Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В ЦБ заявили, что июльского повышения ставки может быть недостаточно

отредактировано 09.08.2023, 06:49 Раздел: Обсуждаем новости
В ЦБ заявили, что июльского повышения ставки может быть недостаточно
Подробнее →

Комментарии

• Цб делает все для обвала экономики. Кто верит что мы боремся с мировым злом? Когда это зло засело в цб
  • отредактировано 09.08.2023, 08:44
    А что, "высокооплачивые специалисты" из ЦБ думают, что повышением ставки, которая и так в разы ниже инфляции, на 1% можно что-то изменить при падении рубля на 30% за полгода и на 4% за последнюю неделю?

Можем в таком случае подарить ЦБ бесплатный лайвфхак: если всё таки хотите остановить падение рубля (в чём многие сейчас сомневаются) и очень неприятные последствия этого падения для народа и экономики, задумайтесь о повышении ставки на 10-12%.

Да, дорого, страшно. Нет? Тогда, может, отток капитала перекроете (первое полугодие 2023 г. около 20 млрд. долларов). Тоже нет? Вам уже за цбшной зарплатой пора? Пусть всё развивается по кризисному сценарию?
  • отредактировано 09.08.2023, 08:52

задумайтесь о повышении ставки на 10-12%.

Да, дорого, страшно. Нет? Тогда, может, отток капитала перекроете (первое полугодие 2023 г. около 20 млрд. долларов)

Для этого даже ставку не надо менять. Достаточно частично вернуть нормы по предотвращению оттока капитала, действовавшие год назад - рубль тут же укрепится, даже не надо никаких валютных интервенций. Но проблема в том, что у них обратные задачи: обогатить себя за счет антиконституционного обнищания всех остальных.
  • отредактировано 09.08.2023, 09:17
    Igor Smit написал:

Но проблема в том, что у них обратные задачи: обогатить себя за счет антиконституционного обнищания всех остальных.

Однако вчера Банк России обозначил ещё одну причину девальвации. Кратко её можно охарактеризовать так: ведомство Набиуллиной продолжает создавать комфортные условия для толстосумов, нанося удар по кошельку обычных граждан.

Банк России отчитался, что граждане продолжают выводить деньги на свои зарубежные счета. [...]мы имеем стабильный вывод из страны не менее 1 млрд долларов ежемесячно только физлицами. Думаю, лишний раз не стоит пояснять, к какой категории относятся эти граждане. Мало кто в России имеет возможность направлять за границу по 1 млн долларов в месяц.

ЦБ опубликовал статистику, согласно которой в июне отток средств на счета физлиц в зарубежных банках составил 829 млн долларов. Уже меньше миллиарда, но цифра, все равно, существенна. А вот в рублевом выражении цифра составила 530 млрд рублей, что является рекордом с декабря прошлого года (788,6 млрд). Всего же на иностранных счетах находится сумма в 26,4 млрд долларов. И что-то мне подсказывает, что эти деньги принадлежат отнюдь не "простым" гражданам. (Константин Двинский)
  • Не факт, что дадут ЦБ поднять ставку. Если и дадут то от силы на 1%.
  • отредактировано 09.08.2023, 09:41
    А мнение Двинского "ведомство Набиуллиной продолжает создавать комфортные условия для толстосумов, нанося удар по кошельку обычных граждан", судя по вашим откликам, получается напраслина на банкиршу? И ограничить вывоз, по-вашему, тоже никто не даст? Или этого вообще не надо делать, так как право мироедов переводить $1млн. заграницу священно и неприкосновенно?
  • Ставки, продажа - непродажа вал. выручки, нужды импортеров, жадность экспортеров, решения ЦБ -
    это все Боржоми при отказавших почках. Ни Набиуллина, ни никто другой в сложившихся условиях ничего сделать не смогут. Причину происходящих финансовых катаклизмов знают все. Но об этом не пишут.
  • Ставки, продажа - непродажа вал. выручки, нужды импортеров, жадность экспортеров, решения ЦБ -
    это все Боржоми при отказавших почках. Ни Набиуллина, ни никто другой в сложившихся условиях ничего сделать не смогут. Причину происходящих финансовых катаклизмов знают все. Но об этом не пишут.

Поддерживаю! Да двое выше просто "пар" тут выпускают.

На деле населению РФ всё равно на курс рубля, им главное цена в магазине, но большинство её не связывает с курсом рубля.
  • отредактировано 09.08.2023, 12:16
    Читаю иногда тут новости тоже, но что их читать, если тут пишут то, что не соответсвует действительности! Инфляция 4% или обсуждают курс по 30 когда вернётся. А то что пишут что рубль постоянно укрепляется - да это вообще сюр. Что тут читать?

Насчёт населения, на ютубе вот только смотрел независимые новости, там проводили опрос москвисчей, 9 из 10 сказали, что им всё равно на курс рубля. Да и все мои знакомые мне лично сказали, что им все равно на курс рубля. Да и тут, вот вы с Сергеем только пишите с утра до вечера, а ведь больше ни кто не возмущается практически.
  • отредактировано 09.08.2023, 10:29
    Viktor написал:

На деле населению РФ всё равно на курс рубля, им главное цена в магазине, но большинство её не связывает с курсом рубля.

Ну да, население, типа, не то, а вот Набиуллина герой финансового фронта и всё финансово грамотно делает для простого народа, просто ей не всё разрешают?
  • Viktor написал:

Ну да, население, типа, не то, а вот Набиуллина герой финансового фронта и всё финансово грамотно делает для простого народа, просто ей не всё разрешают?
    А Вам я всё в личку написал давно ещё)))
  • отредактировано 09.08.2023, 11:00
    Viktor написал:

Igor Smit написал:

Ставки, продажа - непродажа вал. выручки, нужды импортеров, жадность экспортеров, решения ЦБ -

Не балабай, а балабол
    Viktor написал:

Такой же балабол, почему-то говорящий за большинство населения, и комментирующий новости, не читая их
    Читаю иногда тут новости тоже, но что их читать, если тут пишут то, что не соответсвует действительности! Инфляция 4% или обсуждают курс по 30 когда вернётся. А то что пишут что рубль постоянно укрепляется - да это вообще сюр. Что тут читать?

Насчёт населения, на ютубе вот только смотрел независимые новости, там проводили опрос москвисчей, 9 из 10 сказали, что им всё равно на курс рубля. Да и все мои ватные знакомые мне лично сказали, что им все равно на курс рубля. Да и тут, вот вы с Сергеем только пишите с утра до вечера, а ведь больше ни кто не возмущается практически.
    Кто здесь пишет, что рубль постоянно укрепляется?
    Насчет населения: ключевое слово - опрос, а не подсчет пикетчиков. Не знаю, какие "независимые" новости Вы смотрели, но разница в количестве лайков под Вашими и моими комментариями очевидна, чтобы сделать вывод.
  • Igor Smit написал:

Viktor написал:

Igor Smit написал:

Ставки, продажа - непродажа вал. выручки, нужды импортеров, жадность экспортеров, решения ЦБ -

Не балабай, а балабол
    Viktor написал:

Такой же балабол, почему-то говорящий за большинство населения, и комментирующий новости, не читая их

Насчёт населения, на ютубе вот только смотрел независимые новости, там проводили опрос москвисчей, 9 из 10 сказали, что им всё равно на курс рубля. Да и все мои ватные знакомые мне лично сказали, что им все равно на курс рубля. Да и тут, вот вы с Сергеем только пишите с утра до вечера, а ведь больше ни кто не возмущается практически.
    Насчет населения: ключевое слово - опрос, а не подсчет пикетчиков. Не знаю, какие "независимые" новости Вы смотрели, но разница в количестве лайков под Вашими и моими комментариями очевидна, чтобы сделать вывод.
    Если хотите обсудить, можем обсудить в личке, я опасаюсь публично писать, а говорить полумерами я не хочу.
  • Viktor написал:

Igor Smit написал:

Viktor написал:

Igor Smit написал:

Не балабай, а балабол
    Viktor написал:

Если хотите обсудить, можем обсудить в личке, я опасаюсь публично писать, а говорить полумерами я не хочу.
    Вы уже говорите полумерами, судя по моим уточняющим вопросам к Вашим высказываниям, оставленным без ответа. Не вижу причины опасений, но я не против получить ответы в личку.
  • Дешёвый рубль выгоден экспортёрам и правительству, поэтому все идёт по плану.
  • Немного странно читать по то, что государство ничего не может сделать с падающим рублем. Да оно просто аккуратно его уронило, чтобы ликвидировать дефицит, и все
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.