Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россияне продолжают нести в банки свои сбережения

отредактировано 16.08.2016, 01:58 Раздел: Обсуждаем новости
Россияне продолжают нести в банки свои сбережения. По данным ЦБ, в июле объем вкладов вырос максимальными за семь месяцев темпами — на 1,7%. Наиболее заметно в июле выросли вклады в валюте. По мнению экспертов, одной из причин этого могли стать девальвационные ожидания.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 16.08.2016, 02:06
    В этой статье - "Доля валютных вкладов выросла с 25,7 до 26,5%"

    А тремя днями ранее - "В меньшинстве те, кто хранит деньги в валютах других государств: 2% - в долларах, 1% - в евро и 1% - в иной валюте."
    Кому верить? image
  • oppana та статья, мягко говоря, не соответствовала истине, "заказная"была: в валюте деньги по-прежнему хранят примерно 18,5% населения - из них в банках - 4,7% (а не 2%), связано это с тем, что проценты занизили, а валюту стало снять ни так уж просто сразу, так чтобы прийти и снять не получится, надо звонить, оставлять заявку, указывать сумму, потом ещё ждать... А качели на рынке туда-сюда в любой момент могут случится, ни кто не застрахован.. В итоге большинство хранит у себя в "заначке", многие и в рублях хранят, но не в банке, по оценкам экономистов - 12% кстати ... - :) )))
  • oppana да и ещё - не соответствие доли вкладов - и конкретных участников вкладов получается потому, что малоимущие граждане хранят все в рублях, а вот "толстосуммы" в валюте большинство, а долю подсчитывают исходя из общей суммы - т.е. по участникам вкладов - это всего 2% получалось ( в той статье), а по объёму денежных средств - 26,5% (в этой статье от рбк)
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.