Эти эффективные соколы могут обосновать любое событие. Впрочем и сам порой не прочь лапшу дать поесть другим вволю. Что бы он делал без советских галош?
Козе понятно было уже полгода назад, что будут "вторичные эффекты", но похоже не этой, которая своими умышленными или неумышленными действиями (не знаю что хуже), только раскачивает курс, как дятел за рулем машину в заносе. И при этом искренне удивляется, что инфляционные ожидания не "заякоренные".
Деревяшку отвязали от нефти и газа и она погрузилась во все тяжкие. Вниз и только вниз, поступательно либо рывками, но другой траектории нет и не предвидется.
Козе понятно было уже полгода назад, что будут "вторичные эффекты", но похоже не этой, которая своими умышленными или неумышленными действиями (не знаю что хуже), только раскачивает курс, как дятел за рулем машину в заносе. И при этом искренне удивляется, что инфляционные ожидания не "заякоренные".
Блестяще сказано. Только мне кажется, нет тут никакой искренности, «коза» прекрасно понимает, что такое повышение не стабилизирует ни рубля, ни цен. Когда надо, она и до 20% может повысить. Ей нужен не крепкий рубль, а «плавающий курс», причём, как считает Глазьев, по весьма прозрачной причине:
«Ведь просто так ничего не происходит, особенно в финансовой среде. И в случае плавающего курса – наиболее вероятным событием, влияющим на это, является чей-либо интерес, а точнее – интерес валютно-финансовых спекулянтов, ведь они как никто другой хотят, чтобы так было всегда. В том числе даже государственные банки занимаются подобными спекуляциями, когда валюта накапливается, а впоследствии продаётся по заниженным курсам. Всё это делается с одной целью – извлечь сверхприбыль… Схема донельзя простая, однако, она так никем и не приостановлена».
Остаётся ждать, что её вынудят к действиям либо сверху, либо совсем бедственное положение рубля, что становится очень вероятным при таком псевдоповышении ставки.
Комментарии