Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Выпуск смартфонов без съёмных аккумуляторов запретят с 2027 года

отредактировано 15.07.2023, 07:32 Раздел: Обсуждаем новости
Выпуск смартфонов без съёмных аккумуляторов запретят с 2027 года
Подробнее →

Комментарии

• Всё об экологии переживают))
  • Не ну пока что все нововведения от евросоюза одобряю: type-c разъем на айфоне, программы от сторонних разработчиков и теперь вот съемные акб для телефонов. Все, кто менял в сервисе батарею на айфоне знают сколько это дело стоит. Если б раньше как в нокии было бы конечно проще
  • SuperAchma написал:

Не ну пока что все нововведения от евросоюза одобряю: type-c разъем на айфоне, программы от сторонних разработчиков и теперь вот съемные акб для телефонов. Все, кто менял в сервисе батарею на айфоне знают сколько это дело стоит. Если б раньше как в нокии было бы конечно проще

Type-C - ужасен, возврат во времена самсунга/элджи, поломка планки внутри устройства всегда потребителю обойдётся дороже и сложнее, чем простая замена кабеля.
    Программы сторонних разработчиков на айфоне были доступны вообще всегда. На первых версиях вообще были web-приложения, которые по определению работают на серверах разработчиков, потом магазин, куда сторонние разработчики также имеют доступ.
    Батарейка на айфоне, внезапно, сменная. До 7 или 8 версии её можно даже спокойно поменять самому, если решить две небольшие проблемы: специфические по форме отвёртки, отсутствие фирменных аккумуляторов в свободной продаже каждому желающему.
    И, собственно, никаких обязательств делать телефоны, в которых аккумуляторы будут сменными без использования какого-то инструмента, я пока что не видел.
  • Konstantine,
    Lighting себя изжил давно, скорость usb 2.0. Вы передавали видео на комп по шнурку в хай рес?
    7 и 8 айфон? Вы еще 4-вспомните, там я лично сам менял акб, трудностей не испытывал, много людей сейчас, которые хотят испытывать страдания с 7 и 8 айфоном? Уже давно львиная доля ходят 11 и свежее модели
    По поводу сторонних приложений и комментировать не буду, вы еще в пример джейл брейк приведите. Нужна свобода выбора как на андроиде
  • SuperAchma написал:

Konstantine,
    Lighting себя изжил давно, скорость usb 2.0. Вы передавали видео на комп по шнурку в хай рес?
    7 и 8 айфон? Вы еще 4-вспомните, там я лично сам менял акб, трудностей не испытывал, много людей сейчас, которые хотят испытывать страдания с 7 и 8 айфоном? Уже давно львиная доля ходят 11 и свежее модели
    По поводу сторонних приложений и комментировать не буду, вы еще в пример джейл брейк приведите. Нужна свобода выбора как на андроиде

Причём тут скорость? Речь о физическом формате интерфейса.
    У Type-C планка тощая и внутри разъёма, как раньше было у Самсунга, например. Случись что - и Вам тащить всё устройство в сервис для замены всего разъёма. А у Lightning вытащите обломок из разъёма, замените кабель и продолжите пользоваться дальше. Проводов в Lightning более, чем достаточно для достижения и более высоких скоростей, SATA выдаёт 6 Гбит/с всего на 7 проводах, а в тут их 17.
    А какие страдания на 8? Он до сих пор поддерживается, если Вы не в курсе. Вопрос, опять же, в другом. Замена батарейки до этих моделей ограничивалось только тем, что я указал. Потом добавилась ещё одна - проклеенный экран. Если Вы в состоянии убрать клей и потом приклеить заново - у Вас опять ровно никаких проблем с заменой батарейки.
    Так у Вас есть свобода выбора - не покупайте айфон и всё. А то всё это напоминает людей, которые купили велосипед и возмущаются, что педали надо крутить.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.