Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Центр развития ВШЭ: ослабление рубля на 30% добавит инфляции 1,5–3 процентных пункта

отредактировано 08.08.2023, 10:03 Раздел: Обсуждаем новости
Центр развития ВШЭ: ослабление рубля на 30% добавит инфляции 1,5–3 процентных пункта
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 08.08.2023, 10:04
    Неужели? Как же решается нехитрая задачка: в стране для производств продукции используется не менее 60% импортных составляющих и целые отрасли потребительского сектора (авто, электроника, внешний туризм, авиаперевозки, и т.д.) почти полностью зависят от импорта.

    На сколько увеличатся внутренние цены при ослаблении валюты этой страны на 30%? По-моему любой школькник справится с задачей лучше ВШЭ.

    Вообще, скоро при рассуждениях о низкой инфляции сразу будет хотеться применить жёстко дескредитирующию лексику к оратору.
  • отредактировано 08.08.2023, 10:55
    Забыли добавить, что добавит к ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции 1,5-3%, а не к реальной. А вообще, ну такими новостями народ готовят к дальнейшей девальвации. Вот вчера смотрел новости на ютубе, москвичей опрашивали об их отношени к девальвации рубля. 9 из 10 ответили, что это хорошо. 7 сказали, что это даст больше денег в бюджет, а на нас не отразится, мы то в рублях зарабатываем, 2 сказали, что вообще круто, у нас зп в долларах и только один пожаловался, что делает ремонт и опасается подорожания бытовой техники.
  • 30% это от какого уровня? Что за бредни. Если брать прошлый год, не менее 50% девальвация. Как может быть инфляция только на 1,5-3% выше? Выше чего? Девальвации разве что, т.к. у доллара есть ещё своя инфляция.
    Как надоела эта безграмотность. Мы ничего сами не производим. Нет у нас даже станкостроительства. Даже еду чтобы вырастить - её нужно обработать и собрать как минимум.
    Да и не нужно это. Нужно интегрировать в мировую экономику.
  • видимо расчёт строится на соотношении импортных и отечественных товаров в структуре потребления - 10/90
    Однако всё это полнейшая чушь и даже по походу за продуктами в магаз ощущается как средний чек у меня вырос с 1200 в 2020 до 2000 сейчас, при достаточно стабильной структуре потребления и неизменных "пищевых привычках", а это совсем не 3-5%, льющихся в уши из всех новостных пропутинских источников.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.