Красиков напишет, что так оно и есть.
К сожалению, в настоящее время даже нет ни одного метеорологического спутника, хотя раньше были. И поэтому погоду более, чем на три дня толком предсказать не получается.
Сейчас мы обычный автомобиль собрать не можем , без помощи Китая и других стран ...
Девятилетний проект.
Не упала, а столкнулась с поверхностью.
Не разбилась, а прекратила существование.
Всего три страны смогли взять пробы лунного грунта. США, СССР, Китай. Все.
Евпопейцы пробовали-не смогли, японцы, израилитяне также мимо.
Корабль стартовал, до Луны долетел, снимки сделал, излучение сканировал. Уже успех, я считаю.Да, сработал не на полную, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Желаю успехов Индии с их программой.
Ну а господам русофобам более серьезные события для радости)
Россия по-прежнему в кагорте стран, которые сами хоть что то делают в космосе!
Ну а об антирусскую пропаганду от "патриотов" уже запинаешься практически в каждой новости.
https://dzen.ru/a/ZOH3Fp184ys6zh84
Пысы Ну и в довесок кто как "успешно" летал на Луну за последнюю пятилетку
https://tass-ru.turbopages.org/tass.ru/s/info/18546361
Дети рукастые, инструменты у нас.
А жалеть есть о чем...