А книги детские по экономике он классные писал. А вот это вот что за советы?! Пользуясь картами, наоборот, можно сэкономить - за счет кэшбека и процента на остаток.
Как с нищей зарплатой, на которую невозможно даже один имплант поставить за 70 т.руб. не то, что нормально пожрать, а можно "накопить" крупную сумму? Эй,там, уберите козу от аероплана!
Главный вопрос - 30к в месяц и за пять лет так и не осознать что это слишком мало и не найти никаких возможностей сменить работу, город, сферу деятельности, чтоб выйти за рамки 30к в месяц? ПЯТЬ лет жизни, если б мы жили по тыще лет, то норм звучало бы не так печально, но с нашей продолжительностью жизни 5 лет, надо больше ценить свою жизнь!
Остап Бендер говорил , что есть 400 честных способов отъёма денег. Чем государство и пользуется с успехом. На счёт преумножения денег , это издевательство.
Главный вопрос - 30к в месяц и за пять лет так и не осознать что это слишком мало и не найти никаких возможностей сменить работу, город, сферу деятельности, чтоб выйти за рамки 30к в месяц? ПЯТЬ лет жизни, если б мы жили по тыще лет, то норм звучало бы не так печально, но с нашей продолжительностью жизни 5 лет, надо больше ценить свою жизнь!
Это зарплата врача или учителя. Если сменят все врачи и учителя сфепу деятельности, вы последствия осознаете?? А сейчас еще и мелкпе взятки приведут к тюремному сроку. Вопрос: кто работать будет??? Уже сейчас с этим катастрофа. Вот я сменила род деятельности. А кто пришел на мое место? 100 бальник по ЕГЭ из Дагестана!!! Проработал 3 мес и ушел. Его родители не для того, чтобы сын 30 тыс зарабатывал, столько денег на его учебу выкинули. Вот и все. Не все люди могут себе обеспечить запасной аэродром: хлопнуть дверью и уйти. Этим надо было заниматься раньше: готовить путь к отступлению в другую область. Это тоже непросто.
т.е. вы сменили род деятельности, а кто то ДОЛЖЕН пахать за 30 и не сметь желать больше? Да, ИМХО врачам и учителям платят мало, для врачей при этом есть варианты не меняя профессию найти более высокооплачиваемое место, с учителями тоже есть места, но вроде меньше. Мой поинт в том, что иногда необходимо делать выбор - всю жизнь за 30-ку или двигаться дальше, на мой взгляд это неотъемлемое право любого человека, мне может не нравиться что врачей в муниципальных больницах дефицит, но это не говорит о том, что необходимо приковывать там за 30-ку как рабов на галере и пусть гребут
т.е. вы сменили род деятельности, а кто то ДОЛЖЕН пахать за 30 и не сметь желать больше? Да, ИМХО врачам и учителям платят мало, для врачей при этом есть варианты не меняя профессию найти более высокооплачиваемое место, с учителями тоже есть места, но вроде меньше. Мой поинт в том, что иногда необходимо делать выбор - всю жизнь за 30-ку или двигаться дальше, на мой взгляд это неотъемлемое право любого человека, мне может не нравиться что врачей в муниципальных больницах дефицит, но это не говорит о том, что необходимо приковывать там за 30-ку как рабов на галере и пусть гребут
Да я Вас полностью поддерживаю! Просто с грустью рассуждаю, отвечая Вам. Конечно же, каждый должен думать о том, как улучшить жизнь свою и своих близких. Вот я бросила и ушла. А сама думаю при этом: вот так поступят и все остальные. И мы же сами, пострадаем через 20 лет от того, что помощь медицинскую нам никто не окажет. Вот в такой тупик нас всех загнали.
Комментарии
при доходе-то в 30 тыс рублей в день
ПЯТЬ лет жизни, если б мы жили по тыще лет, то норм звучало бы не так печально, но с нашей продолжительностью жизни 5 лет, надо больше ценить свою жизнь!
Чем государство и пользуется с успехом.
На счёт преумножения денег , это издевательство.
Не все люди могут себе обеспечить запасной аэродром: хлопнуть дверью и уйти. Этим надо было заниматься раньше: готовить путь к отступлению в другую область. Это тоже непросто.
Да, ИМХО врачам и учителям платят мало, для врачей при этом есть варианты не меняя профессию найти более высокооплачиваемое место, с учителями тоже есть места, но вроде меньше.
Мой поинт в том, что иногда необходимо делать выбор - всю жизнь за 30-ку или двигаться дальше, на мой взгляд это неотъемлемое право любого человека, мне может не нравиться что врачей в муниципальных больницах дефицит, но это не говорит о том, что необходимо приковывать там за 30-ку как рабов на галере и пусть гребут